Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Тарханкут. Впечатления.

7 мая´08 0:48 Просмотров: 439 Комментариев: 0
Мыс Тарханкут, город Евпатория, урочище Джангуль. Побывал в этих местах, насладился морем в мае, около 40 секунд продержался в морской воде близ села Оленевка. :)
По дороге туда с нами полвагона заняла компания реконструкторов, едущих на ролевуху по мотивам Второй мировой. Эсэсовцы против советских солдат, значит. Бухали они всю дорогу и от них я наслушался некоторых перлов…

(Россиянин): «Останавливают меня на границе с Беларусью. Сканируют документы. «Грабеж… Грабеж… Изнасилование (таможенника)…»»
На этих словах я не выдерживаю… :) (кстати, последнее - 25 лет по беларусскому законодательству, 4 статьи…).
«Димедрол с виагрой – любовь, похожая на сон».
Приколы на тему бабки-гадалки, едущий с нами в купе. Парень – девушку: «Спи с … . Он снимет с тебя порчу, раздвинет тебе ауру… И как даст… Как раз поспишь минут 15»
Ну, состояние души пейнтболистов-ролевиков под влиянием обильного употребления пива вы поняли.

Сам Тарханкут – место красивейшее, правда, порядком вытоптанное ордами рекреантов. Оставить бы под паром эту землю, и через несколько лет там опять бы росла нормальная степная растительность.
А так – антропогенный ландшафт.
Стоит посреди степи одинокая заброшенная радарная станция, никому не нужная. Станция по перекачке газа из шельфа, на вид никем не охраняемая (но работающая). Коровы пасутся. Мажоры построили дайвинг-комплекс «Афалина» прямо на Атлеше (для отмывания денег). На пляже в Оленевке на определенном этапе становится невозмождно протии из-за какого-то богатого подонка, который застолбил себе этот пляж. И такой он там не один. Охракнник-крымский татарин с невинным видом поясняет, то он не виноват.
Он-то не виноват, но виноваты те, кто сначала покупают, потом застраивают, а потом ставят охрану.

Вы знаете, что такими следует делать?
Я – знаю.

Крым стал за ХХ столетие антропогенным, «попользованым», скупаемым сволочами-нуворишами всех национальностей ландшафтом.
Вам не кажется, что не пора ли что-то с этим делать?

А все же место это прекрасное.
Теги: крым
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама