Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Понедельник после праздников - дивное время

5 мая´08 13:28 Просмотров: 205 Комментариев: 1
Понедельник после праздников - дивное время. Особенно если тебе нужно вставать в 5.30 и идти туда, не знаю куда, а еще делать то, не знаю что. Это называется постпраздничный синдром. В официальной науке он не описан, но, по видимому знаком большинству жителей нашей планеты.
Вообще складывается впечатление, что это - твой первый день на рабочем месте. Ты никого не узнаешь; тяжело находишь темы для общения; не знаешь, где лежат все твои вещи; теряешься в кабинетах и коридорах. Но при этом обязательно находится человек, который прекрасно помнит и тебя, и то, чем мы все здесь занимаемся. Собственно, ему хорошо и весело. Сегодня он - твой враг номер один. Но и его нужно прощать.
Как ни странно, жизнь продолжается и нужно хоть как-то попасть в ее ритм. Хуже всего то, что этот ритм почему-то тебе совершенно не нравится. Сразу вспомнился эпизод. Утро, переполненная маршрутка, все окна закрыты, дышать нечем (до тебя уже весь кислород осел в чужих легких). Ты с полуоткрытыми глазами держишься за спинку сидения и балансируешь не хуже, чем парень на скейте. На расстоянии вытянутой руки сидит некто. Волосы длинные, в ушах наушники, из наушников - нечто тяжелое и удручающее. И чем дальше едешь, тем сильнее хочеться прекратить это издевательство над собой. Но музыка никуда не пропадает. Из маршрутки выходишь - ощущения непередаваемые. А если еще на работу опаздываешь - ты ГЕРОЙ своего времени.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Самая верная примета весны это когда у всех девушек на голове очки. Я их не хочу обидеть или задеть, ни-ни. Просто наблюдение. Именно не на глазах а на голове. Я думаю можно производить такие очки, чтобы специально на голову одевались. В них даже можно стекла не вставлять.
Пожаловаться
Комментариев (1)
Одинокая_Волчица    05.05.2008, 13:43
Оценка:  0
Одинокая_Волчица
Да, это точно, после праздников войти в рабочий ритм нелегко :01:
Реклама