Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Италия была совсем рядом

30 апреля´08 15:21 Просмотров: 237 Комментариев: 1
Надо сказать, что последний раз за границей (Россия не в счет, какая же это заграница?) я был 15 лет назад. Это была Германия через год или два после объединения. Тогда на пограничном контроле я всё ждал, что войдёт эсэсовец со Шмайсером и поставит всех лицом к стене. Нет, зашёл милый дядечка, похвалил самовар, который везли соседи по купе, заглянул в мою открытую банку сгущёнки и пожелал счастливого пути. По-немецки, конечно. Я уже и забыл как это звучит. Все немецкие слова, что я учил с таким усердием, сейчас совершенно вылетели из головы. Это всё английский виноват, который я «выучил» два года назад. Здесь кавычки уместны, потому что, получив сертификат об окончании курсов, я его забросил. Точнее «их»: и сертификат, и язык. Надо учить по новой. Но кто же меня заставит? Без принуждения – никак.
Я же про Италию начал рассказывать…
Случилось мне присутствовать на семинаре одной известной итальянской фирмы — производителя насосов. Шикарный семинар с выступлением Мауро Фавалли - президента фирмы с внешностью итальянского оперного тенора, фуршетом, боулингом для всех участников и приглашением нас же посетить солнечную Италию с «рабочим визитом». Имелось в виду посещение заводов фирмы, чтобы мы убедились в высоком качестве продукта и в том, что заводы собственно находятся не в Китае. Президент фирмы выставил приз победителю боулинговой баталии – фирменные часы. Я как раз в своих стекло в тот день разбил. А тут такая оказия! Играли-играли - иду на рекорд! Не заведения, конечно, а среди участников «змагань»*. Фирмачи, видя это, столпились за моей спиной, и давай меня фотографировать, да советовать как мне поудачнее ракурс в их фотоаппарате занять. В результате я последние шары качу ваще мимо и выигрываю утешительную маечку и дополнительный процент от следующей сделки для своей фирмы. Так и хожу со старыми часами, фирменной маечкой и треснутым стёклышком. И с процентом. На следующий день пришёл на работу и сообщил директору, что у нас 3-е место по Украине в рейтинге. Надо было видеть глаза моего босса, ведь мы так и не продали НИ ОДНОГО насоса этой торговой марки. Только начинаем с ними сотрудничать, а уже третье место!
Засобирался я в Италию. Живенько сделал паспорт через турагентство, старый-то давным-давно просрочен. Пришлось солидно приплатить за скорость. Тут итальянцы как раз, в тот же день, его затребовали для визы. Ещё сказали, что проживание и питание там обеспечат, два дня – посещение заводов, а ещё два – экскурсионная программа. От нас: $550 за перелёт да $100 за визу. В смысле из моего личного кармана. Ладно, согласен. А ещё, говорят, копию регистрационного свидетельства фирмы (ксерокс и перевод на англ. или итальянский), справку о зарплате за последние 6 месяцев, опять с переводом, и, самое интересное, ксерокопию всех (!) страниц трудовой книжки, всё с тем же переводом. А у меня там уже 26 записей. Ещё в студенческие годы я старался для истории все свои трудовые отряды туда записать да подработки. Уже отксерил трудовую книжку, прочие документы, засел за перевод, а потом меня такая тоска взяла… Мавр этот, спрашиваю, тоже ксерил и переводил свою трудовую на украинский, когда ехал сюда? Нет, отвечают, он же итальянец! Ну и я, говорю, не буду, не хочу, не поеду. Фирмачи начали извиняться, говорить, что это не они виноваты, а посольство требует, чтобы я на них не обижался…
В общем, не Италия, а сапог сапогом! Так и смотрю на неё только на карте. И как это моя сестра туда умудряется каждые полгода ездить? От неё требуют копию только последней записи. Почему-то.
Надо донов педров тоже заставлять собирать справки. Пусть на своей шкуре прочувствуют весь абсурд своих требований. Может, тогда подобреют.
Пожаловаться
Комментариев (1)
ИЛЛЮЗИОНИСТ    16.10.2009, 15:14
Оценка:  0
ИЛЛЮЗИОНИСТ
справедливо!
Реклама