Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

падаю и разбиваюсь

7 мая´08 15:07 Просмотров: 385 Комментариев: 0
Я иду как по канату, рискуя свалиться, и осознаю, что мое равновесие зависит не только от меня. То есть я, конечно, пытаюсь выстроить свою жизнь и подчинить ее какой-то цели, но эта цель слабо различима и ее достижение второстепенно. Видимо то, что тянет меня со спасительного каната, гораздо тяжелее, а может быть и важнее для меня.
Однажды перешагнув границу, мы перестали быть просто друзьями. Эта тема никогда не обсуждалась, как будто ничего и не было. Возможно, просто никто не решился об этом заговорить, а может, значимость этого шага для каждого из нас была неравноценной. Но ведь все изменилось, по крайней мере, для меня. Закончилось все очень банально – «Давай увидимся? – Не могу, я должен поехать к друзьям», потом - «у меня гости», потом – «у меня очень много работы». Короче, все кирпичики, из которых состоит жизнь, сложены, плотно подогнаны и замене не подлежат. Бывает. /Но бесследно ничего не проходит (если конечно человек для тебя ценен как личность, а не как вещь, которой можно пользоваться и потом выбросить за ненадобностью). Осталось что-то, что уже не позволит быть просто друзьями.
Я падаю. Разбиваюсь. И снова взбираюсь на канат, благо книг воспитанию себя любимой предостаточно, аффирмации даже не надо придумывать, только выбери подходящую – у меня все хорошо, я сама планирую свою жизнь, у меня много друзей, меня все любят, я готова впустить Любовь в свою жизнь….. Ха-ха, зачем? Все всегда заканчивается одинаково. Раз ситуация повторяется, значит выводы не сделаны, а то, что тебя окружает – отражение тебя самого. Значит я звезда во Вселенной с миллионами таких же звезд, но при этом все они так далеко друг от друга, что, по сути, сами по себе? Неужели вся жизнь сводится к созерцанию чужих миров и пониманию их недостижимости? А то нечто, что выделяет Его одного из множества других, то, что делает его особенным, и то, что ему совершенно не нужно – задавим, перешагнем и пойдем дальше. Может урок в этом и заключается – научиться перешагивать?

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама