Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ночь обнимала постепенно

2 мая´08 3:20 Просмотров: 192 Комментариев: 0
Ночь обнимала постепенно... На город опускались серые тучи, сонце было затянуто красным заревом, что предвещало веч на следующий день. Серость, монотонность, промозглось весенних улиц не несла в себе ни капли радости: вечная суматоха, спешка, иллюзионное спокойствие огромного мегаполиса, сотни лиц, среди которых проходишь ежедневно - но не запоминаешь. Многоликость, наличие формы но отсутствие смысла у многих действий, перетекание очертаний, расстворение грубости и шероховатости воспоминаний.
Так протекает изо дня в день жизнь каждого, приобретая те или инные прикрасы. Ведь задумайтесь, проходя по улице ежедневно на работу, учебу, в школу - Вы ведь встречаете одних и тех же людей, так проходят недели, месяцы, годы... но очутившись в толпе других, их внешность перестает быть тем фактором, на который вы обращаете внимания, они просто становятся частью толпы.


***
Так начинался один из таких вполне обычных вечеров, ничего необычного, просто усталось, дикая усталось. Разбитость чувуствовалась во вдохе Человека - силы иссякли, ежедневные заботы тянули на дно, отражая всю бренность мира: семья, работа, суматоха толпы.. и вечные поиски, раздумья, грусть из-за нереализованых амбиций в молодости. Это был простой человек, таких как он сотни ходили по этой земле, таких как он будут еще тысячи истаптывать пути после. Ничего необычного, просто стандартная внешность -таких ежедневно мы сотни встречаем в толпе, обычная работа, обычная семья - типичный серый представитель, ячейка общества. Просто внутри было еще что-то, возможно это не имело цены: потому что было бесценно - этот Человек искал! Искал себя, не сдаваясь ни перед чем в жизни: когда заканчивался обыкновенный рабочий день он садился в трамвай на небольшой остановке и под мирный перестук колес отправлялся домой, ужин в 19:30 вместе с уже не молодой женой и двумя детишками, которые вечно не могли поделить кто будет смотреть мультики по телевизору... Все просто и сложно, все так обыденно и так необычно. Просто жизнь одного представителя человеческого клана.

Как только он коснулся подушки, то Морфей сразу принял его в свои обьятия. Сладкие дурманящие ароматы переживаний,
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама