Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Феликс Кривин МНОГО ЛИ РАСТЕНИЮ НУЖНО СВЕТА?

7 мая´08 0:30 Просмотров: 529 Комментариев: 3

Когда живешь в хороших условиях, когда все у тебя есть - и тепло, и
пища, - зачем тебе свет?
Конечно, немного света не помешает: чтобы лучше зеленеть, чтобы листьям, как говорится, была работа. Небольшая работа. Потому что зачем же большая работа, когда есть и пища, и тепло?
Когда все есть, много ли растению нужно света?
Опыт показывает, что немного. Ведь хорошие условия можно создать и в тени, и даже в полумраке. Света нет, а условия есть.
Опыт показывает, что лишь те растения, которым чего-нибудь не хватает - пищи не хватает или просто тепла, - только те растения по-настоящему тянутся к свету.

--------------------------------------------------------

Первоначальная познавательная заметка снята. Ибо она разрушала концепцию замысла. Её можно прочесть на странице наших друзей Коломбина и Арлекин по адресу:

Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Джмиль    11.05.2008, 10:47
Оценка:  +3
Джмиль
Некий резерв головного мозга действительно существует - он активизируется в экстренных ситуациях или в обычной жизни у гениальных людей, но не превышает 2% от нормы.
Следуя принципу наименьших энергозатрат, природа просто не может позволить, чтобы человек таскал в голове такой никчемный деликатес. Более того - в мозге нет области, травма которой не привела бы человека к функциональным отклонениям, не говоря уже об «ампутации» 90%." (С)
Джмиль    11.05.2008, 10:44
Оценка:  +3
Джмиль
...не совсем в тему...

но слово "память" у меня чаще всего ассоциируется со словом "мозги"))) и в связи с этим хотелось бы развеять один миф с пломощью учёных мужей, миф о том, что человек использует свой мозг всего на 10% :02:

"Нейрофизиолог Барри Бейерштейн в Scientific American утверждает, что эту утку запустил журналист Лоуэлл Томас. В своем предисловии к бестселлеру Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» Томас приписал 10-процентную теорию задействования мозга перу «отца психологии» Уильяма Джеймса. Миф сработал.
При помощи ЭЭГ можно установить, что в процессе мышления человека участвует 6% коры головного мозга. «Молчащие» 94% идут на обеспечение моторных, сенсорных функций, на сознание и ПАМЯТЬ.
Капелька_лужи*    10.05.2008, 11:10
Оценка:  +3
Капелька_лужи*
:1: :4: :4: :4: спасибо.
Реклама
Реклама