Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Горькая правда или сладкая ложь?

6 мая´08 0:05 Просмотров: 337 Комментариев: 2
Знаете ли вы, что три правды считаются грехом?
Первая — это правда жены или правда мужа, приводящая к разладу в семье, к скандалу. Такая правда ангелами пишется как грех.
Вторая — та, сладострастно рассказываемая вами правда, приводящая к вражде двух друзей или подруг. Она, оказывается, стирает вашу семилетнюю праведную жизнь.
Если даже семь лет вы пост держали, а потом говорите:
— Знаешь, Петя, Ваня говорит, что ты сволочь!
А потом к Ване приходите и говорите:
— А Петя говорит, что ты дурак.
Ваня с Петей скандалят, становятся врагами. И ваша семилетняя жизнь в монастыре перечеркивается и записывается как семилетний грех.


Третья — правда, приводящая к кровопролитию между двумя городами. Господь Бог за такую правду проклинает всех потомков до седьмого колена!


А вот три лжи, которые, оказывается, считаются добрыми деяниями.
Первая — это ложь, святая ложь мужа или жены, которая говорится, чтобы сохранить семью в благодати.
Вторая — та ложь, которая приведет двух враждующих людей к дружбе. Ваша семилетняя жизнь, по уши в грехе, засчитывается тогда как семилетняя праведная жизнь.
Третья — та ложь, благодаря которой два воюющих города остановят братоубийство, между ними появятся уважение и любовь друг к другу. За такую ложь Господь на семь будущих поколений списывает все грехи и отправляет в рай!
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Stragh_    06.05.2008, 18:35
Оценка:  0
Stragh_
Я тоже всегда считал, что лучше горькая правда, а потом прочитал это, подумал и понял, что ошибался. Но это мой выбор, каждый сам выбирает для себя истину.
АНГЕЛ-ЖИЗНИ    06.05.2008, 00:11
Оценка:  0
АНГЕЛ-ЖИЗНИ
сколько я себя знаю,то всегда придержывалась мысли о горькой правде,по тому что она как не крути,но выплывет. а теперь уж не знаю..
Реклама