Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Тандемократия

7 мая´08 23:34 Просмотров: 1722 Комментариев: 2
Это слово, удачно придуманное каким-то западным журналистам, очень подходит к современному государственному устройству России.

Да... Сегодня с уходом Путина ушла целая эпоха.
Наверное, грустно ему было сегодня ходить по коридорам Кремля, вспоминая свою бурную президентскую молодость. И не только президентскую. А вспомнить было что...
Постараюсь воспроизвести в хронологическом порядке самые яркие события, связанные с его премьерством и президенством.

Приход во власть в августе 1999-го. Взрывообразный (во всех смыслах этого слова) рост популярности осенью 99-го (при явной помощи Березовского и Семьи, а значит, и главных телеканалов, естественно, не считая НТВ). Вторая чеченская война. "Мочить в сортире". Возвращение советского гимна. Уход Ельцина, победа в первом туре на выборах. Конфликты с Березовским. "Курск". Обида на Гусинского и разгром НТВ - единственного федерального канала, на котором была свобода слова. Захват ЮКОСа, арест Ходорковского, репрессии по отношению к неугодным олигархам. Норд-Ост. "Мы вам сделаем такое обрезание, что потом вообще ничего не вырастет". Беслан. Второй срок. Заоблачные цены на нефть. Украинская Оранжевая революция, научившая Путина многому, в том числе и хоть каким-то основам дипломатии. Пропутинские молодежные организации. Конфликты с Грузией, Эстонией и Украиной. Тотальное подавление свободы слова. Убийства Политковской и Литвиненко. Конфликт с Британией, намеки на новую холодную войну. Победа Сочи в конкурсе за право принять Олимпиаду. Истерия против НАТО. Жесткое и жестокое подавление оппозиции, которая, по сути, ничем никому не угрожает. "План Путина", суть которого если и известна кому-либо, то только самому Путину. Безальтернативные выборы в думу. Операция "преемник". Назначение лидером Великой Единой России. Инаугурация Медведева.
И вот, пробыв всего несколько часов безработным, он уже представлен кандидатом на пост премьер-министра.

Интересно, это надолго? И вернется ли Путин еще в президентское кресло?
Я склонен думать, что нет. Хотя, посмотрим :)


Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Veselkova    08.05.2008, 19:17
Оценка:  0
Veselkova
да вряд ли вернется-ему и так неплохо будет. Говорили же на баше про новый ник и аватарку)))
Зося_Квітнева    08.05.2008, 17:17
Оценка:  0
Зося_Квітнева
Змінили шило на мило...
До влади прийшов Мєдвєдьо-Путін. 2 в одному...та ще й Путін - прем"єр, от і буде грати під що має співати Мєдвєдєв.
Реклама
Реклама