Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Не бывает дружбы между мужчинами и женщинами.

8 мая´08 17:54 Просмотров: 1033 Комментариев: 20
Может это и слишком категоричное заявление. Соглашусь – приятелями мужчина с женщиной быть могут. А вот то, что называется «настоящей дружбой» когда делятся всем самым сокровенным, когда главный советчик во всем на свете… - это не совсем дружба, если «друзья» разнополы. Мужчина становится таким другом, когда чувствует, что женщина ему очень дорога, а она на него не реагирует как на мужчину или у нее уже есть парень или муж. Женщина в данном случае иногда понимает это и просто помалкивает, принимая эту идеальную дружбу, или, если нет опыта, на самом деле не понимает и принимает как настоящую дружбу.
Мужчины на самом деле любят идеализировать намного больше, чем мы – женщины. С древности: помните, в средневековье у рыцарей была Дама Сердца и эта дама непременно была замужем – т.е. недосягаемый идеал. Рыцарь готов отдать жизнь за свой идеал.
Так и сейчас, только немного проще «рыцарю» быть близко.
Знаю по собственному опыту. Перый опыт – мы с сыном подруги моей мамы росли «с горшка» - все вместе: в одной группе в садике, все выходные, вечера и праздники. А когда мне исполнилось 16 – я поняла, что он воспринимает меня не просто как подругу или почти сестру как я его.
Был другой случай – дружили конечно долго и серьезно: помощь мне всегда и во всем делимся самым сокровенным ну ДРУЗЬЯ! Я в очередной раз ссорюсь со своим парнем и тут у друга день рождения. Все за столом желают ему с детей и семейного счастья, ну ни дать не взять – свадьба или помолвка! Видимо он решил, что если так сделает, то я не отверчусь. Потом отводит в другую комнату, становится на колени, достает кольцо… говорю «подумаю». Ну конечно эта дружба прекратилась навсегда. Жаль человека очень замечательный был, просто глупость сделал - хотел как лучше…. А первый мой рыцарь – до их пор «рыцарь», поэтому хорошо что я сейчас за 800 км. от него, хотя это смотря в каком смысле хорошо: чем реже мы с ним видимся, тем больше трепета он испытывает видя или слыша меня, поэтому стараюсь общаться с ним как можно реже, больше общаюсь с его женой. Таким же рыцарем для моей матери является его отец всю жизнь, а знакомы они около 40 лет.
И таких примеров масса у подруг и знакомых. И чем «недорсягаемее»идеал, тем более он прекрасен и «идеален». Так что я знаю точно – лучшая подруга, значит недосягаемый идеал, а как только появится возможность (например уйдет парень или бросит муж) «рыцарь» сделает все, чтобы завоевать свою Даму Сердца, да что там - он все время своей дружбы ее завоевывает: он для нее самый лучший: понимает с полуслова, любит все то же что и она, готов помочь во всем в любое время дня и ночи, к тому же классный «мачо» - вокруг всегда море классных девчонок, которые для него по сравнению с его Дамой – мусор.
Теги: дружба, отношения, любовь, рыцарство
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
Grigor_2    18.11.2008, 10:14
Оценка:  0
Grigor_2
Да все правильно написано но бывают случаи разные и исключать полностью мужскую и женскую дружбу не стоит. Если парень не думает о сексе с девушкой и воспринимает девушку только как друга то такая дружба возможна :01: Тоже есть примеры но здесь на всеобщее обозрение писать не хочется :01:
LotusDomino    17.11.2008, 12:00
Оценка:  0
LotusDomino
Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной - это миф. Что это также нереально, как снег летом. Хотя:и снега можно летом дождаться! А значит и такая дружба не такой уж миф...
Кто-то в жизни проходит через это, а кто-то нет. Значит мнения людей могут разделиться на два лагеря: те, кто испытывал такую дружбу и имеет по сей день; те, кто никогда в жизни с этим не сталкивался. Но чаще всего это когда оба находятся в разных возрастных группах, например один другого старше лет так на 6-10. И то - когда женщина старше
Boris_    08.08.2008, 12:00
Оценка:  0
Boris_
кароче друг это несчастный мужчина который имел несчастье запасть на девушку, склонить он ее не может, в кравать уложить тоже, Ты открыла мне глаза, а я то считал что рыцарь это что-то хорошее, а это просто дурачок... хотяяя нет все-таки нет, дАртаньян был рыцарем, а женщин у него было много, нет все-таки нет, то не рыцарь что Ты описала...
