Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

дещо про націоналізм і національну валюту

28 апреля´08 18:30 Просмотров: 424 Комментариев: 16

Нація - стійка спільнота людей, що історично склалася на базі спільної мови, території, спільному економічному життю; має свою культуру, яка відображає певний психо-емоційний стан.

Націоналізм - показник здорової нації. Це любов до себе, до своїх предків, до своїх батьків й прабатьків, до свого коріння. Це піклування про свіїй рід і свою Батьківщину.

"Свої" , або національні гроші - це частка економічного життя країни, свого народу. Тож країни Західної Європи втратили разом зі своїми національними валютами й частку себе. Евро - гроші без обличчя, а значить й без образа....


Як ми відносимося до "своєї" валюти, так ми відносимося й до себе; в якій валюті зберігаємо заощадження, ту державу й підтримуємо.....

Повага до власних грошей - прояв здорового націоналізму. Повага до власної держави. Це підтримка й укріплення своєї країни....



........Думки з книги Синельнікова "Путь к богатству"...


Одразу зауважу, що книга не про гроші, як це не пародоксально прозвучить на перший погляд, бо етимологія слова богатий - той, що носить Бога в собі. Хіба Бог і гроші це одне й теж саме? Ні звичайно. Бог створив все Живе у Всесвіті, а гроші створила людина, гроші - нежива річ. Неправильне відношення до грошей робить з нас рабів і це дуже на руку темним силам, бо робить з людини раба.

Взагалі дуже цікава книжка, є вже наміри дещо надрукувати в Антидепресанті та може в Езотериці.




Тож не прощаюся, замітки проанонсую.

Світлих й Радісних Свят.

Пожаловаться
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
ТРОНД    20.05.2008, 11:09
Оценка:  0
ТРОНД
Всенепременно увидим.
Хотя видишь столь уважаемая тобой Анастасия рождением обязана "гнилой воде", в "духовном центре" ей места не нашлось.А кстати куда перешел огонь Иерусалима и особливо Лхасы?
Вот огонь Константинополя знаю - это православие.
И еще, про "старшего брата" - мою идею ты так и не поняла. Я говорил как раз совершенно противоположное. Возраст здесь ни при чем.
На сем спор заканчиваю. :4:
Ружа    20.05.2008, 11:09
Оценка:  0
Ружа
мной уважаемы все духовноростущие люди.. ;-) :-) , особенно те. кто при этом ведет за собой - открывает глаза людям :-)
Анастасия - наследница древнего ведического рода, извини, но не помню, чтобы где-то было сказано, что родилась она в Москве......
куда перешли? я тебя спросила - я не знаю, думаю, что там где были изначально, там и есть... потому и говорила о Киеве, как духовной столице прошлого, настоящего и будущего...
Я очень хорошо поняла, что ты хотел сказать ;-) :-)

спорить - пустое дело :-) - розу приняла :-))
Ружа    19.05.2008, 16:15
Оценка:  0
Ружа
>>> лишнее тому подтвержедение.....

Думаю, что спорить вообще плохое занятие, в спорах НИКОГДА не рождается Истина. в спорах каждый лишь закрепляется на своих позициях.... а потому о Духовном возрождении человечества спорить не стиот - мы уже являемся очевидцами этого события.. потому думаю немного терпения и мы все увидим сами :05: :01: поэтому Время, как всегда всех рассудит.

