Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"О ДОБРЕ И ЗЛЕ" ПО МОТИВАМ ХРИСТИАНСКОЙ МИФОЛОГИИ - ч.2

30 апреля´08 16:14 Просмотров: 845 Комментариев: 25
Я в прошлом часто спорил с христианами из тех, кого хлебом не корми (все равно им бог подаст), дай помиссионерствовать в пределах прямой видимости, а Библии верил еще меньше, чем в молодости коммунистической партии. Сейчас не спорю - и надоело, и бесполезно, и просто скучно.
Но некоторые их концепции таки да - очевидны до невероятности. И пускай некоторым из моих знакомых покажется невероятным тот факт, что я спорю с очевидным, но он таки остается фактом:)))
На этот раз обратный вариант - не спорю, а утверждаю очевидное. Например, утверждение христиан о том, что ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО
Да, действительно, так оно и есть. И даже легко могу это доказать.
Начну с основного: историю пишут победители. Пишут потому, что им есть чем писать. А у врагов нечем писать - им победители то, чем враги хотели бы написать, даже не по локти - по колено поотбивали.
А бывают такие победы, когда врагов вообще не остается - полностью и окончательно, организованной толпой вдруг взяли да умерли почему-то. И остались одни победители. Вот они взяли и написали историю.
Написали о том. как враги - сволочи - на них, белых и пушистых, напали, а они - белые и пушистые победители, их взяли и победили. Враги, понятное дело, олицетворяли зло, а возможно, кое что и похуже - к примеру, два зла, а то и больше. Победители не только олицетворяли, но и продолжают олицетворять добро. А кто будет спорить с очевидным, станет олицетворять зло потому, что с очевидным спорить есть зло, а доказывать очевидное, как это делаю я, есть добро. И добро победит зло - спорщик будет просрамлен.
Так что добро всегда побеждает зло потому, что кто победил, ТОТ И ДОБРЫЙ!!!
Пожаловаться
Комментариев (25)
Отсортировать по дате Вниз
Korrektors    08.05.2008, 10:36
Оценка:  0
Korrektors
:01: Спасибо за ссылку.
Korrektors    07.05.2008, 21:29
Оценка:  0
Korrektors
На исходе века
взял и ниспроверг
злого человека
добрый человек.
Из гранатомёта
шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то
посильнее зла...

И Библию и историю уже столько раз переписывали...
ROBIN_GAD    07.05.2008, 21:29
Оценка:  0
ROBIN_GAD
На счет Библии - Кумранские рукописи говорят об обратном:) Правда, насчет Библии другой прикол - если бы Христос узнал, что натрактовали богословы по этой Библии, он второй раз помер бы - "Инфаркт миокарда (х.ф."Властилин колец" в переводе Гоблина)
Точнее, к Гоблину инфаркт относится, все остальное мой текст:)))
А стихотворение Евгения Лукина я знаю. В первый раз у Бушкова пару лет назад прочитал:)
Остальное Лукина здесь (естественно, не все) :
http://www.ironic.poetry.com .ua/autors/11-l/lukin/index.h tml
Городецкий_Антон    03.05.2008, 18:43
Оценка:  0
Городецкий_Антон
Слушай до меня только сейчас дошло кого Ты тут рвешь, этих самых "секты" точно? Согласен на 10000%
ROBIN_GAD    03.05.2008, 18:43
Оценка:  0
ROBIN_GAD
А я сектантов действительно на дух не выношу:))) Но на самом деле я просто прикалывался. Возможно, нелюбовь к гностикам (сектантам) у меня так сама собой прорывается:)))
Чеширский_Змей    03.05.2008, 09:40
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Земляк, эсхатология это не только учение о загробной жизни ты узко толкуешь. Это вообще о судьбе мира и конце света. А заметочка твоя может восприниматься двояко:
1. Нытье по поводу не справедливости этого мира (тут можно провести параллели с эсхатологией)
2. Манифест мелкого негодяя уверенного в своей безнаказанности перед будущим.

