Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Чёкнутая

3 мая´08 17:44 Просмотров: 275 Комментариев: 1
Кофе с корицей и круасаны. Медовое солнце в ладошке и запах осени. Чёрные круглые очки, и даже сквозь них - радостный прищур. Глаза смеются. У меня - смеются. И совсем не важно, что сейчас я обычная. Простая. Как все. Маленькая, наивная, глупая девочка, которая окончательно запуталась: где правда, где выдумка.
Плетёное кресло и плед на коленях. Запечёные яблоки с творогом. Головокружительно. Главное - не смотреть в зеркало напротив, потому, что оно врёт. А я ему не верю. И поэтому - счастлива. Странно... Я наконец-то сошла с ума. И хочется кружиться, подбрасывать золотые листья вверх.
А потом - бежать до парадного с дождём наперегонки. Он, конечно, меня догонит. И я буду плестись по лестнице мокрая до нитки. Остановлюсь у окна и закурю. Буду смотреть, как разбиваются о стекло капли. Им понравилось играть со мной, они хотят снова достать меня и обнять своей плохладной влагой. Но я больше не хочу играть. Я просто хочу смотреть.
Ещё пара пролётов, поворот ключа в замочной скважине.
Я бросаю на пол кулёк с яблоками. Они катятся по полу и пахнут свежестью. А я - бегу на балкон, где в моём любимом кресле сидишь ты и выглядывешь меня из кона. Я заберусь тебе на колени, крепко-крепко обниму, и расскажу на ушко, что дождь плачет. Ему одиноко, потому, что я ушла к тебе.
Я люблю дождь. Но ради тебя - я готова оставить его. Хотя... знаешь, наверное, я тебя с ним познакомлю. В следующий раз. Думаю, дождь полюбит и тебя. Очень полюбит. А ты - его. Только пообещай, что не больше, чем меня, ладно?
И я смеюсь. А ты едва касаешься губами моей шеи. Как бы невзначай. И мне щекотно. Мне всегда было щекотно, кодга ты случайно задевал моё плечо своей щетинистой щекой. Я люблю тебя. Очень. Ты тоже любишь меня. Но никогда мне об этом не скажешь, и будешь прятаться. Только я всё равно всё вижу. Я очень благодарна тебе, за то, что ты так аккуратен, за то, что никогда не позволишь нашему хрупкому счастью рассыпаться.


***
- Как думаешь, что с ней? - мужчина с серыми глазами стоял напротив балконной двери и с тревогой смотрел на девочку, скрутившуюся в кресле калачиком, и улыбающуюся самой себе.
- С ней всё ясно. Она чёкнутая, - отрезал её брат и, попрощавшись, ушёл.

В колонках: Kansas - Dust In The Wind



Пожаловаться
Комментариев (1)
АфигениЯ    03.05.2008, 19:11
Оценка:  0
АфигениЯ
Не могу не согласиться. :02:
Реклама
Реклама