Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Сказка для Л" (продолжение)

25 апреля´08 23:56 Просмотров: 1548 Комментариев: 43
ВАА-ЛЛА танцевала сегодня, как никогда в жизни.
Её руки, ноги, все тело жило своей, отдельной жизнью и эта жизнь сейчас изливалась на весь Храм Солнца. Казалось, сама Богиня Ночи вошла в нее и танцует для своего любимого.
ВАА-ЛЛА чувствовала, что так оно и есть. То спокойствие, что появилось у нее внутри, после всех страхов минувшей ночи и дня, после Голоса: «Если же Нет!!!» и переживаний из-за неизвестности, так что же Он с ней сделает «если Нет», было таким же, что и в Лунном Замке, когда Богиня была рядом.
Они танцевали сейчас вдвоем, танцевали Танец Любви своему Богу, своему Повелителю, своему Возлюбленному.
Весь Храм замер, завороженный божественным действом. Казалось, само время было зачаровано волшебством происходящего и текло медленно как мед. Даже музыка перестала задавать ритм и мелодию и подчинилась грации и движениям тела юной девушки, которая из Принцессы, превратилась сейчас в Королеву Ночи, и повелевала сейчас всем.
ВАА-ЛЛА танцевала. Для нее исчезло все вокруг, все, что она знала и чувствовала, о чем беспокоилась и переживала. Даже её Мечта растворилась в Танце, и стало все равно, исполнят её или нет, накажут или одарят. Для ВАА-ЛЛЫ исчез весь Мир. Были только Танец и Музыка. И еще голоса храмовых певцов, что пели молитвы.
Музыка становилась громче, голоса запели Гимн Луны.
Это было завершение Танца, и самая любимая часть для ВАА-ЛЛЫ. Музыка, начав Гимн, обрывалась, и дальше певцы пели, создавая музыку своими голосами, а она вплетала свое тело в их многоголосье. Это было прекрасно.
И сейчас, когда прозвучали первые слова и аккорды Гимна, музыка должна была исчезнуть, и начиналось то, ради чего она танцевала – начиналось Чудо.
Музыка обрывается. Миг тишины. ВАА-ЛЛА замирает в ожидании. И с первыми звуками голосов Танец начинается вновь…
Эта волна несет её, подсказывает движения, погружает вниз и выталкивает вверх. Но сегодня, что-то совсем по-другому, никогда еще хор Так не пел. В нем появилось нечто другое, новое, молодое и прекрасное. А вернее не кто.
ВАА-ЛЛА услышала новый голос, молодой, но сильный и красивый. Он сразу же повел весь хор за собой и тот, подчинился ему, а с ним и ВАА-ЛЛА.
Это было такое приятное, не сравнимое ни с чем чувство, что дарил этот голос – чувство нового, неизведанного и возможность быть снова другой и танцевать так, как до сих пор не было…
ВАА-ЛЛЕ очень хотелось увидеть того, кто стал помощником в ее новом танце, но он мог быть в любом месте храма, да и мелодия не позволяла ни на миг остановиться. Внезапно мелодия голосов вынесла её на середину Храма. И у края площадки, на которой она танцевала, где обычно сидели самые богатые горожане, прямо на лунной дорожке, она увидела СВЕТ…
Он стоял там. Сам Бог спустился в Храм, что бы увидеть её танец и вынести свое решение. Единственный луч света, что проникал сейчас в Храм через хитрую систему зеркал и создавал дорожку на полу и звезды вверху, падал и на Него, и Его одежда сияла ослепительным белым светом.
«Что же он решит, что сделает?» – вопрос возник в голове лишь на миг. В следующий – голос позвал её дальше, и закружил в новом вихре движений. Этот Голос бы важнее всех вопросов, Он был даже сильнее СВЕТА, что стоял и решал её судьбу. Она стала Им, а Голос стал Ею. Они были Одно, Единое, Жили вместе и Умирали одновременно. Потому что Гимн заканчивался, оставался последний куплет.
ВАА-ЛЛЕ хотелось плакать от радости, что она переживала, и от муки, что все это сейчас закончится. Чувства её обострились до предела и она, вдруг, ощутила присутствие Голоса, место, откуда он исходил.
Танец её стремительно изменил направление, что бы успеть, что бы достичь, что бы увидеть того, кто подарил ей это Чудо новой жизни, пока не закончилась Его Музыка, пока длится Её Танец.
Чем ближе она приближалась к Нему, тем медленнее, ей казалось, она двигается, и тем сильнее становился Свет на её пути. Он не хотел, что б ВАА-ЛЛА приблизилась к тому, кто подарил ей такое счастье и чем ближе был Голос, тем ярче становилось свечение.
И вот оба чувства стали огромными. Восторг от близости к тому, кто стал частью её и Боль от нестерпимого сияния. Голос был у нее за спиной, ему оставалось допеть последнюю строку Гимна, и прямо в спину ей бил Свет. Он был на пути к тому, кто стал её частью.
«Я увижу Тебя, во что бы то ни стало. Даже, если потом больше ничего не смогу увидеть. Даже если я умру от этого Света – я увижу Тебя! » – и ВАА-ЛЛА стала поворачиваться назад.
Зазвучала последняя строка, последнее движение Танца оканчивалось, Чуду оставалось длиться совсем не долго…
ВАА-ЛЛА смотрела на молодого человека, чей Голос допевал последние слова Гимна. Свет, что исходил от его белых одежд, перестал ослеплять и стал нежным и теплым. Она только сейчас поняла, что могла на него смотреть и не отводить глаз…

