Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Трепанация мозгов

7 мая´08 15:07 Просмотров: 272 Комментариев: 0
Как всегда листая новостные сайты наткнулся на достаточно интересную статью.
Поскольку засунуть тексту под кат какого то х. не удается привожу текст целиком
(комментарии ниже):

Трепанация мозгов.
Опять! Думал, что хоть на этот раз пронесет. Но, видимо, не судьба. Празднование очередного Дня Победы безвозвратно испорчено. Сами понимаете, кем. Гарант нации таки изъявил желание вступить с ветеранами в дискуссию. Чем заканчиваются подобные дискуссии, я хорошо знаю: тесть приходит с подобных мероприятий белый от ярости и рассказывает много интересного про Виктора Андреевича. Пока не выпьет – ни за что не успокоится...
Вот скажите, кому надо устраивать эту трепанацию мозгов? Эти извращения с примирением ветеранов Великой Отечественной войны и «вояков» ОУН-УПА?

Было бы гораздо полезнее, чтобы гарант экспериментировал на кошках. Или же купил на Бесарабке гуся, которому рассказал бы о гуманитарной миссии эсэсовского батальона во Львове. Никто бы ему слова худого не сказал. Так нет, каждый год одно и то же: с маниакальной настойчивостью, которая давно уже зашкалила за здравый смысл, в День Победы президент пытается провести ментальную трепанацию сознания пожилых людей. Из года в год ветераны ждут опаздывающего, как всегда, президента, который приезжает полакомиться гречневой кашей и рассказать фронтовикам про Романа Шухевича – нового героя Украины, человека большой и чистой души, искренне любившего евреев и Украину. Любит он также побаловать ветеранов байками про миролюбивый блок НАТО, который они обязательно должны полюбить всем сердцем. Мля! Да ведь это же садизм чистой воды! Неужели никто не учил гаранта уважать старость?

И еще один садистский штрих: как правило, в День Победы погода, мягко говоря, не радует. Идет дождь, холодно, сыро. После парада на Крещатике ветеранов собирают в Национальном музее истории войны, где они смиренно ждут сеанса ментальной трепанации в исполнении «лидера нации». А его нет. В туалет не пускают, поскольку должен прибыть с «минуту на минуту». Здоровье у фронтовиков уже не то. Простите за подробность, но некоторым надо в туалет чуть ли не каждые полчаса. Нельзя, поскольку вот-вот приедет «лектор-примиритель» и проведет увлекательную дискуссию. Терпят. Проходит час. Народ на пределе. У многих одна мысль. Наконец, в сиянии ауры появляется символ примирения, и начинается ментальная пытка. После этого акта все, как один, бегут отлить. Действительно, надо очиститься от того идеологического подарочка, который садисты из Секретариата президента приготовили для ветеранов.

В этой связи вспоминается, может быть некстати, акция, проведенная в далекие девяностые годы Фондом Захера Мазоха. Была такая пиаровская конторка. Возможно, и сейчас есть. Ребята из Фонда решили приколоться на День Победы. Раздобыли адреса ветеранов вермахта и люфтваффе, проживающих, естественно, в Германии. Отправили им на девятое мая поздравительные открытки «С Днем Победы над фашистской Германией!». Циничная (мягко говоря) шуточка. Примерно тот же номер пытается четвертый год подряд отколоть гарант нации. Оказывается, не так все было. Украина во время Великой Отечественной войны боролась за свою независимость. Так исторически сложилось, что все пятьдесят с лишним лет поздравляли с Победой не тех, кого надо. Забывали почему-то об истинных патриотах в эсэсовских мундирах. Но пришло время восстановить историческую справедливость. Поскольку ветераны искренне заблуждались, когда воевали не за Родину, а за тоталитарный режим, то им ничего за это не будет. Просто они должны в едином порыве обнять своих коллег из ОУН-УПА. Было бы неплохо, чтобы ветераны попросили у «вояков» прощения. Искренне раскаялись в содеянном. Провели совместный парад. Почтили бы заодно память жертв голодомора, организованного тоталитарным режимом, под знаменами которого они, по молодости и не знанию, сражались. А потом бы дружно, взявшись за руки, пошли ликвидировать памятники тоталитарного прошлого. Сносить бюсты Ленина, переименовывать улицы и площади. Вот это получился бы праздник!

Честно говоря, теряюсь в догадках, откуда у «лидера нации», чей рейтинг не превышает 5%, такая маниакальная тяга к проведению подобных ментальных трепанаций? Он что, удовольствие от этого получает? Зачем, спрашивается, ломать об колено традиции, которые формировались десятилетиями?

У ветеранов свое понимание празднование Дня Победы. Встретились, с грустью посмотрели, как быстро редеют их ряды. Помянули, вспомнили. Раньше хоть раз в году государство о них вспоминало. Даже юбилейной медальке они радовались искренне, как дети. Могли раз в году с гордостью надеть форму, пройтись по улицам. А теперь что? Они должны стесняться того, что носят форму «оккупационных войск»? Надо грязно-зеленые мундиры вермахта надевать? Это теперь модно?

Дело уже дошло до того, что фильм «Семнадцать мгновений весны» студия «озвучки» знатного «гимнопевца» Майдана Александра Пономарева перевела на украинский язык. Скажите, а кому мешает русскоговорящий Штирлиц? От подобных пиаровских ходов так воняет конъюнктурщиной, что хоть нос зажимай. Но не поможет.

Если уж вы такие поборники «исторической справедливости», то создавайте свои телесериалы, героизирующие «вояков» ОУН-УПА. «Гуманитарная миссия во Львове», «Истинные освободители», «А евреи здесь тихие», «Они сражались за Украину». Но почему-то никто не хочет вкладывать в это деньги. А россияне, кстати, вкладывают. От обилия сериалов на военную тематику уже рябит в глазах. Есть и конъюнктурные, сделанные под освоение средств. Но большинство действительно хорошие. «Диверсанты», «Ликвидация», «Апостол». Их отлично раскупают. Однако у нас «гарант нации» считает, что сознание людей можно переломать более дешевыми способами. Создать информационную блокаду, дублировать все на украинский язык и примирить ветеранов с эсэсовцами. Так не бывает. Предприятие это откровенно маразматическое, рассчитанное на быдло. Что, впрочем, и неудивительно…
Максим Александров
Оригинал статьи:

Во многом согласен с автором статьи - в частности, по поводу принудительного
дубляжа не то что российских, а и старых советских фильмов на украинский язык, и по поводу отношения властей и отечественных телеканалов к Дню победы (Вы сравните сетку вещания 09.05 на российских и наших телеканалах - и сразу станет понятно где еще не забыли о Дне Победы).
Но лично меня добили расклеенные по Киеву на бигдордах поздравления В.Ющенко - это ж надо даже таким образом, ставя рядом дату 9 мая и слова "Героям слава" (для тех кто не в курсе - ответ на приветствие укр.националистов "Слава Украине") и тут делать бесплодные попытки примирить ветеранов.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама