Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовь. мегаполис. Одиночество. цитаты

27 апреля´08 22:46 Просмотров: 2236 Комментариев: 1
«Я не люблю Новый Год. Со мной в этот день всегда что-нибудь случается. То морду набьют, то в больницу попаду с воспалением лёгких... Прошлый Новый Год я встречал в лифте, между вторым и третьим этажом. Сам-то я живу на первом. И лифт мне нужен как в темноте слепому фонарик. Просто у меня были гости – Толик и Марина – и я со своим еврейским счастьем решил зайти к Шамыгину за гитарой, в соседний дом на девятый этаж».
Алексей Курилко
«Новый Год»


«Мне всегда было очень важно, что бы женщина хотела прикоснутся ко мне. Причём без сексуального желания, а только от нежности. Провести рукой по волосам, погладить пальцы или потереться щёчкой о щёчку, вроде бы пустяк, а без этого всё остальное кажется пустым и не настоящим».
Анатолий Неелов
«Хроника безумной обезьянки»


«– А потому, драгоценнейшие мои, что вы можете ПРОИЗВЕСТИ ОБЫСК, НА ОСНОВАНИИ ОРДЕРА, выстроить доказательства, НА ОСНОВАНИИ ОПЫТА… но уж никак не «беседовать на основании Библии».
– Мы пришли рассказать Вам о Боге! – рубанул младший, явно теряя терпение.
– О котором, простите любезнейше?»
Сергей Братута
«Ошиблись адресом»


«Самым любимым шоу в их отношениях была игра «сейчас я докажу тебе обратное». Причем цепкость и вывернутость ее аргументов загоняла его в полный тупик, где нельзя было логично развернуться. В эту секунду он всегда вспоминал старый бородатый анекдот: «конечно мужская логика правильней, но женская куда интереснее».
Елена Ермолаева
«Записки из ада»


«Подставить левую щеку, получив удар по правой – значит вызвать либо жалость, либо очередную пощёчину. И за то и за другое я готов человека убить. Поэтому, в основном из человеколюбия, я всегда отвечаю ударом на удар.
Если же быть серьёзным до конца – то и этого мало. «Око за око» – не есть предел справедливости. Ибо моё око далеко не равно чужому. Моё мне дороже».
Алексей Курилко
«Зиписки Иуды Искариота»


«– Ты меня совсем не слушаешь. – Она нахмурилась. – О чем я сейчас рассказывала?
Я попался, но нужно было оправдываться и мой мозг лихорадочно отматывал «короткую» память на одну минуту назад. Меня научила этому прошлая семейная жизнь – даже если ты слушал невнимательно – всегда можешь заставить свой мозг промотать «пленку» чуть назад – все равно все записано – и, таким образом, создать впечатление, что слушал внимательно каждое слово».
Миша Костров
«Кошка под самосвалом»


«На днях я раскопал в твоих запасах, какое-то новогоднее кино, судя по названию, оно мне понравиться «Раз пришел, так смотри».
Я чуть не захлебнулся горячим кофе.
– Джуффин фильм называется «Приходи на меня посмотреть».
– Как это мило с его стороны. Если когда ни будь, выйдет фильм про лабиринты Эхо, меня должен играть Олег Янковский, ну уж, в крайнем случае, Аль – Пачино».
Анатолий Неелов
«Из ненаписанного Максом Фраем»


«А что мне делать, если ты любишь не меня? Пойти застрелиться или повеситься в туалете. Смешно и слегка не эстетично. Просто в моде нынче шапки ушанки, «жены класса люкс», и закатанные в глянец БМВ, все те же нестареющие от пластики 90-60-90. К сожаленью, мне не стать ни тем, ни другим, ни третьим».
Елена Ткаченко
«Осколки маленьких снежинок»


«Над Русановкой уже три недели полыхали пожарища. Дома продолжали полыхать как спички уже несколько недель, хотя все, что могло гореть, выгорело бы за пол дня. Крышу кинотеатра «Краков» парочка драконов облюбовала как свое гнездышко и в скором времени собиралась вывести там дракончиков».
Анатолий Неелов, Елена Ермолаева
«Это любовь, черт возьми…»


«На похоронах – хочешь – не хочешь – в голову приходят мысли о жизни и смерти. Это хорошие мысли. Правильные. Советую к ним прислушаться. Всякие там «вот так живешь-живешь, а потом – раз! – и нет человека!» могут хоть на время по-настоящему убедить тебя в том, что ты не вечен. Ты смертен. И как сказал Булгаков, иногда внезапно смертен».
Алексей Курилко
«На похоронах»
Пожаловаться
Комментариев (1)
Loro    29.04.2008, 08:58
Оценка:  0
Loro
:04:
Реклама
Реклама