Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

феномен Гарри Поттера

25 апреля´08 0:45 Просмотров: 385 Комментариев: 2
случайно наткнулась на


понравился этот комментарий:

"феномен Гарри Поттера не только в том, что всё - настоящее. А в том, что всё волшебство этой книги на самом деле аллегорично. Дементоры, пожирающие тёплые эмоции - просто человеческие страхи. Патронус - внутренняя сила. Азкабан - добровольное эмоциональное заключение измученного обывателя. Дамблдор в седьмой книге говорит прямо по Фрейду)))

И вообще, я считаю, что книги о Поттере учат детей не бояться смерти, учат жить со знанием того, что смерть - это всего лишь часть пути. Я в восьмилетнем возрасте потеряла брата, в двенадцатилетнем - одну из лучших подруг, и мне было очень тяжело смотреть на горе окружающих, прятать своё горе от их глаз... После прочтения седьмой книги приходит понимание, что если бы эта книга вышла раньше, мне не было бы так больно.

Книги о Гарри Поттере - именно те книги, которые действуют на детей как прививка от страданий..."

я как-то сама все недоумевала почему вдруг такое массовое увлечение этими книгами то :) Может это одно из наиболее вероятных объяснений.
Потому что я, допустим, чтобы отвлечься от "мирской суеты", так сказать, люблю читать легкие книги, фантастику, к примеру, чтоб там стопудово был хэппи-энд и т.д., чтоб разгрузить моск. А вот книги про Поттера особо счастливыми то и не назовешь... Первые да - более менее солнечные такие и добрые книги, а чем дальше (взрослее) - тем хуже, постепенно наваливается куча мала, как в жизни... И все равно все читают взахлеб :)
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Санторини    25.04.2008, 12:38
Оценка:  0
Санторини
отличные книги. занимательный сюжет (что большая редкость, кстати), буйство фантазии, простые человеческие ценности...

их, по-моему, ругают только те, кто не читал.
dracowa    25.04.2008, 12:38
Оценка:  0
dracowa
да, сюжет непредсказуемый, что действительно редкость :)

и правда, что многие мои знакомые, ругавшие книги, в какой-то момент решали почитать что же они ругают, собственно, и потом оторвать их нельзя было ))
Реклама
Реклама