Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Глава 24 - окончание.

26 апреля´08 1:36 Просмотров: 366 Комментариев: 14
Светлана и сама не знала, какой точно она себе представляла любовницу своего принца, но герцогиня Дрейтон ее удивила. Прежде всего тем, что была удивительно миниатюрна и хрупка – едва ли, не как рабенок – единственным, что отличало ее от ребенка, была довольно внушительная грудь – гораздо больше, чем у принцессы или Торри. К тому же, не смотря на свою ухоженность и лощоность, ее лицо тоже выдавало, что она старше, нежели Авилан и ее подруга. Герцогиня, безусловно, была красивой, но что-то было в ее красоте холодное, отстраненное. Если в самой Авилан, в Торри, в Ювелие и Слемионе, в Эдейбионе, а также в девочках Д – было что-то живое, яркое, теплое (если не горячее), то Мелия была красива холодной, не притягательной красотой. Может быть, виной тому было манера поведения – она как бы смотрит на всех свысока, может все дело в ее жестах – слишком плавные, скорее – даже, манерные движения рук, головы. А, может быть, виной тому только ее внешность – пепельные волосы, уложенные в строгую прическу, светло серые, почти прозрачные глаза, тонкие, хрупкие черты лица. Даже ее наряд отличался каким-то консерватизмом – строгое серое платье, в тон ему украшения, аксессуары, обувь.
Она вошла спокойно и степенно. Едва склонив голову, сделала какой-то жест, видимо, обозначавший поклон – церемониальное приветствие, поздоровалась:
- Рада приветствовать вас, ваше высочество.
Светлана выдержала некоторую паузу, открыто разглядывая гостью, прежде чем, отетила на приветствие и пригласила герцогиню присесть. Та сначала хотела отказаться, но передумала – села, изящно сдвинув ноги, выпрямив спину. В ней не чувствовалось никакого волнения, впрочем, как и любопытства или нетерпения. Чтобы не привело ее сюда, она не собиралась торопить события и выкладывать все с бухты-барахты прямо с порога. Она молчала, ожидая, когда разговор начнет Авилан.
Светлана тоже не торопилась – спокойно села напротив, откинувшись на спинку, закинула ногу на ногу – из чувства противоречия. Продолжая разглядывать гостью, она все больше недоумевала – что такого нашел в ней Слемион? Почему так долго длилась их связь? И что привело ее сюда? Впрочем, задумываться над последним, она не собиралась – лучше всего спросить сразу и напрямую.
- Итак, госпожа Дрейтон, если не ошибаюсь?
- Герцогиня Дрейтон, - делая ударение на первом слове, ответствовала та.
- Если уж вы так настаиваете на официозе, то не считаете ли вы, что не стоит забывать добавлять «ваше высочество» всякий раз, обращаясь ко мне?
- Простите, ваше высочество. Вы правы. Я не должна позволять себе такой вольности. Вы правы и в том, что не стоит быть слишком официозными. Вы можете называть меня Мелия, ваше высочество.
- Мелия…Кажется, это очень древнее имя, не так ли?
- Вы правы, ваше высочество. Очень и очень древнее.
- Вас так назвали в честь кого-то?
- Нет, что вы, ваше высочество?! Мой отец занимается историческими изысканиями, вот он и предложил назвать меня так. Видимо, как раз в этот момент он наткнулся на это упоминание в одном из древних манускриптов.
- Понимаю. Ваш отец, видимо, романтик. Назвать дочь именем одной из древнейших нимф, мог только романтик. Либо, очень увлеченный человек.
- Скорее второе. Во всяком случае, я так думаю, ваше высочество. – Сухой тон герцогини открыто давал понять, что дальше продолжать разговор о своем отце она не собирается. Светлана мысленно пожала плечами – нет? И не надо!
- Итак, Мелия. Что вас привело ко мне?
- Я хотела бы поговорить с вами наедине, ваше высочество. – Мелия в первый раз кинула взгляд на Торри, которая все это время сидела у одного из окон комнаты, слушая их разговор, инасмешливо усмехаясь. Светлане казалось, что герцогиня и не заметила ее, так как она не бросила ни единого взгляда в сторону подруги, но, оказалось, что Мелия просто не желала ее видеть.
- Но мы и так наедине. Торри – моя подруга, мое второе «Я», если так можно выразиться. У меня нет от нее никаких секретов, никаких тайн. Так что, вы можете говорить при ней.
- То, что я хочу сказать – очень личное и очень важное. Я не думаю, что…
- А я – думаю. – Перебила ее принцесса. Она повернулась к подруге и позвала ее. – Торри, иди сюда. Сядь рядом. А то, пока ты в таком отдалении от меня, герцогиня дрейон не решается заговорить о деле, приведшем ее сюда.