Когда начался Лунный Танец, РА-АЮ отвлекся лишь раз, когда мгновенно наступила полная тишина, и не стало света. Он оглянулся, проверяя, на месте ли отец, и те, кто сидел рядом, но когда вверху стали зажигаться звезды, а в зал по дорожке света спустилась сама Богиня Ночи, для него все исчезло…
Была лишь Она, та, которую он боготворил и любил всем сердцем, с которой говорил в ночи полнолунья, и встретить, которую, мечтал больше всего на свете – Богиня Луна.
Она была молода и очень красива, образ, который юноша придумал в своих мечтах, испарился под лучами реальности. Реальность была прекрасней всех грез. Каждая ее черта, каждое движение оставались в нем навеки…
РА-АЮ очень хорошо знал ритуалы Луны и много раз видел их исполнение, но то, что происходило сейчас, заставило его забыть все на свете. Ее танец, ее руки, каждый поворот головы, изгибы божественного тела – все ее движения были невиданным Чудом, истинным Танцем Луны, который танцует сама Богиня. Сравниться с ЭТИМ не могло ничто в этом мире…
РА-АЮ сожалел лишь о том, что не сможет услышать ее голоса, так как все песни исполнял лишь мужской хор. И хоть были это жрецы храма, но они оставались смертными и сравниться с божественностью Танца все же не могли, хоть и пели превосходно…
Все, что происходило, звуки музыки и голосов, божественный танец, лунная дорожка и звезды вверху, все это так захватили юношу, что он совсем потерял связь с реальностью. Каждой частицей тела, всем своим сознанием он слился с тем, что видел и чувствовал, и понять где он, а где окружающее его, даже если бы захотел, уже не смог бы. Он стал ЕДИН с происходящим…
И когда зазвучал Гимн Луне, самая его любимая часть ритуала, свет и сила, что наполняли собой все вокруг, легко подняли его, и он оказался на краю лунной дорожки. Богиня замерла в ее центре, ожидая первых слов хора, что бы начать последний танец…
– А отсюда гораздо лучше видно, – успел подумать он, когда зазвучали голоса, и одновременно с ними ожила фигура в центре храма.
Лишь крошечной частью своего сознания РА-АЮ заметил странность последнего ритуала. Никогда раньше он не слышал, что бы в Гимне Луне был солирующий голос, хор всегда пел вместе, лишь несколько раз разделяясь, но одного голоса в Гимне он не помнил…
Голос вступил после первого общего приветствия Луны, а после паузы, не больше двух вдохов, как будто слегка удивившись, но потом, опомнившись, вступил и весь хор жрецов…
Голос направлял Ритуал, предавая ему свою красоту, наполняя его новыми оттенками, и хор послушно следовал за ним. РА-АЮ слившийся со всем храмом, слышал все еще как бы и со стороны, и каждый раз поражался новым, необычным краскам, которые вносились в такой знакомый рисунок ритуала. Он видел, как меняется Танец, как Голос ведет его за собой, и поражался тому, как чутко Богиня реагировала на все изменения, как легко она скользит по новому руслу, что прокладывал для Нее Голос.
У РА-АЮ было странное ощущение, что звучит Он где то совсем рядом, отдельно от всего хора, но завороженный Танцем Богини и музыкой Голоса, не в силах был отвлечься, что бы найти Его.
Зазвучал последний куплет Гимна. РА-АЮ ощутил внутри себя, что Танец и Голос стали единым целым, и увидел, как юная Богиня стремительно стала приближаться по лунной дорожке к нему. Тело его словно окаменело и лишь музыка Голоса и движения Танца, помогали не лишиться чувств от приближения Божественного Света. Она сияла ярче самой Луны, ярче всех звезд и она была все ближе и ближе. Смотреть на нее было уже не возможно, глаза слепило, и РА-АЮ закрыл их…
Оставалось допеть последнюю строку Гимна и Ритуал Луны будет окончен…
Свет стал настолько сильным, что слепил даже сквозь закрытые веки, а присутствие Богини рядом ощущалось всем телом. Единение со всем происходящим оставалось, но тот, кто смотрел за всем как бы со стороны, и чувствовал новизну и необычность происходящего – исчез. Последнее, что он показал РА-АЮ, это изящная женская фигура, совершающая последнее движения танца, рядом с юношей, который допевал последнюю строку Гимна. Они замерли друг напротив друга…


