Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ЭРА ВОДОЛЕЯ

3 мая´08 9:27 Просмотров: 3143 Комментариев: 12

В соответствии с древнеиндийской космогонией история мира делится на четыре этапа. В самом начале была "Сатья-юга", "эра правды"; потом "Двапара-юга" и "Трета-юга", а сейчас идет "Кали-юга", "железный век", когда известный нам мир вот-вот кончится; разночтения только в том, когда именно это произойдет, и что будет после. Обычно считается, что вместе с Кали-югой закончится очередной цикл жизни Вселенной. Но некоторые считают, что после конца Кали-юги вновь наступит Сатья-юга, время истины.
Интересно, что западный мир в это же самое время глядит на звезды и ждет наступления эпохи Водолея. И все сходятся, что это произойдет в самом начале XXI века. По вычислениям Карла Густава Юнга, например, начало этой эры приходится на 1997 год; книга пророчеств рыцаря Иоанна Иерусалимского просто называет начало третьего тысячелетия; называются любые даты - от 1962 до 2150. В любом случае, переход от одной эры к другой занимает не один день.
Словом, куда ни кинь - вот-вот наступит новое время.
Астрономам известно - все во вселенной движется, земля вращается - и каждые 2160 лет солнце переходит из одного зодиакального созвездия в другое. А то, что происходит в небесах, отражается на происходящем здесь, на Земле. И поэтому каждый такой переход возвещает новую эпоху.
За 6 с небольшим тысяч лет до Рождества Христова началась эпоха Близнецов - и шла 2160 лет; следующие 2 тысячи лет с небольшим прошли под знаком Тельца (отсюда взялся библейский доисторический "золотой телец"), еще 2 - под Овном - эпоха монотеистических религий. С Рождества Христова по конец прошлого века мы жили в эпоху Рыб - что, кстати, было сильно отражено в раннехристианской символике. Ну, а теперь эпоха Рыб почти прошла, и настает новая эпоха - эпоха Водолея.
Так что же день грядущий нам готовит?

А говорят так: "эпоха Водолея будет временем света и величия; домом Святого Духа".
Поглядев на современный мир, сложно в это поверить; однако профессионалы уже много сотен лет предупреждали, что в начале XXI века звезды предвещают необычайное духовное возрождение человечества. Золотой Век - буквально за углом.
Говорят вот так: "в Эпоху Водолея мы вырвемся из многовекового плена ложных доктрин, абсурдных идей и детских сказок об устройстве мира. Рушится фундамент фальшивых обществ. Время кризисов - это не сигнал конца. Наступает не конец, а начало. Сон, в котором человечество жило много веков, кончается, и наступает великое пробуждение; новый восход.
Мы интегрируемся и объединяемся с энергией вселенной".

Для любого времени перемены зодиакального знака характерно то, что люди стараются приспособиться к новым энергиям. Ну, это похоже на правду - последние сто лет это и происходит: наука, компьютеры, технология меняют нашу жизнь невероятными темпами; и при этом даже самые тугодумы начинают обращать внимание, что деньги и слава не приносят им того, что они хотят - и начинают учиться искать ответы на свои вопросы не в окружающем мире, а внутри себя, в своей душе.

В мире все не просто так. И даже знаки Зодиака выбраны не абы как; каждый из них имеет свои характеристики.
Посмотрите на знак Рыб - две рыбы, глядящие в противоположные стороны. И ведь правда, так оно и было; две тысячи лет прошло под знаком конфликта - конфликта между "духовным" и "материальным", мужским и женским, западом и востоком; что ни возьми, все немедленно делилось на две противоположности и начинало воевать.
А Водолей - это объединение: эпоха мира, единства, любви. По-своему, это время духовного пробуждения, время различения Бога во всем, что нас окружает.

Наступающая или уже наступившая эпоха Водолея - она же Сатья-Юга - время, когда Бог становится очевидной (для всех, кто способен это видеть) реальностью, основополагающей реальностью, фундаментом каждой жизни - и для прямого общения с Ним более не нужны официальные посредники, какими всегда являлись жрецы любой религии.
Впрочем, те, кто способен видеть, всегда это и так знали.

Так что - вот так разные специалисты говорят про наш завтрашний день.
Пока мы всматриваемся в завтра, мы в упор не видим сегодня; то есть опять живем своими мыслями, не замечая окружающего. Что, в общем, большая ошибка. Не для того мы родились, не для того существует мир.

Каждый раз, когда мы вечером засыпаем, это конец света; каждый раз, когда мы просыпаемся, наступает новый день, в котором все возможно. А чтобы завтра было хорошим, лучше поработать для этого сегодня. А все остальное - в руках Того, надежнее кого в мире ничего нет.






Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Devushka_    06.05.2008, 22:06
Оценка:  0
Devushka_
Мир близится к окончательному концу, если в него пускают такие подсказки?

Зы. Спасибо за ответ. Нра.
DOROGA21    06.05.2008, 22:06
Оценка:  0
DOROGA21
Мир как мы его знали, подходит к концу.
Мир как мы его знали, и Бог с ним!
За последнюю тысячу лет мы постигли
Печальную часть наук,
Настало время заняться чем-то другим...(с)БГ
mir-ka    06.05.2008, 09:50
Оценка:  0
mir-ka
Надеюсь, эта Эра просветления наступит....но боюсь, что я до неё не доживу :71:
DOROGA21    06.05.2008, 09:50
Оценка:  0
DOROGA21
Тут все просто, начать надо с себя ;)))
Devushka_    05.05.2008, 02:11
Оценка:  0
Devushka_
Но зачем?
DOROGA21    05.05.2008, 02:11
Оценка:  0
DOROGA21
Белка, а затем, чтобы люди увидели увидели Путь и осознали его...

А то так и будут бродить в потемках сансары...
Happy_Angel*  (аноним)  03.05.2008, 11:42
Оценка:  0
Happy_Angel*
спасибо за заметку
прочитала как всегда "от корки до корки" :01:
DOROGA21    03.05.2008, 11:42
Оценка:  0
DOROGA21
Яна, тебе всегда рад ;)))))
Happy_Angel*  (аноним)  03.05.2008, 11:41
Оценка:  0
Happy_Angel*
наступает великое пробуждение (с)
:01: :01: :01:

я тут недавно (ссылка не сохранилась, система полетела в компе недавно.. когда отремонтировали - ни одной ссылки там не осталось.. наново все восстанввливала.. но того сайта так и не нашла) набрела на сайт полностью посвященный 2012 году..... так интересно.. там выдержки из текстов Нострадамуса и Библии, Заветов и много другого.. там я плавала 4 суток... так вот что я поняла для себя .. 2012 год - не конец света, а великий переход.. когда тем кто вырастет духовно откроются еще знания и возможности роста.. а тем кто живет в темноте (все тоже условно.. но).. те останутся на том же уровне и будут брести в темноте, не ведая в каком чудесном мире живут.. вот такое вот селяви :01:
DOROGA21    03.05.2008, 11:41
Оценка:  0
DOROGA21
А всё так и будет...))))

Тебе эта тема, смотрю знакома))))
Devushka_    03.05.2008, 10:55
Оценка:  0
Devushka_
От, Дорога, у меня вопрос.
Зачем оно надо?
Эры, эпохи..?
DOROGA21    03.05.2008, 10:55
Оценка:  0
DOROGA21
Они просто есть...

И оказывают на нас влияние, хотим мы этого или не хотим...
Реклама
Реклама