Торри едва ли не рассмеялась, подошла к сидящим, уселась рядом с принцессой - так близко к ней, что касалась бедром бедра девушки. Светлана, переплела пальцы руки с пальцами Торри, после чего вновь повернулась к герцогине.
- Итак. Я вас слушаю.
Мелия никак не отреагировала на эту «демонстрацию». Что-то быстро взвесив, она приняла решение продолжать разговор.
- Я получила известие о гибели вашего супруга, ваше высочество.
- Стоп? Что еще за известие? О какой такой гибели? Что вы несете?!
- Разве вам еще не сообщили? Но должны были! Неужели, никто так и не сказал вам о нападении на крейсер, в котором…
- Об ЭТОМ мне доложили, - вновь перебила ее принцесса, вскакивая. – О нападении на крейсер. Ни о какой гибели речь не шла и не идет! Это раз. Два – как так оказалось, что вы получили сведения подобного рода едва ли не раньше меня?
- Простите, - было видно, что теперь Мелия несколько растерялась. – Я не хотела сказать ничего такого…
- Какого такого? Вы заявили, что мой муж погиб, хотя откуда вы взяли эту информацию? Что стоит за этими вашими утверждениями? Ни вас ли стоит обвинять в этом нападении на корабль моего мужа?
- Нет, нет! Что вы, ваше высочество?! Я ничего такого не имела ввиду. Вы не понимаете. – Теперь уже и Мелия вскочила, и Светлане показалось, что она вот-вот начнет заламывать руки, как какая-то мелодраматическая актриса, но та взяла себя в руки и спокойно продолжала. – Мой муж, герцог Дрейтон, является как раз тем человеком, к которому стекается вся информация, кто оперирует ею и распоряжается. Именно в этом заключаются его служебные обязанности. Поэтому, известие о нападении на крейсер попали сначала к нему, а уж потом – он передал это информацию советнику Кразмиру Третьему, который должен был доложить об этом вам.
- А вам он сообщил сразу же после советника, я так понимаю? Интересно, это касается всей информации, или только этой?
- Нет. Обычно, муж не посвящает меня в свои дела.
- И, тем не менее, в этот раз он изменил своим принципам. Почему?
- Он знает, что мы со Слемионом друзья, вот он и сообщил мне.
- О том, что принц якобы умер?
- Нет. Простите меня, ваше высочество. Разумеется, доказательств этого еще нет, но нет и доказательств обратного. Надо быть готовым к тому, что это может оказаться правдой.
- Я не желаю об этом ни думать, ни говорить. И вам не советую. Мой муж – жив. Я в это верю! И именно этой позиции собираюсь придерживаться.
- Но надо рассмотреть и другую позицию.
- Надо? Почему это?
- Как вы не понимаете – ваш брак еще только заключен, он еще так не прочен. А вокруг полно правителей, только и мечтающих отхватить такой жирный кусок, как Эквинет. Как вы можете его защитить? Только своим именем, своим положением жены? Но этого мало!
- Да неужели? Мало? И чтоже нужно сделать, чтобы этого оказалось достаточно – как по вашему мнению?
- Видимо, создать альянс «жена-любовница», - хохотнула Торри. Мелия не обратила на нее внимания.
- Нужен наследник.
- Вот как? И что – так срочно?
- Если бы у вас был ребенок от принца, или, если бы вы были беременны – это улучшило бы ваше положение.
- Ну, вполне может оказаться, что так и есть – я ведь жена, а не невеста. А значит, провела какое-то время в его кровати.
- Я вижу, что я совершенно зря пришла сейчас сюда. Возможно, через какое-то время, вы сможете более серьезно отнестись к моим словам. Когда сумеет осознать всю сложность создавшегося положения.
- Герцогиня Дрейтон. Я тоже не понимаю мотив вашего визита сегодня. Но я настоятельно требую – информацию, полученную у вашего супруга, держите при себе. Я надеюсь, что вам не придет в голову разглашать ее, а, тем более, ваши убеждения в том, что Слемион погиб. Я еще раз повторяю – он жив, а если вы попытаетесь вносить смуту, заявляя обратное, - я приму меры.
- Ваши предупреждения излишни, ваше высочество. – Заявила герцогиня. – Я прошу прощения за мой несвоевременный визит. Если вы не возражаете, я удалюсь.
- Я вас не задерживаю. – Светлана смотрела, как Мелия спокойно идет к двери, открывает ее. Она уже хотела повернуться к Торри, чтобы заговорить с ней, но в этот момент Мелия оглянулась и произнесла:
- У Слемиона есть наследник – сын, которого ему родила я. Именно поэтому, ваше положение не так уж и не прочно – стоит всего лишь объявить об этом. – После этих слов Мелия вышла и закрыла дверь.
Светлана и Торри ошеломленно смотрели друг на друга.
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    30.04.2008, 04:42
Оценка:  0
S@VA
н---даааа...

