Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Глава 25.

29 апреля´08 1:02 Просмотров: 341 Комментариев: 18
- Как ты думаешь, это она серьезно или пошутила так, - наконец смогла спросить Светлана у Торри.
- Я никогда раньше не слышала, чтобы кто-то шутил на подобные темы.
- А, о незаконнорожденных в правящих семьях ты раньше слышала?
- Нет. Только читала в исторических изысканиях. – При этих словах Торри и Авилан глянули друг на дружку и расхохотались. Видимо, сказалось напряжение, владевшее ими уже какое-то время, поэтому, смех их был долгим, почти истерическим. Но, отсмеявшись, они стали серьезными.
- Итак, Торри. Как нам отнестись к данному сообщению? Есть ли в нем хоть доля правды?
- Я не знаю, Ави. В самом деле – не знаю. Если ребенок и существует – он воспитывается не в семье герцогини. Скорее всего, в каком либо из детских приютов, не зная, ни кто его отец, ни кто его мать. Нужно еще раз поговорить с Мелией. А потом, провести секретное расследование, чтобы убедиться в правдивости ее слов.
- Что, если ребенок существует, и он – сын принца?
- Он может стать наследником. Но только в том случае, если ты не подаришь принцу законного отпрыска. И она права в том, что в нынешнем положении, не мешало бы тебе заручиться такой поддержкой, как наследник. Было бы идеально, если бы ты сама могла родить ребенка от принца, а если нет – стоит извлечь этого мальчика (если он тот, кем его представляют) из той дали, в которой он находится и объявить о его существовании.
- Торри, возьми на себя выяснение этого вопроса – существует ли такой мальчик, и как, каким образом принц умудрился обзавестить незаконным отпрыском. А еще – что Мелия хочет выгадать от этой ситуации? Для чего женщина, молчавшая раньше, вдруг решила объявить о наличии у нее сына. Не думает же она, что станет регентшей, если я, согласно ее плану, объявлю ребенка наследным принцем.
- А ты объявишь?
- Не вижу в этом необходимости сейчас. Я твердо намерена придерживаться позиции «Он жив». И при данной позиции, ни о каком объявлении о существовании наследника речи быть не может.
- Ну что ж. Может быть, твоя позиция и верна. Итак, чем же мне заняться в первую очередь? Отправится к Мелии или, согласно твоему первому распоряжению, идти отыскивать Ювелия?
- Я считаю, что сегодня с Мелией не стоит больше разговаривать. Это ее «заявление на пороге» мне совершенно не нравится. Не люблю таких дешевых трюков, и интриг с детьми – законными или нет. Мы тоже можем выдерживать паузу. Сейчас мы с тобой вдвоем отправимся искать Ювелия – попробуем втроем разобраться что к чему.
- Почему бы тебе не подождать, пока я приведу его сюда?
- Торри, пожалей меня. Эти апартаменты просто шикарны. Но я устала уже от них. Я хочу выйти и пройтись немного по дворцу. Одна я могу и заблудиться, а вот вдвоем с тобой – другое дело.
- Ави, Ави – неужели это ты? Боящаяся заблудится, - Торри снова смеялась. Подхватила Авилан под руку и поволокла к выходу из апартаментов. – Пойдем, прогуляемся. Ты, заодно, продемонстрируешь встреченным обитателям дворца – если они нам попадутся – свое новое хайари.
Но едва они вышли за порог, Светлана подумала, что надо бы узнать – как там Эдейбион? Уже покинул планету? Или еще готовится к своей миссии, собирает документы? Она отправила Торри узнать как дела, а сама, следуя указаниям подруги, отправилась на поиски Ювелия. Торри пообещала, что догонит ее быстрее, чем Авилан успеет постучаться, дразня ее, утверждая, что Ави никогда не была сильна в топографии и ориентировании на местности. И Света уже хотела поверить в это, но оказалось, что особенно искать и не понадобилось. Апартаменты герцога находились в соседнем крыле, а сам он был в маленьком пустынном зале шестиугольной формы, в котором четыре стены из шести были стеклянными, открывая для обозрения один из уголков сада, окружавшего дворец со всех сторон.
Этот зал находился между крылом принца и крылом, отведенным герцогу, и Светлана прошла бы мимо, если бы дверь, ведущая в него, не была немного приоткрыта. Она заглянула в открытую дверь, теша свое любопытство. Впрочем, она могла бы заглянуть в эту комнату даже, если бы дверь была заперта, так как уже заглянула за некоторые другие запертые двери, но ничего интересного не обнаружив.
Ювелий делал зарядку. Впрочем, вряд ли это было зарядкой – он делал какие-то упражнения, движения которых чем-то напоминали ушу, или джиу-джитсу. Светлана не очень разбиралась в этих восточных видах самосовершенствования духа и тела, и не могла сказать – есть ли в движениях герцога и в древнейших видах борьбы что-то общее, да это было и не важно. Представшая картина заворожила ее. На Ювелии были только короткие штаны – он был почти раздет и разут. Его жесты, движения были плавными, спокойными – казалось, он не прилагает никаких усилий для их осуществления, но его спина была мокрой от напряжения. Именно по спине она его и узнала, заглянув в комнату, ведь он стоял к ней спиной. Его волосы в этот раз были заколоты в узел, и ничто не скрывало красоты и силы его татуировки, так поразившей ее в прошлую ночь. Она стояла, прячась за дверью, исподтишка наблюдая за герцогом, жадно пожирая его тело глазами, понимая, что уже соскучилась, и все же – твердо верившая, что ночные визиты стоит пока прекратить. А губы уже шептали стихотворные строчки:
Я красоту спины твоей не знала,
Не знала мощь в развернутых плечах.
На ощупь, как слепая, осязала,
Сосредоточив знания в руках.
