Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

УМЕРЕТЬ, ЧТО БЫ РОДИТЬСЯ ЗАНОВО

9 мая´08 17:32 Просмотров: 448 Комментариев: 2

В жизни людей иногда приходит этап под названием смерть. Смерть как суть вообще не раскрыта в головах большинства людей. Смерть нам представляли как что-то ужасное, больное и как конец всего. Чаще всего мы представляем смерть, как миг. Но бывает, что умирание происходит медленно и болезненно. Я не говорю о медленной смерти от неизлечимой болезни.
Люди думают о смерти как о каком-то понятии или событии. Но смерти нет как таковой. Есть смерть каждого отдельного живого существа, но как таковой ее нет. Мы боимся даже думать на эту тему, и не замечаем, что в процессе жизни мы умирали и рождались множество раз. Ученые утверждают, что каждые 3 года наше тело полностью новое, но я не о теле. Я о нас. Мы умираем и рождаемся множество раз духовно, находясь в этой жизни и не умирая физически.
Недавно был такой этап, когда все люди умерли и родились заново. У каждого этот процесс был индивидуальным. Но все кого я знаю, умерли.
У одних закончились взаимоотношения с любимым человеком, у других это была работа, вещи, привычный устой жизни. Весь этот этап сводиться к одной сути – у нас забирают прошлое и будущее. И мы остаемся в настоящем.
Объяснить это можно примерно таким образом. Мы живем, происходят события, мы встречаем людей, что-то делаем, что-то меняем. Но это все происходит в рамках сценария, который мы сами себе написали. В разговоре с одним человеком, который разошелся со своей девушкой, он рассказывал мне, как понял, что действительно любит ее только после того как она ушла. Какое-то время у него была надежда, но вот и ее не стало. И он сказал фразу: «Я потерял все, что у меня было. Я потерял все свои простроенные планы». Она ушла через месяц после покупки новой квартиры за городом, которая идеальна для семьи. У него начались проблемы с выплатой по кредиту и как завершение картины проблемы на работе. И вот он сидит и уповает на то, что он все потерял. У него забрали прошлое – его не вернешь. У него забрали будущее – планы разрушились. Но у него осталось настоящее. И тут есть 2 пути.
Первый – человек становиться в позицию жертвы или обиженного. Начинает жалеть себя, злиться на судьбу, уповать на обстоятельства, сомневаться в себе и бояться теперь неизвестного будущего. Депрессия, паранойя, злость, обида, жалость, сожаления и в итоге несчастная жизнь. Жизнь, разорванная между прошлым и будущим.
Второй – осознать, что нужно учиться жить настоящим моментом. Быть здесь и сейчас, ведь это единственная реальность, которая у нас есть. У нас забирают прошлое и будущее, для того, что б человек осознал настоящее. А иначе как? Когда у нас есть и прошлое, и будущее некогда думать о настоящем моменте.
Нам нужно учиться жить, осознавая себя здесь и сейчас. Нам нужно принять себя такими, какие мы есть, потому что тот, которым ты являешься в данную секунду реален, а образ из прошлого или идеал будущего себя всего лишь шаблон. Мы и есть этот момент. Все что в нем. А в следующую секунду этого уже нет.
Мы родились целыми. Потом мы разделились. Теперь мы умираем и возрождаемся, что бы понять настоящий момент. Ведь только в нем мы целые.


Михаил Назаренко
"New Uneversity Generation"
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Голос_дождя  (аноним)  09.05.2008, 18:55
Оценка:  0
С Праздником Тебя! :4: :01:
коментировать заметку не буду- излишне.. пусть лучше каждый сделает свои выводы...:01:
я с Тобой солидарна
mihey_Kiev    09.05.2008, 18:55
Оценка:  0
mihey_Kiev
Спасибо Солнышко и тебя с праздничком )
Реклама
Популярные заметки