интрига закручивается....
добралась сегодня к тебе почитать :01: :62:
Avilan    30.04.2008, 04:42
Оценка:  0
Avilan
Угу. Толи еще будет:))))
Чеширский_Змей    27.04.2008, 15:08
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Понять смогу, почувствовать - нет
Avilan    27.04.2008, 15:08
Оценка:  0
Avilan
повезло:))))
Чеширский_Змей    27.04.2008, 12:54
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Ну тогда я точно не ошибся, шанс появления сына велик.....

Ох и тяжко ей тройню носить *сочувственно так*
Avilan    27.04.2008, 12:54
Оценка:  0
Avilan
Ну, понять ты этого все равно не сможешь...;)
:)))
Чеширский_Змей    27.04.2008, 12:32
Оценка:  0
Чеширский_Змей
*поет*

А не спеши ты ее хоронить,
А у нее еще в романе дела...
У нее будет сын от ПринцА,
Да и просто сюжетная нить....


:02: :02: :02: :02: :02:
Avilan    27.04.2008, 12:32
Оценка:  0
Avilan
Если ты не забыл - она беременна тройней...пока;)
Чеширский_Змей    27.04.2008, 12:25
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Усложнилось каким образом?
Ну тебе это однозначно лучше знать, как автору, и вообще, я бы сказнил главную героиню, для такого себе неожиданного поворота сюжета :01:

и еще:
Христос Воскресе!
Avilan    27.04.2008, 12:25
Оценка:  0
Avilan
Во истину Воскресся!!!

Что касается героини и осложнений - ты забываешь, что она - ЗАКОННАЯ СУПРУГА И НАСОИТ ЗАКОННОГО СЫНА! Так что все претензии незаконного ей помешать не могут. Тем более, помня о законах данного государства, где у правящей семьи может быть только один наследник;)
Так что не спеши ее хоронить:)))
Чеширский_Змей    26.04.2008, 11:02
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Все резко усложнилось :05:, для Светланы, а принц оказывается не того, этого..... :01:
Avilan    26.04.2008, 11:02
Оценка:  0
Avilan
ты думаешь? и каким это образом?
y-file    26.04.2008, 09:56
Оценка:  0
y-file
Ура, продолжение!) :4:
Avilan    26.04.2008, 09:56
Оценка:  0
Avilan
:)))
Реклама
Реклама