:4:
ТРОНД    16.05.2008, 11:12
Оценка:  0
ТРОНД
"Старшим братом" все-таки является тот народ, чей вклад в мировую культуру больше. Остатки аборигенов Австралии это еще остатки предыдущей расы, ну и что?
Старшинство народа не есть результат измерения линейкой его длины, а всего лишь символ ведущей или ведомой роли.
И в ведомой роли нет и намека на какую то ущербность. Просто другой кирпичик в стене мироздания.
Споры о Мазепе и Бандере опустим, они как личности мне не интересны, а как сущности и подавно.
Ружа    16.05.2008, 11:12
Оценка:  0
Ружа
что-то новое.. а кужда першел огонь Ерусалима и Лхасы, например.. что-то не помню, чтобы кто-то сказал про Москву - Здесь Святая Земля.... в переводе с карело-финских наречий - Москва - "гнилая вода", так как стоит на подземных водах, видио не очнь чистых. Национальности обычно называются именем существительным (украинец, русин, монгол) и иль русский - имя прилагательное! прилагательное.. не от того ли что прилается к чему-то?.. Есть яблоко, а есть яблочный сок.. Старший тот, кто старше по возрасту и это настолько очевидно, что даже не стоит об этом говорить, и любой здравомыслящий человек это понимает.
О ведущей роли ты правильно сказал - это роль старшего в роду :-)
Духовный центр в Киеве - и то. что сейчас творится на нашей земле _>>
ТРОНД    16.05.2008, 10:55
Оценка:  0
ТРОНД
Национализм происходит от слова нация, а значит ничего противоестественного в том нет. Логика железная. Тогда гомосексуализм происходящий от слова секс не есть противоестественным. Слово "патриот" стало популярным у древних греков и римлян, до появления серой советской массы, давшей миру Ландау, Королева, Сахарова и т.д.
Санскрит был языком части посвященных и не самым древним, а только тех кто сотворил Шамбале и индийской культуре в целом.
Киевской Руси - более 1500 лет. Заметь не Киевской Украине, а Руси. И то, что Сила эгрегора со временем перешла в Москву это не просто злобные происки российских шовинистов, так происходило становление Сверхнарода. А Демиургу народа лучше чем нам видать как поступать.
Ружа    16.05.2008, 10:55
Оценка:  0
Ружа
слово гомосексуализм происходит от слова гомо- ибо обозначает однополость. О гомосексуализме я писала раньше, из той заметки поятно, как я к нему отношусь :-)
Да, согласна о патриотах, и спасибо за историческую справку, но думаю ты понял то, что я хотела сказать :-)
Санскрит - само слово говорит само за себя - язык ариев, чей культ - Солнце, как символ Божественного Знания. Сенар - язык сенса - здравого смысла :-)
КИЕВСКАЯ! Заметь ;-) Русь - так как жили русины!!! - наши предки и это уже доказанный факт. Ведрусы, как пишет Анастасия. и заметь, она употребляет слово парубок, упоминает о вышиванках и заметь, это абсолютно украинский атрибут :-) урусских сохранилась вышивка, но гораздо беднее узорами. Сила эгрегора перешла в Москву???
ТРОНД    12.05.2008, 10:19
Оценка:  0
ТРОНД
Опера называется патриотизм+этическое и моральное воспитание .
По поводу десяти Великих украинцев здается мне всех повергнет Бандера, по крайней мере наш президент + спецслужбы уже так решили. И будет символом государства Степан. И если так произойдет это будет первый реальный шаг к расколу Украины.
Из пяти перечисленных тобой личностей, Великими считаю четверых, исключая пана Мазепу. Если конечно считать, что предательство это великое дело, то тут Мазепа вообще первый. Он как сейчас говорят "вставил" и Петра, и Карла, и татар и всех остальных. Похоже он все-таки деньги любил гораздо больше НенькиУкраины.
И по поводу молитвы, ну ты же прекрасно понимаешь , что дело не в языке на котором читается молитва, а в энергетике читающего.
Ружа    12.05.2008, 10:19
Оценка:  0
Ружа
национализм происходит от слова нация - это очевидно. а значит ничего противоестественного в том нет. А слово патриот стало популярным во времена Союза и этоочевидно (для меня во всяком случае). ведь наций там не было, азначит и идей народов, а была серая масса, потому слово патриот заменило все остальные занчения. (имхо)

да, но не спроста же санскрит был языком посвященных - он усиливал молитву! ;-) а родство украинского и санскрита очевидно! русская нация , как и язык возникли лишь в 13-14 веке... извини, но говорить после этого. что русский брат - наш старший брат просто смешно.

