Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Наблюдение «националистическое»

29 апреля´08 14:17 Просмотров: 369 Комментариев: 6
Семь лет. Семь лет я не был на «родине». Уже «родина», но никак не РОДИНА, «родина» по историческому факту, но никак не по духу. Итак, моя «родина» - Россия, Краснодарский край, ст. Брюховецкая, откуда родом моя мать и куда она поехала меня рожать. Всю сознательную жизнь я прожил на Украине, в Запорожской области, хотя каждое лето проводил у бабушки в России и это были хорошие детские годы. Запорожская область сегодня напоминает, что она входит в состав Украины наверное только тем, что полна историями о казачестве. Население в основном русскоязычное, массовая поддержка пророссийских политиков и т.д. Откуда во мне взялось чувство того, что я Украинец, патриотизм и в какой-то доле национализм, не пойму. Но это так. Сегодня меня могут вывести из себя несколько тем: дилетантское обсуждение «Динамо» Киев и русско-шовинистические рассуждения. Бррр, страшно вспомнить каким психованным становлюсь. Причем это мировоззрение во многом сформировалось в последние семь лет, время, которое прошло после окончание школы – время становления, переезда в Киев. И вот по прошествии семи лет, я опять еду на «родину».
Если честно, я бы туда еще лет семь не ехал бы, отношения с родной маминой сестрой и двумя ее сыновьями не ахти, испортились в последние пару лет школы, когда мы стали уж слишком отличаться в жизненных позициях и взглядах. Первая причина поездки – 65-летняя бабуля, которую я люблю, а мы виделись последний раз два года назад (она приезжала в гости) и младший брат, который ради разнообразия решил мотнуться сюда на заработки, работает с двоюродными братьями на стройке. У него в отличие от меня отношения с ними сохранились нормальные.
Мдаааа, даже не знаю когда я стал настолько антироссийски настроенным чуваком… Так и хочется сказать что-то едкое маме, которая у меня за Рассею горой. Выхожу в Ростове на вокзал и меня аж пробирает от, как мне кажется, враждебности разлитой в воздухе. Какие-то гоповского вида пацанчеги, даже воздух кажется не тот, вредный для здоровья. На ум приходят мысли, что кажется у меня в планах никогда не значилось посещение каких-либо русских городов, за исключением, наверное, Питера и Петропавловска. И вообще, ну не люблю я эту страну, хоть ты тресни.
Приезжаю, бабуля, тетя, старший двоюродный брат, которого хрен узнаешь (впрочем, младший на следующий день окажется таким же). Я знал, что много там не протяну, поэтому не пробуду в России и двух суток. Потрепался с малым, который охарактеризовал братанов как представителей класса «Быков», рода «Быдло», что меня ни в коей мере не удивило. Описывая сцены из жизни Краснодара, где они работают, он меня вообще огорошил, иначе как милицейским беспределом я это назвать не могу. За 3 месяца троим из их компании во время патрулирования улиц подкинули траву, и в общей сумме они попали на 6000 гривен. Может я чего-то не знаю, но у нас я ни от одного своего знакомо такого не слышал. Не говоря уже о том, что мой младший брат просто не может выйти один на улицу, потому что регистрация у него в ст. Брюховецкой, в 100 км от Краснодара, а в такой ситуации очень быстро забирают «до выяснения». Акуеть, дайте две. И вообще, может я субъективен, но не было какого-то радостного ощущения поездки к родственникам, как например, когда мы едем к родителям отца в Днепропетровскую область. И после этого мама будет мне рассказывать про великую и широкую русскую душу. Тьху…
Дорога обратно. От автобуса до Ростова далеко не отходил, после всех рассказов малого не удивился бы если бы меня обобрали, а терять сумку с ноутбуком как-то не привлекало. В Ростове на остановке маршруток подходили пацанчеги такого гоповатого вида, что даже в Киеве по-моему таких редко встретишь. Просили позвонить, я сказал, что не могу им ничем помочь. Что было бы, если они спросили бы «почему», я предпочитаю не знать. В Ростове все поезда украинского направления проходят через дополнительную станцию – бывший пригород, сейчас вошедший в состав города. Иначе как «анус цивилизации» это место охарактеризовать сложно. Сплошная промзона, среди которой приютился белый сарайчик железнодорожной станции. Единственное светлое пятно – на вокзале попался местный дедуля, который вырос и выучился на Днепропетровщине. Он своими рассказами развлекал меня все два часа, которые надо было просидеть на вокзале, дожидаясь поезда.
Поезд, в купе я и трое москалей. В общем-то оказались вменяемыми товарищами, интеллигентными и вежливыми. Единственный напряженный момент возник, когда они начали возмущаться, почему это миграционные карты при въезде в Украину они должны заполнять на украинском языке, который они не понимают, даже начали звучать фразы об ущемлении прав. Хотелось рассказать им политику партии, но они быстро угомонились заметив, что всем пох... на их возмущение. Таможенный контроль прошел спокойно, не считая того, что москалей заставили заполнить таможенные декларации, которую я при въезде в Россию, например, не заполнял. И то не всех, а заполняли только те, которые едут в санаторий на две недели. Я чуть ли не молился чтобы наша таможня оказалась вежливее и спокойнее москальской, но, к сожалению, не срослось. Наш таможенник заставил москалей достать все 50000 рублей, которые они везли, пересчитать у него на глазах и после этого еще пошарился у них в сумке. Нафига, интересно? Хотя может я чего-то не знаю…
Сейчас еду по родной «Укрзализныце» домой. Все спокойно, поездка в кляту Москалию далась нормально.
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Цятка    05.05.2008, 11:26
Оценка:  0
Цятка
Ну тогда у тебя один выход - ненавидеть всех! :04:
Ch@mpel    05.05.2008, 11:26
Оценка:  0
Ch@mpel
Бугага, не хочу тратить себя на то, чтобы их ненавидеть))) Пусть они такой фигней страдают)))
Цятка    01.05.2008, 20:59
Оценка:  0
Цятка
Ну... Я бы не стала судить о ширине русской души по нескольким представителям нации.
Кстати, таких отморозков хватает везде - везде абсолютно, не переубедишь. И на Украине в том числе.
Ch@mpel    01.05.2008, 20:59
Оценка:  0
Ch@mpel
Ну знаю я что везде есть отморозки. Тем не менее это ничего не поменяет в моем отношении)))
Yul@  (аноним)  29.04.2008, 15:29
Оценка:  0
Хм...что-то до боли знакомое, скоро еду в Мааскву к родственникам своим. Правда своих я очень люблю, они у меня народ приученный к украинскому гостеприимству и радушию...так что иначе поступать уже не могут))) Попросили привезти киевский торт, горілки и сала..такм что думаю отпуск будет что надо. :62:
Ch@mpel    29.04.2008, 15:29
Оценка:  0
Ch@mpel
каждому свое))))
Реклама
Популярные заметки