Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ліна Костенко

6 мая´08 21:34 Просмотров: 520 Комментариев: 11
Життя оперує безконечно малими.
Ми всі поодинці - також малі.
Але з усмішки, з потиску рук,
з брехні, убитої наповал,
історія - найскладніша з наук -
обчислює ЗОРЯНИЙ ІНТЕГРАЛ.
Із найдрібніших зоряних крихт!
Вища математика віку:
З СУМИ БЕЗКОНЕЧНО МАЛИХ
ВИНИКАЄ БЕЗКОНЕЧНО ВЕЛИКЕ.


Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Norah_Jones  (аноним)  15.06.2008, 18:26
Оценка:  0
Это предидущий комментатор решил выебнуться знаниями в музыкальных форматах.
time_warner    07.06.2008, 10:31
Оценка:  0
time_warner
колебания, раскачивая воздух, в результате ухо думает что играет скрипка. вот так, если грубо. ввиду множества погрешностей и в цепи записи-обработки а также цепи вопроизведения, помехи прячут шум квантования (зубчатость). однако при всем качественном пути этот вид шум можно различать. так вот обстоят дела. но нашему стереотипу насрать на шум квантования, он соглласен получать и приближенное значение, с легкостью узнавая скрипку даже дискретизированную. оттого и получаетя, что если не заострять внимание на этом техническом параметре, можно спокойно наслаждаться. тепер ти пойняв?
time_warner    07.06.2008, 10:27
Оценка:  0
time_warner
блять ну что жтут непонятного. натуральный звук - или аналоговый, например записанный на магитофоную ленту или пластинку - линейный, если угодно - как плавная линия графика. при записи же его в цифровой форме звуковые колебания дискретизируются спомощью АЦП - аналогово-цифрового пробразователя т.е. плавная нитка становится зубастой, ступенчатой. частота дискретизации относительно высока, например для современных сидюков - 44 килогерца - т.е. 44 тыщи колебаний в секунду. потом ЦАП - делает наоборот, забирает с носителя данные в цифровом формате и строит из них нашу зубастую нитку - например как лестничный пролет по сравнению с обычной детской ледяной горкой. ступенечки маленькие, и усиленный сигнал направляется к динамикам, которые делают
time_warner    06.06.2008, 15:29
Оценка:  0
time_warner
а кто про прямоугольнички?
кстати "очень приближенное значение" - некорректно. значение получается в известной степени точным (насколько это возможно). особенно, если в формуле расчета площади учитывать не только площадь полных прямоугольников, но и незполненных участков, приводя их площадь к площади треугольника, одним из катетов которого является сторона прямоугольника, а линия графика - гмпотенузой
Фиолетово-черный    06.06.2008, 15:29
Оценка:  0
Фиолетово-черный
Очень приближенное значение - это относительное понятие. Так как если считать площадь вручную так, как описал ты, значение будет отдаленнее от правды, чем просто интеграл Римана. А специальных формул, построенных на таком методе, по ходу, нет, ибо нет необходимости считать площадь этих треугольничков, потому что прямоугольнички очень мелкие. А площади треугольничков - они тоже очень примерные, ибо если брать линию графика как гипотенузу - это пренебрегать точностью.
И все равно, для тебя понятней то, что написала я, чем для меня то, что написал ты)
time_warner    06.06.2008, 12:48
Оценка:  0
time_warner
якусь хуйню написала... по-циганськи...
Фиолетово-черный    06.06.2008, 12:48
Оценка:  0
Фиолетово-черный
Да ты тоже не по-русски выразился...
time_warner    06.06.2008, 11:26
Оценка:  0
time_warner
да. шум квантования после оцифровки - даже с мелкой дискретизацией - отчливо слышен на хорошей технке. более всего это заметно при резких динамических перепадах и в самых верхах. однако, я не осмелюсь сказать что музыка утрачивает свое первоначальное воздействие.
Фиолетово-черный    06.06.2008, 11:26
Оценка:  0
Фиолетово-черный
Jedem das saine
time_warner    04.06.2008, 23:08
Оценка:  0
time_warner
если долго всматриваться буквы, они начинают приобретать смысл, даже если слова непонятны. исходя из этого, любое текстовое творчество - гениально блять!
Фиолетово-черный    04.06.2008, 23:08
Оценка:  0
Фиолетово-черный
вычисляя интеграл Римана, математики разбивают площадь под графиком на очень маленькие прямоугольнички, сума площадей который - и есть интеграл, то есть очень приближенное значение площади.
на этом и строится метафора.
Реклама
Реклама