Так что я сделал тебе комплимент рассматривая твою заметку как нытье замаскированное некой иронией, что в принципе разумно.

p.s. можешь меня не называть умным человеком, я это переживу :01:
ROBIN_GAD    03.05.2008, 09:40
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Третий вариант не нашел? Неужели так сложно? Нет там никакого нытья, и небыло. Я вообще этой херней не страдаю. исключительно прикалывался, не более того.
Земеля, ты анекдоты не читай, не нужно. При таком восприятии зависнешь прикидывая, что же хотел сказать Вовочка? Имел ли право сказать? И какова была позиция Вовочки с точки зрения морали? Что маскировал Вовочка своей фразой? И так далее...
Ты лучше что серьезное читай и, желательно, не в моем дневнике. Иначе непоняточка возникнет - припишешь мне по новой нечто эсхатологическое.
Чеширский_Змей    02.05.2008, 09:30
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Опять банальная эсхатология :04:. Жизнь - дерьмо, все бабы - пиии. Чтож это тебя на такую мрачную иронию потянуло? С таким же успехом можно было бы написать, что бабло побеждает зло.
ROBIN_GAD    02.05.2008, 09:30
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Земляк, скажи, можно ли назвать умным человека, выучившего слово и употребляющего его невпопад, лишь бы красиво звучало? Эсхатология- учение о загробной жизни. Где ты увидел в моей статье что либо о загробной жизни? И где ты здесь "мрачную иронию" узрел?
Тоталитарист    02.05.2008, 02:35
Оценка:  0
Тоталитарист
Я и не навязываюсь, просто невозможно весело говорить о грустном или в шутку говорить о серьёзном.
ROBIN_GAD    02.05.2008, 02:35
Оценка:  0
ROBIN_GAD
У меня, пусть и не очень весело, но иногда получается:))) На самом деле не на столько много серьезных тем вокруг, как это принято считать:)))
Городецкий_Антон    01.05.2008, 23:12
Оценка:  0
Городецкий_Антон
<i>О несчастных и счастливых, о добре и зле, лютой ненависти и святой любвииии... </i>
Спасибо взаимно
:62:
ROBIN_GAD    01.05.2008, 23:12
Оценка:  0
ROBIN_GAD
:)))))
Тоталитарист    01.05.2008, 22:40
Оценка:  0
Тоталитарист
И я не только о барахле. Любые земные (эмоциональные, материальные) удовольствия никогда Православная Церковь не обещала, и даже напротив - призывала отказываться что есть сил. У кого сил особо много, тот становился монахом.

Добро самодостаточно, и не нуждается "в победе над злом". Добро - это созидание. Вот зло действительно не самодостаточно. Это как паразит, поскольку его миссия разрушать уже существующее (созданное добром).

В каждой шутке есть доля шутки. Умняка, вроде бы, и небыло.
ROBIN_GAD    01.05.2008, 22:40
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Вот скажи, с тобой можно спорить?:)))))))))))))))) Я и не спорю - ты прав на все 100% :)))))
Городецкий_Антон    01.05.2008, 18:32
Оценка:  0
Городецкий_Антон
Значит я пойму :05:
ROBIN_GAD    01.05.2008, 18:32
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Вот и гуд!:))) Поверь. к истинно верующим - не фанатикам и не к приверженцам внешних атрибутов веры в ущерб духовным убеждениям - я отношусь с искренним уважением:)))
Городецкий_Антон    01.05.2008, 16:33
Оценка:  0
Городецкий_Антон
Не стоит хаять Христианство, оно как раз делает человека сильным и в некотором роде независимым... Что кстати сейчас нашей власти "очень не выгодно"...Сейчас культ силы в моде... Но это отдельная история...
ROBIN_GAD    01.05.2008, 16:33
Оценка:  0
ROBIN_GAD
А кто хаял христианство? У нас свобода совести или диктатура христианства? Я не считаю себя христианином- во всяком случае не считаю себя христианином-фарисеем. Большинство называющих себя христианами фальшивы, чем дискредитируют сам дух этой религии.
Если христиане узрели в моей статье что-то, сильно отличающееся от собственных утверждений, то, в первую очередь, это их личные проблемы. Никого не хаял и грязью не поливал. Имею право приколоться - им и воспользовался.
"оно как раз делает человека сильным и в некотором роде независимым"- вот и я до невозможности независимый. Кстати, когда христиане резали и сжигали на кострах иноверцев, они за независимость личности боролись? Не стоит путать веру и фанатизм. Верующий поймет, фанатик осудит
Реклама