Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Библиотека женщины: главный герой

11 мая´08 12:38 Просмотров: 192 Комментариев: 0
Все девочки с детства наделены завидным воображением. Еще в детском саду начинают догадываться, что они принцессы, и весь мир притворяется, чтобы повеселить их приключениями. В преклонном возрасте они продолжают мечтать. Например, о домике на берегу океана, который им вскоре подарят дети, и они будут гулять по пляжу с внуками, собирая ракушки для домашней экибаны. И кто бы писал романы? Если бы не женщины, рождающие их в своем богатом воображении.

Моя подруга по имени Тигра двадцати четырех лет от роду, имеющая хорошее образование, престижную работу и вполне устоявшийся образ жизни, наделена одной червоточиной – не проходящей потребностью кого-нибудь любить. Любить в смысле мечтать о встрече, писать двусмысленные смс-ки, не засыпать, разгадывая очередную загадку и не чувствовать себя полноценной женщиной, не будучи вовлеченной в захватывающее романтическое приключение. Не так давно она снова встретила мужчину своей мечты, и началось. Мой телефон еженощно наполнялся смс-ками, звонки перебивали сообщения в ай си кью, сигнализируя «Help me, dear! Как узнать, как спросить, что ответить, что делать? Ведь у него белоснежный лексус!» Я, как верная подруга, круглосуточно была диспетчером по разбавлению мужских интриг женскими. Хотя в глубине души не понимала поступков ее загадочного героя. Он избегал встреч с ее подругами и друзьями, каждый вечер возил ее в стрип-клубы, где знакомил со стриптизершами, уезжал и не возвращался, когда она выходила из машины, чтобы облегчить свой мочевой пузырь, отказывался заниматься сексом и из подарков преподнес только коробку шотландского шоколада, игнорируя ее маниакальное соблюдение диеты. Казалось бы, чем он привлек ее? Своим загадочным безумием и вовлечением в это безумие ее саму?! Он пел ей песни, признавался в любви, загадывал загадки, приезжал, уезжал, звонил, обещал. Он разбудил в ней сексуальность, эмоции, трепет. От всего этого у нее закружилась голова: «Он мне родной, любимый и единственный, мы всегда будем вместе, я хочу от него детей». Но время шло, и первые порывы бескорыстной любви охладили вопросы жизненные. Уложившиеся в пять простых «почему»:

- Почему он не хочет заниматься сексом?
- Почему он не дарит мне подарки?
- Почему обещает что-нибудь и не выполняет?
- Почему постоянно исчезает?
- Почему прошло уже три месяца, а мне все еще непонятно, что происходит между нами?


Ответов на эти вопросы не мог дать никто. Тем временем она страдала от отсутствия ясности, подарков и секса. Однажды очень грустная она сидела напротив:

- У меня закончились все деньги, а до зарплаты еще неделя.

Я подумала, что это прекрасная ситуация, чтобы повернуть ее лицом к правде. Мужчины, которые много обещают вслух, как правило, мало полезны в деле. Поэтому, чтобы как можно скорее отличить принца от пустослова, стоит спровоцировать его на действие. Например, ласково потребовать денег.

- В чем дело? Твой главный герой мало зарабатывает?
- Не мало, но не могу же я попросить его дать мне денег?
- Почему?

Она опустила глаза. На следующей встрече с ним она задала вопрос, во все времена крутившийся в голове женщины: «Милый, дай мне, пожалуйста, денег?». Главный герой сначала помолчал, ушел от темы. И затем никогда не появлялся в ее жизни. Она страдала, искала его в других, ждала и верила, что он вернется и кинет весь мир к ее ногам. Вместо этого с неизвестного номера она получила смс: «Извините, Героя больше нет». Это был плевок прямо в лицо. Три месяца романтических отношений, бессонные ночи, искренние чувства, горькие слезы обернулись неоправданными надеждами, несдержанными обещаниями, и некрасивым исчезновением. И самое главное они обернулись страшной потерей главного героя своего романа. Романа, который заставлял ее каждое утро вставать с постели, идти на работу, вечером делать прическу и размышлять о ночи, которая принесет ей новые загадки, эмоции, поводы для размышлений и переживаний. Из нее словно вытряхнули душу, стерли фантазию, обесточили воображение. Она временно забыла, что ее жизнь – это библиотека, где трагедией оказались оборванные страницы очередного романа. Но библиотека неисчерпаема, вокруг тысячи непрочитанных книг. И чтобы начать новое приключение, нужно только открыть другой роман. Хладнокровно стерев прошлое.

Спустя неделю после смерти главного героя мы снова встретились в кафе. Поднимая бокал шампанского, она сказала что-то очень важное:

- Давай забудем, что он так странно закончился, и отметим, что он так здорово был!

Это была попытка показать контролируемые эмоции, черствость, трезвость и расчетливость. Попытка убедить себя в бессмысленности страданий, воспоминаний и ожиданий. Попытка на самом деле похоронить его. Я выпила бокал до дна. И еще через две недели услышала бодрый голос по телефону: «У меня новый, у него черный линкольн коллекционный, он сейчас приедет, что мне делать?!»



P.S. Главная задача современной женщины сводится к опровержению догмы - любовь зла. Остается научиться чувствовать «главного героя» с первых страниц романа, и, собственно, развивать не столько воображение, сколько читательский вкус.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама