Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как часто на протяжении жизни человек меняет свое отношение к ней?

26 апреля´08 14:13 Просмотров: 183 Комментариев: 1
///То он безумно счастлив, когда ощущает холод воды, то этот холод ему ненавистен, когда приходиться вставать на работу в шесть часов утра. Каждый из нас ненавидит ехать в общественном транспорте, особенно в час пик, не понимая, куда все эти люди торопятся, хотя при этом сам опаздывает…
Конечно, все это - мелочи, но из мелочей всегда складывается большее. Вспомните про атомы!
Об этом пойдет наш рассказ…

Мелочи жизни.
Жила-была роза. Красивая алая роза. Ей всегда казалось, что краше ее нет никого на свете… Окружающие ромашки восторгались ее чудным образом и неповторимым цветом. Их было так много, а она одна… Одна единственная!
В один прекрасный день произошло то, о чем мы никогда не догадываемся, лишь спустя большое количество времени мы понимаем – это действительно было...
На лугу появился человек – это был молодой юноша с большим листом бумаги, простым карандашом, несколькими баночками акварельных красок. Его длинные рыжеватые волосы словно играли с лучами летнего солнца…
Так роза впервые увидела человека.
«Что же он делает?» - думала роза, наблюдая за молодым парнем, который смотрел по сторонам, словно что-то хотел найти. «Куда же он смотрит?» Бедная наша розочка – она не могла уследить за его взглядом, «привязанная» своими корнями к земле, она изо всех сил пыталась устремить свой взгляд в его сторону. «Почему он не видит меня?» - невольная мысль возникла у нашего цветочка.
Так продолжалось не один день… И не два… Шло время. Бедной розе мысли не давали покоя. Она с каждым днем все больше и больше ненавидела это поле, эту лужайку, эти ромашки. Ей уже не хотелось быть самой красивой, ей хотелось оторваться от земли и полететь следом за рыжеволосым парнем.
Когда розе удавалось увидеть юношу ближе, чем обычно, она просто была счастлива. «Почему мы не можем пойти, как он?» - однажды спросила она у рядом растущей ромашки. На что та удивленно ответила: «Мы же цветы!»
-А в чем разница между нами и людьми?
-Мы живем пока не окажемся в их руках, а они расцветают, когда им удается вдохнуть наш аромат.
-А как мы можем оказаться в их руках?
-Они нас выбирают.
-А как они это делают?
-Не знаю, мы просто им нравимся…
-Неужели я – самая красивая роза на этом поле - не могу понравиться этому парню.
Ромашка ничего не ответила. Она никогда не думала об этом. Привычный уклад жизни не мешал ей быть счастливой.
Наступило утро. Розу разбудило чье-то посвистывание, эта мелодия была чудесной… Неожиданно она почувствовала, что к ней приближается чья-то тень… Оглянувшись, роза замерла. Не может быть! ЭТО был он. Равномерными шагами рыжеволосый парень приближался к ней. Закрыв «глаза», малышка затаила «дыхание». «Выбери меня, выбери меня!»
Секунды шли долго, мир остановился… И… роза, открыв глаза, увидела, что юноша срывает ту самую ромашку, которая еще вчера не могла сказать о том, что такое счастье.
«Сердце» розы остановилось…
С этого момента наша красная красавица стала увядать… Ромашки в поле бурно обсуждали, что же с ней происходит… Она стала всех ниже и уже нельзя было различить в ней ту прежнюю ненасытную особу…
Через неделю в поле опять появился молодой юноша… В руках он нес какой-то предмет… Роза, собрав последние силы, пыталась рассмотреть, что же он делает…
Парень направился в ее сторону.
В руках у него была обычная лопата и небольшая корзинка.
Юноша приблизился к ней, но силы ее уже покинули…
Нет, она не умерла.
Через несколько часов она пришла в себя, но с ужасом обнаружила, что вокруг нет ее привычного поля, соседок ромашек, ничего… Она была одна посреди красивого двора в окружении не менее красивых цветов, как она…
«Где я?» - воскликнула роза.
«Ты в оранжерее» - ответил ей незнакомый цветок. Это был пион.
«Вы, случайно, не видели мою подругу – ромашку?..»
«Какую из них? Наш хозяин каждые два дня приходит с ромашкой, которую он срывает на поле сзади оранжереи!»
«И что он с ними делает?»
«Радуйся, что тебя пересадили к нам! А про ромашки забудь, больше ты их не увидишь никогда.»
Так у розы началась новая жизнь… Была ли она счастлива… Не знаю. Знаю, что она часто думала о той ромашке, которую сорвал рыжеволосый парень, о том, что среди этих цветов она теряется, о том, что тот, из-за кого она страдала не так уж и хорош, о том, что редко к ней прилетают пчелки и дует редко свежий ветер…
Все это мелочи жизни, но ведь именно они делают нашу жизнь такой, какая она есть.
Серегина А.А.///
Пожаловаться
Комментариев (1)
frank_men    26.04.2008, 19:16
Оценка:  0
frank_men
и эти мелочи не только жизнь такой делают, но и нас такими какими мы являемся.

P.S. с созданием тебя дневничка :01:
Реклама