– Ух, ты! А кто это был?! А что было дальше?! Они влюбились и поженились? Ну расскажи, расскажи!
– Не знаю. Это же Сказка. Уже пора спать. Завтра посмотрим, что будет дальше…
Спокойной ночи, Любимая…

*****
– Доброй ночи, Любимая.
– Как здорово, что ты снова пришел!..
– Я же должен был поздравить тебя с Днем Рождения и, конечно же, пожелать спокойной ночи, Радость моя…
– И досказать сказку. Чем там все закончилось?
– Ну, конечно, как же без Сказки?.. Сейчас все узнаем.
– А разве ты не знаешь? Ты же слышал уже ее раньше.
– Нет. Эта Сказка рождается прямо сейчас, и никто не знает, какой Она будет, и чем закончится.
– Даже ты?! Но, ведь, ты же ее рассказываешь!..
– Даже я. Это Настоящая Сказка и она сама решает, куда ей повернуть, где присесть отдохнуть и когда надо бежать со всех ног. Так что, давай будем просто смотреть куда Она нас приведет…

Всю неделю, что продолжался праздник, в городе только и говорили, о случившемся в Храме Солнца. Поскольку многие были в храме со слугами, то улицы узнали о Танце в храме не успело пройти и часа. И каждый из рассказчиков клялся, что собственными глазами видел… Понятно, что каждый видел что-то очень свое, и потому слухи ходили по городу очень разные и противоречивые , начиная от того, что сам Бог Солнце с Супругой пожаловали на собственный праздник, до того, что какие то сумасшедшие ворвались в храм и осквернили лунный танец. Причем, эта версия была не самой худшей, чего не доглядели или не поняли, с большим умением и радостью дорисовывало и объясняло богатое воображение рассказчиков.
Город шумел, слухи ширились, обрастали новыми подробностями от новых очевидцев, было даже несколько драк, в которых сторонники разных правд отстаивали именно свою. И только два человека была далеки от этой суеты…
РА-АЮ был в городском доме отца. Он несколько дней не выходил из своей комнаты и ни с кем не хотел общаться. Он практически не помнил как попал сюда. Только что был Танец, фигура девушки-богини, ее лицо и ее глаза, которые смотрели прямо на него, Голос, который вел этот Танец и привел Ее прямо к нему. Все это сменяется Ужасом, от осознания, что этот Голос был его собственным голосом, что это он вмешался в священное действие и нарушил его, чем, наверняка, навлек на себя гнев Бога и его Супруги. Потом рывок и вот он уже бежит по улицам города, а впереди отец, который крепко держит его за руку. Потом его комната, кровать, стены, потолок… Свет сменяется тьмой, потом снова свет… И все это время перед ним Ее глаза, Ее лицо, Ее Танец… Их Танец…
Отец был очень обеспокоен случившимся и даже начал готовиться к отъезду, но быстро сообразил, что бегство не принесет ни прощения, ни почета. А потому пошел в храм, что бы вымолить прощение за недостойное поведение сына. Каково же было его удивление, когда в храме его сразу же провели к главному жрецу, а тот не только не был разгневан за такое, как он слышал от некоторых соседей, богохульство, но даже предложил разделить с ним трапезу и стал интересоваться не собирается ли его сын стать жрецом их храма. Такое иногда бывало в богатых семьях города, когда кому-то из младших сыновей, по каким-то причинам, не доставалось наследство. В основном же приводила в храм Вера и желание служить Богу. Но, и то, и другое с богатыми отпрысками случалось редко. Все-таки Богатство и Настоящая Вера крайне редко совместимы.
Потому такое предложение весьма смутило отца РА-АЮ, ведь его сын был единственным наследником, да и в желании покинуть мир, ради веры, тоже замечен не был.
Однако, все тут же прояснилось. Оказывается, во время Танца Луны в храме был Верховный Жрец столицы. Он прибыл, что бы лично увидеть то Чудо, о котором слухи дошли и до них – новую Жрицу Луны и ее неповторимый Танец. А самое удивительное, что все ждали бурю негодования и гнева, ибо был он ревностным приверженцем традиций и их соблюдения, но то, что он увидел, привело его в такой восторг и благодушное настроение, в каком его никто и никогда до этого не видел. Он расхваливал главного жреца храма за такой замечательный и необычный ритуал. Расспрашивал о жреце, который солировал во время исполнения Гимна, а узнав, что это сын одного из влиятельных горожан немного удивился, но потом предложил сделать молодого человека жрецом в столичном храме без послушничества. Чем всех весьма удивил, ведь такого доселе еще ни разу не было. И конечно же, восторгался Танцем и той, которая его исполняла. А еще он часто стал говорить о том, что хотел бы увидеть тоже самое и в своем храме, чем привел главного жреца в смущение и тревогу…
– Я поговорю с сыном, – сказал отец РА-АЮ главному жрецу на прощание, – но не думаю, что он выберет для себя жизнь в храме.
– Понимаю. Боюсь, только, что его могут заставить сделать такой выбор, – в голосе жреца уже не было прежней радости.
– Думаете, кто-то может такое сделать?
– Я даже лично знаю людей, способных на такое, когда это в их интересах, – ответил главный жрец и взгляд его стал тревожным.
Придя домой отец сразу пошел к РА-АЮ. Тот, по-прежнему, был в комнате, погруженный в свои мысли.
– Собирайся, нам нужно по скорее уехать. Почти все готово, остались лишь твои вещи.
– Отец, я хочу ее увидеть…
– Этого пока не может сделать даже Верховный Жрец.
– Я должен ее увидеть!..
– Насколько я понял, нам опасно даже просто оставаться в городе, не то что входить в сам храм. Собирайся, нужно ехать.
– Я люблю Ее, отец…