Crol  (аноним)  08.05.2008, 19:49
Оценка:  0
Опять же таки, даже в средневековье, жили ведь не только рыцари, были и короли, и крестьяне....и у каждого этого слоя, было своё отношение к происходящему...и к двуполой дружбе тоже!
Каорноухий    08.05.2008, 19:45
Оценка:  0
Каорноухий
Определение ДРУЖБЫ в студию.
Тогда можно вести предметный разговор...
а то все бла-бла-бла, и сводим к ёблям...
Разве нельзя дружить и иметь сексуальные отношения?
artemida_NIKA    08.05.2008, 19:45
Оценка:  0
artemida_NIKA
тоже интересное мнение)
ZloY_DизайнеR    08.05.2008, 19:01
Оценка:  0
ZloY_DизайнеR
я наверное сильный рационалист,но такие взаимоисключающие отношения мне непонятны..у меня на самом деле есть 1 подруга, с которой я знаком лет 7 и считаю ее лучшей подругой...но,во-первых мы не проводим оч много времени вместе,что считаю чреватым, и с тараюсь не заводить интимные темы о ее и своих отношениях ,так как думаю это может када-нить кого-то зацепить,а это совершенно ни к чему...а вся эта средневековая тема про рыцарей,коней и идеалы мне не до конца понятна в Дружбе..
artemida_NIKA    08.05.2008, 19:01
Оценка:  0
artemida_NIKA
т.е.? ты не считаешь ее идеалом? и не мечтаешь быть ближе?
КОЗ@К    08.05.2008, 18:53
Оценка:  0
КОЗ@К
прикольный рассказик из жизни, а вот у меня есть подружка и она мне нравиться как человек с которым можно поговорить по душам, и больше никаких отношений даже наоборот я ей "сватом" прихожусь, с тремя парнями (своими знакомыми) знакомил, и с каждм она встречалась :4: :4: :4: :09:
artemida_NIKA    08.05.2008, 18:53
Оценка:  0
artemida_NIKA
вот интересная история. неужели все-же бывает?
barBOLIK    08.05.2008, 18:44
Оценка:  0
barBOLIK
:1: :1: :1: Честно скажу есть друг девушка, но она не красивая и не обоятельная, полная... :4: :4: :4:
artemida_NIKA    08.05.2008, 18:44
Оценка:  0
artemida_NIKA
зато самая-самая. так ведь?
ZloY_DизайнеR    08.05.2008, 18:42
Оценка:  0
ZloY_DизайнеR
ггг..не понятны мне такие отношения - очень дорожить дружбой человека,человеком как таковым и абсолютно ложить на его чувства..)) :02:
artemida_NIKA    08.05.2008, 18:42
Оценка:  0
artemida_NIKA
ты про комент "Твоей_подружки"? Поверь, рыцарю по кайфу такие отношения, и я почти уверенна, если его подпустить, то Прекрасная Дама быстро потеряет свое очарование, и он потеряет свой идеал.
Твоя_подружка    08.05.2008, 18:38
Оценка:  0
Твоя_подружка
у меня такая дружба уже более 10 лет...я понимаю что он(друг) меня любит, но не как меня это не беспокоит..он любит красиво..а главное умно...никогда ничего себе не позволил лишнего...но я знаю что он мечтает обо мне в полном смысле этого слова и в сексе и как его жена, но главное мне от этого ничего же...то че плохого....а его дружба мне дороже всех на свете!
artemida_NIKA    08.05.2008, 18:38
Оценка:  0
artemida_NIKA
) знаю такое, ты меня поняла ;) спасибо за комент. Ты права. так можно дружить и всю жизнь и это замечательно. Только знаешь, его жена никогда для него не будет таким идеалом как ты для него)
Реклама
Реклама