твои слова о Мазепе и Бандере - результат информационной войны против Украины. (имхо)
О расколе Украины кричат те, кто сами ее раскалывают (имхо)
ТРОНД    08.05.2008, 13:18
Оценка:  0
ТРОНД
Национализм не бывает ни здоровым, ни каким другим. Он или есть или его нет. А любовь к предкам, к Родине, к земле, на которой живешь и т.д. - это из другой оперы.
А Хоруживка при этом, что я взял как прообраз, как цель к которой стремятся. Потому что можно, ну например, взять за верхнюю планку музыку Пинк Флойд или Пола Маккартни, а можно Олега Скрипку или Ани Лорак, можно взять гений Федора Достоевского, а можно взять халтуру Ивана Драча. И млеть от серости, возведенной в рамки символа.
Откуда такая уверенность в древнейшество украинцев как европейцев?Потому что они потомки ариев? Точно ариев?
Да и насчет рамки - могу показать как у меня она будет сильней вращаться на молитву на том языке, каком укажешь, хоть на древне-арамейском.
Ружа    08.05.2008, 13:18
Оценка:  0
Ружа
из какой оперы?

В десятку великих украинцев не вошли тобой названные имена.... я лично не млею от Ани Лорак.... я знаю.. что Сковорода. Мазепа, Шевченко, Леся. Франко - великие украинцы и они не серость в рамке - факт! :-))

нет, это просто Знание! и ты. как эзотерик меня поймешь :-))


прости, устала после работы, мысли может не такие стройные , но все, что пришло мне в глову в этот поздний час - написала. Доброй ночи.

да, и еще - эти дослиды проводил институт кватновой физики, они рамочками не меряют, у них есть приборы. которые фиксируют изменеия в теле человека от прочтения молитв.
Ружа    07.05.2008, 19:46
Оценка:  0
Ружа
ПРодолжение:

украинский- тотже санскрит. Кому , как не нам духово возрождаться самим и других повести к светлому будущему? и потому речь идет о здоровом национализме, ведь все должно быть в меру - это и есть мудрость. Ук- Знание... Так что выбор за нами - или быть уками или неуками...


я не восприняла твое мнение, как выпад, это твое мнение и даже определенной части общества, так что все нормально. спасибо, что зашел и высказался :01:
ТРОНД    07.05.2008, 09:43
Оценка:  0
ТРОНД
Націоналізм - це не показник здорової нації, це хвороба націїї, бо вона, як висловлюється Тягнибок, стає "титульною" в країні, а далі .....ми вже це проходили в різні роки, в різні сторіччя, в різних країнах.
Я підтримую Жванецького, який колись сказав, що націоналізм - це сірі думки, сірі очі, сірі люди.
Как по мне, то национализм, это разновидность канцера в Земном понятии.
Не воспринимай это как выпад, просто для меня националистическая идея это -невозможность уйти в будущее. Я имею ввиду - или мы впереди видим Вселенную или Хоруживку. Выбор за нами.
Ружа    07.05.2008, 09:43
Оценка:  0
Ружа
Впереди духовное возрождение человечества и. ясное дело, в авангарде всегда есть кто-то, кто ведет всех осатльных. Так что я лично на эту ситуацию смотрю по-другому, украинская нация, как самая древняя в Европе и обалдающая древнейшим языком (а значит и знаниями) должна выполнить свою миссию. Ученые в институте квантовой физики провели интерсный опыт - проверили воздействие молитвы (на разных языках) на человека, так, молитва на украинском в несколько раз сильнее по воздействию. И это уже научный факт. Можно так же проверить рамочкой вибрации некоторых молитв на русском, древнерусском и украинском - разница налицо... причем тут Хоруживка??? Ук-Ра-ина - страна мудрых (уков) брахманов (носителей Божественной силы), украинский- тотже санскри
Солька*    28.04.2008, 23:17
Оценка:  0
Солька*
:01: хорошо, ознакомимсо. спасибки . и тебе радостных праздников! :09:
Ружа    28.04.2008, 23:17
Оценка:  0
Ружа
:-***)))))))
Реклама
Реклама