P.S. Сори, написание окончания затягиваеться;))
Пожаловаться
Комментариев (43)
Отсортировать по дате Вниз
Poznaxa    05.04.2010, 22:11
Оценка:  0
Poznaxa
Поразительно... спасибо за приглашение на продолжение.
Ты настоящий Мастер!
ZeL!    10.08.2009, 01:55
Оценка:  0
ZeL!
Блин, нафига ты тот пост удалил? У меня тут девачка спросила рассказать ей про Любовь и я ей хотела на тот пост ссылку дать...
Ты жесток :71:
MasterZen    10.08.2009, 01:55
Оценка:  0
MasterZen
пусть остальное почитает... у меня все только об этом...
ZeL_  (аноним)  10.03.2009, 17:44
Оценка:  0
ZeL_
*ушла в виду неадекватности хозяина этого аккаунта*
MasterZen    10.03.2009, 17:44
Оценка:  0
MasterZen
пака, дорогая))
ICE-BOUND    12.12.2008, 10:55
Оценка:  0
ICE-BOUND
Приветик! вот зашла тебя с днем рождения поздравить, а коммент оставить уже не могу! :71: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! солнечного настроения тебе! :1: :4: :4: :4: +1
MasterZen    12.12.2008, 10:55
Оценка:  0
MasterZen
пасиб, дорогая;))
МА_    11.12.2008, 22:49
Оценка:  0
МА_
:4:
С Днем рождения!
MasterZen    11.12.2008, 22:49
Оценка:  0
MasterZen
мурси))
рожденная_весной    11.12.2008, 15:45
Оценка:  0
рожденная_весной
С Днем Рождения, Мастер!
:4: :4: :4:
MasterZen    11.12.2008, 15:45
Оценка:  0
MasterZen
спасибо, дорогая;))
ZeL  (аноним)  11.12.2008, 01:02
Оценка:  0
ZeL
:4: :4: :4: :4: :4: :4: :4:
С ДР!
(не знаю с настоящим ли, но всеравно)
MasterZen    11.12.2008, 01:02
Оценка:  0
MasterZen
пасиб))
Голос_дождя  (аноним)  23.10.2008, 18:00
Оценка:  0
:4:
MasterZen    23.10.2008, 18:00
Оценка:  0
MasterZen
муррррси;))
Z_e_b_r_a_    05.10.2008, 23:53
Оценка:  0
Z_e_b_r_a_
тю!

а я и не говорила, что сказки - враньё!

я говорила, что те дядьки и тётьки, которые говорят, что не читали сказки - врут некраснея))

да и вообще... сказки любят все :02:
MasterZen    05.10.2008, 23:53
Оценка:  0
MasterZen
так я и не про тебя говорил;))
практически, все))
reesk    30.09.2008, 11:28
Оценка:  0
reesk
сказочник
MasterZen    30.09.2008, 11:28
Оценка:  0
MasterZen
не нра? не ешь;))
Реклама
Реклама