Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

К ЧЕМУ МЫ ИДЕМ

10 мая´08 4:20 Просмотров: 447 Комментариев: 2
Все практики, все учения человечества ведут нас к одной цели – осознанию. Осознанию себя и всего что вокруг. К осознанию, что мы и все что вокруг одно целое.
Восточные учения, учения буддистов, индусов, египтян, мастера Китая. Все эти народности всегда обращали больше внимания на мир духовный, чем на материальный.
Западная культура, Европа, США, Австралия, Россия. В этой культуре больше обращается внимание на мир материи через религиозное учение. В западной культуре развивается современная наука. Ученые все пытаются доказать опытным путем, но мир не материальный порой ни ощутить, ни осязать, ни увидеть нельзя. Поэтому такие случаи списывают на необъяснимое и закрывают тему. Как не нужное.
Вся игра, которую люди называют жизнь - дуальна. Если посмотреть на мир с позиции осознания дуальности видно, что все поделено. Все законы которые мы открыли основаны на дуальности. Потому что мы сами их открыли. Эти открытия сделал человек, доказав себе дуальность. Деление есть во всем. Черное и белое, верх и низ, хорошо и плохо. Все слышали эти сравнения. Но это не все. Сравнение существует во всех областях нашей жизни. Такая же дуальность сравнивать свою внешность с внешностью знакомого или кумира. Те же правила игры вступают в силу когда мы сравниваем народы.
Для того что бы сравнивать, сначала нужно поделить, и это тоже мы делаем. Мы делим, а потом сравниваем. Мы сами себе придумываем делание, что бы делать. Человек не может уложить себе в голову, как это я могу сидеть и годами ничего не делать. Но речь тут идет не о действиях, таких как пойти на работу или почистить зубы. Делание это наша интерпретация мира, это наши реакции и отношение на все происходящее.
С помощью нашего делания мы создаем мир вокруг себя. Все мы налюдали ситуации, как одно и тоже люди видят по разному, как на одно и тоже реагируют совершенно разным образом. Вот так каждый и создает реальность вокруг себя. Свою реальность.
Делание – это оценка того что мы называем миром и интерпретация этого в зависимости от своего опыта, взглядов, привычек, мнений других людей и своих наблюдений. Все это делают, но не все осознано. В мире много вещей, которые мы делаем не осознанно. Мы это называем привычкой. Смысл в том, что бы научиться деланию осознанно. Тогда мы сможем выбирать в любой момент то, что нужно нам.
Делание еще называют материализацией. Многие воспринимают понятие материализация как какое-то действие на уровне – силой мысли, усилие воли разложить предмет на атомы и собрать из этих атомов другой предмет или этот же, но в другом месте. Делание это не действия. Делание это наш взгляд. Наше виденье. Мы меняем мир меняя свое отношение, угол своего видения.
Человечество идет к осознанию этого процесса. Кастанеда писал, что нужно остановить мир – прекратить делание, что бы приобрести виденье мага, увидеть мир таким, какой он есть.
Люди на пороге осознания, что все что мы видим вокруг – декорации, иллюзии. Это знание не ново, но многие его просто не воспринимают в серьез. Многие не примеряют это знание на свою жизнь. Ведь мудрость это использование знаний. Человечество идет к мудрости.

Михаил Назаренко
"New Uneversity Generation"
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Голос_дождя  (аноним)  10.05.2008, 09:45
Оценка:  0
*Таинственно улыбнулась* :01:
mihey_Kiev    10.05.2008, 09:45
Оценка:  0
mihey_Kiev
Почему таинственно? ;)))
Реклама