Впитали пальцы кожи твоей гладкость.
Ласкали нежно мышц литых узор.
Ах, что за демоническая радость
Желать тебя так скрытно, будто вор.
Ласкаю я то тайно, то украдкой,
Скрывая блеск полузакрытых глаз.
И пальцев нераскрытую загадку
Пытаюсь облачить в наряд из фраз.
Она так увлеклась созерцанием, что не заметила, как подошла Торри. Та, лишь бросила один взгляд за дверь, тут же прикрыла ее, схватила Авилан за руку и быстро потащила ее в сторону, не давая остановиться или пойти назад. Света хотела, было, возмутиться, но, видимо, угрызения совести за подглядывание, поостудили ее пыл и она промолчала. Впрочем, шли они не долго – Торри впихнула ее в какую-то нишу и прошипела:
- Ты с ума сошла, Ави?
- Я? Почему это?
- Смотреть, как мужчина совершает обряд Тинь-Шо-Ту запрещено!
- Какой-какой обряд?
- Звезды! – Торри выразительно закатила глаза.- Опять твоя дырявая память. Обряд Тинь-Шо-Ту. Обряд отречения. – Она вдруг хихикнула, потом – захохотала, впрочем, пытаясь не слишком при этом шуметь.
- Может, объяснишь все же? И тогда мы вдвоем посмеемся? – сухо произнесла принцесса.
- Не сейчас.- Торри, продолжая смеятся, снова схватила ее за руку и потащила за собой.
- Торри!
- Сейчас, сейчас – только выйдем в сад. Она нашла боковое ответвление, дверь, выходящую наружу, выбралась в сад, все еще сжимая руку Ави, и, продолжая хохотать. Когда она, наконец-то, остановилась и стала затихать, Светлана снова задала вопрос:
- Может, ты все же соизволишь объясниться? Мы собирались посоветоваться с герцогом, а не гулять по саду.
- Нам все равно надо будет где-то с час погулять – пока Юв закончит обряд, приведет себя в порядок. Так, почему бы, не погулять? – Торри все также ухмылялась, и, казалось, готова захохотать в любой момент.
- Торри! Что за обряд такой, в конце концов? Почему смотреть, как его совершают нельзя, а хохотать как припадочная – можно.
- Я смеюсь не над обрядом. А над ситуацией. – Она снова прыснула.
- Какой ситуацией? – Светлана старалась быть терпеливой, но терпение подходило к концу. А Торри посерьезнела вдруг.
- Ты помнишь, что до визита советника и Мелии ты просила меня посодействовать тебе в объяснении с Ювом?
- Ну, помню. Что дальше?
- А ничего. Можно с ним уже не разговаривать. Ты уже можешь не бояться его ночных визитов.
- Почему это?
- Обряд Тинь-Шо-Ту – это обряд отречения, или – обряд духовного оскопления.
- Что?!? Зачем!?!
Пожаловаться
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
Чеширский_Змей    07.05.2008, 06:49
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Это страшно, Авилаша.
Нет, я бы так не смог.
Avilan    07.05.2008, 06:49
Оценка:  0
Avilan
я потом объясню - это не страшно;)
Чеширский_Змей    05.05.2008, 19:56
Оценка:  0
Чеширский_Змей
А как это духовно само-оскопиться? Что удаляется?
Avilan    05.05.2008, 19:56
Оценка:  0
Avilan
Желание. Только оно:))))
S@VA    05.05.2008, 14:48
Оценка:  0
S@VA
ясно-понятно.....
я рада, что всё ОК---не рада, только, что Муза твоя в отпуск улетела.
подождём канеш, :1: :4: :09:
Avilan    05.05.2008, 14:48
Оценка:  0
Avilan
сама жду с нетерпением:)))
S@VA    05.05.2008, 01:05
Оценка:  0
S@VA
ЭЙ!!!!!!!
АВИ, ты где????????
Соскучилась я :04: :1: :1: :1:
Avilan    05.05.2008, 01:05
Оценка:  0
Avilan
Савушка, извини - навалилось... И семью от компа не оттащишь (новую игрушку установили) - когда сажусь - ни сил, ни настроения - одни картинки смотрю. Да и творческий кризис очередной... Не читается, не пишется.
Пережидаю...
S@VA    30.04.2008, 20:35
Оценка:  0
S@VA
ага--легче сказать. чем найти. Буду я ещё искать--лень-матушка :02:
Avilan    30.04.2008, 20:35
Оценка:  0
Avilan
"Кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет":))))
S@VA    30.04.2008, 19:43
Оценка:  0
S@VA
наши желания не всегда совпадают с ЧУЖИМИ возможностями :02: :02:
Avilan    30.04.2008, 19:43
Оценка:  0
Avilan
НО!!! Мы всегда можем найти того, кто может их удовлетворить! Не стоит зацикливаться на одном объекте - волшебников много:)))
S@VA    30.04.2008, 04:53
Оценка:  0
S@VA
какой пассаж :09:
а она бедная чуть не воспламенилась :02:
Avilan    30.04.2008, 04:53
Оценка:  0
Avilan
"Наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями":))))
y-file    29.04.2008, 20:59
Оценка:  0
y-file
Хорошо, что только духовного.)
:4:
Avilan    29.04.2008, 20:59
Оценка:  0
Avilan
Ну, разумеется - меры кардинальные слишком аморальные:)))
Процесс всегда надо уметь возвратить вспять:)
Лулли    29.04.2008, 20:10
Оценка:  0
Лулли
Я догадалась, кто третий неизвестный папша! Эдейбион. Угадала?
Avilan    29.04.2008, 20:10
Оценка:  0
Avilan
Ага.:))
Я как-то и не скрывала особенно;)
:)))
Реклама
Реклама