Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В преддверии Пасхи

25 апреля´08 11:58 Просмотров: 443 Комментариев: 6


Когда Иисус умер и был погребен, к его гробу привалили большущий камень, фарисеи пришли к Пилату и попросили у него солдат, охранять вход в пещеру. Пилат сказал им: «имеете стражу, охраняйте как знаете». Они поставили у гроба стражу и еще приложили к камню печать. Они сделали все, что было в их силах. Все, чтобы удержать Христа в могиле. Они напрягли все свои человеческие силенки… и все напрасно!

Это были напрасные усилия тогда. Это бесполезно и сегодня. Люди не смогут удержать Христа в могиле, как бы они не пытались это сделать! Мы изобретаем тысячи способов похоронить Христа – путем физического давления, академических изысканий, политических угроз, религиозных карикатур, лжи. Это все началось с фарисеев, и продолжается до сего дня. Старейшины «сделав совещание, довольно денег дали воинам, и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали» (Мт. 28:12, 13).

Православные священники говорят, что на вербное воскресенье в храмы приходит гораздо больше людей, чем на Пасху. Вспомните, что происходило в Вербное воскресенье – люди приветствовали Иисуса, и кричали ему: «Осанна!». Сейчас мало кто знает, что это слово означает. А тогда это означало одно – «спаси, сохрани». Так приветствовали царей. Так надеялись на Христа – как политического деятеля, который избавит народ от ига римской империи. В нем видели лишь выдающегося человека… и вскоре все от него отвернулись. Потому что Он пришел не свергнуть империю, а дать нечто гораздо БОЛЬШЕЕ – примирение с Богом. Мало кому это казалось нужным тогда, мало кому это кажется нужным и сейчас. Мы приходим в храм в вербное воскресение, чтобы приветствовать выдающегося человека, и не можем (не хотим) приветствовать Христа как Бога. Нам легче принять Христа-человека, и совсем уж сложно Христа-Бога. Мы хотим Его удержать в могиле.

Но истина проста: Иисуса не удержать в могиле, потому что никто не отнимал у Него жизнь. Он Сам позволил, чтобы Его оклеветали, обвинили, над Ним издевались и потом убили. «Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее…» (Ин. 10:17, 18).

В течении 20 столетий мир пытался всеми силами забыть про Христа. Но Он воскрес и находится одесную Бога Отца! Слава Богу! Христос воскрес! Слава Богу за то, что мы можем обрести жизнь и примириться с Богом через крестную смерть и воскресение Иисуса Христа.

Я поздравляю вас всех с наступающим светлым праздником Пасхи. И когда вы будете говорить «Христос воскрес», желаю всем задуматься над тем, что эти слова значат лично для вас.

С молитвой о всех вас в этот Пасхальный сезон,

Whitefreak, он же Coram_Deo

Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Люмпен  (аноним)  09.08.2008, 14:50
Оценка:  0
Христос Воскрес!
Херувим*    26.04.2008, 18:31
Оценка:  0
Херувим*
И тебя с Пасхой. Христос воскрес. :62:
Lavlay    26.04.2008, 16:42
Оценка:  0
Lavlay
:01: :4: Христос воскрес, брат! :4:
УльтаЛиа    26.04.2008, 00:57
Оценка:  0
УльтаЛиа
:62: :4: :4: :4:
Тэль  (аноним)  25.04.2008, 12:02
Оценка:  0
Тэль
какой потрясающий пост. спасибо :4:
Mwalimu    25.04.2008, 12:02
Оценка:  0
Mwalimu
Слава Богу! Благословенных праздников Вам.
Реклама