Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Глава 25 - окончание.

12 мая´08 0:40 Просмотров: 355 Комментариев: 12
- Вероятно, мой кузен тоже решил, что сейчас не время предаваться сексуальным забавам. Или же, его побудили к этому другие причины – откуда мне знать? Так или иначе, по окончании обряда, даже если ты передумаешь, будешь исходить страстью – он не станет, не сможет тебе ничем помочь.
- Но это временная процедура?
- Разумеется. Во всяком случае, в том, что касается Ювелия, я уверена.
- Глупо все это. Он раньше так поступал?
- Да, случалось. Когда того требовал его долг властителя. Я бы еще добавила, что если он совершил этот обряд из-за тебя и твоего переменчивого характера и отношения к нему, то – да, действительно глупо. Но, скорее всего, дело в чем-то другом. Нам остается только дожидаться его, чтобы выяснить, что к чему.
- Откуда вообще взялся этот странный обряд, и каким именно образом он совершается?
- Ты задаешь слишком неоднозначные вопросы. Я понимаю, что с потерей памяти для тебя почти все – неизвестная сторона жизни, но есть вопросы, на которые или невозможно ответить, или же – ответы, как и вопросы, могут стоить жизни.
- И это один из них?
- Видишь ли, обряд Тинь-Шо-Ту – это один из древнейших обрядов, но и один из найсекретнейших. Я, как и ты, узнала о нем случайно, и надеюсь, ты не станешь злоупотреблять разговорами о нем в своих же собственных интересах, думая о своей собственной жизни. Хотя, я, конечно же, пугаю тебя. И все же, не стоит распространяться об этом. Владеют техникой отречения Тинь-Шо-Ту только «Рыцари Черных мечей». Это очень древний орден. И, прежде чем ты задашь вопрос, отвечу – да, Ювелий является его членом. Действие ордена направлено на координационное воздействие на внешнюю и внутреннюю политику КСЗ, но в чем выражается это воздействие – я тебе толком не скажу, потому что, не знаю. Это все, что в свое время счел нужным сообщить мне Юв, и, что я могла разузнать сама. Орден был основан где-то около трех тысячилетий назад. Его основатель нашел способы самоуправления функциями тела – потоком крови, чувствительностью нервов, работой внутренних органов. Он практиковал отключение и включения сознания, памяти и многое другое. Лучше всего ему давалось самоуправление во время медитаций, совмещенных с занятиями физическими упражнениями, и он вывел из этого целую науку, целое искусство, которое способствовало выполнению заданий, возлагаемых на орден. Обряд Тинь-Шо-Ту – только один из обрядов, введенный в действие основателем ордена, и используемый адептами ордена, «Рыцарями Черных мечей», для достижения своих целей. Это как психопрограмма - самовнушение, самогипноз. Овладеть этой техникой могут немногие, впрочем, широкой публике и неизвестно, ни об обрядах ордена, ни о целях, ни о самом таком ордене. Мне так и не удалось узнать – кому он подчиняется, чьи интересы защищает, кто стоит во главе и т.д.
Они продолжали гулять в парке, освещенном ярким, туманным светом двух лун – Рэи и Маи. Светлана не заметила, как наступил вечер. Аромат и песни местных сверчков, напоминавших птичье пенье, кружили голову. Ей нравилось здесь, нравились запахи, звуки. Когда Торри сказала, что ей нужно ненадолго отойти, Светлана и не думала возражать или протестовать, впрочем, как и покидать этот чудо сад-парк. Продолжая прохаживаться по аллеям, она заметила красивый цветок, почти свернувшийся в бутон. Протянула руку, коснулась пальцами лепестков. Как-будто под лаской ее пальцев, бутон стал снова раскрываться – медленно, постепенно. Светлана, заворожено смотрела на это действо, ожидая, что будет дальше, все также протягивая руку к цветку, но не касаясь его. Бутон уже почти полностью раскрылся, когда раздался странный свист, и тут же, нежный бутон, отделившись от стебля, упал в траву, а в рядом стоящее дерево глухо вошел стилет. Светлана обернулась на звук шагов, раздавшихся за ее спиной – к ней шла Торри – мрачная, взволнованная, напряженная.
- Торри, что ты вытворяешь? Что случилось? – Когда подруга подошла вплотную, но так и не проронила ни словечка, а только внимательно разглядывала ближайшие цветники и кустарники, она продолжила:-
- Почему ты молчишь? Чего ради ты уничтожила такой прекрасный цветок? Что случилось?
- Этот «прекрасный цветок» зовется «Хьярто», его родина – планета Амитей. И я очень удивлена, увидев его здесь. А еще, я надеюсь, что этот цветок был здесь единственным.
- Почему? Что не так в этом цветке?
- Да все так. За исключением того, что он ядовит. И плотояден. Раскрывшись полностью, бутон выбросил бы в тебя целый сонм ядовитых пылинок, действующих с молниеносной быстротой, проникающих сквозь дыхательные пути в легкие, отравляя твой организм в считанные секунды. А потом, когда бы ты бездыханным телом упала бы на тропинку, его корни, обвив тебя, долго тянули бы из тебя соки, превращая тебя в мумию.
- Это ты так шутишь? – Светлана, вздрогнув, передернула плечами. Жутковатый цветочек не подавал признаков жизни.
- Какие уж тут шутки? – Торри была все также озабочена. – Вот что, дорогая, возвращайся в свою комнату и жди там меня или Юва, или нас обоих. А мне нужно организовать охрану на прочесывание сада – нет ли где еще такого же, или подобного сюрприза. Пусть они еще озаботятся тем – как здесь оказался этот цветочек – я сомневаюсь, что принц Слемион позволил бы посадить в своем саду растения с планеты, жителей которой он терпеть не может.
- А ты сама, Торри? Для тебя ведь тоже это может быть опасным?
- Во-первых, я не собираюсь делать глупостей. Во-вторых, я когда-то живо интересовалась флорой и фауной различнх миров – ботаника и биология были в числе моих приоритетных наук, поэтому, я знаю – чего стоит бояться, а чего – нет. А в-третьих – я не собираюсь задерживаться. Только отдам нужные распоряжения.
- Хорошо. Тогда я не прощаюсь. Встретимся позже в моих апартаментах. – Светлана бросила еще один взгляд на поверженный цветок, вздохнула и отпраилась к себе, гадая – сочтет ли нужным Друиенн появится пред ее очи…
Но оказалось, что события сегоднешнего дня выбили ее из сил. Едва войдя в апартаменты, она почувствовала усталость – всего на пять минут прилегла на диван и уснула. И тут же пришел сон…





Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    13.05.2008, 06:57
Оценка:  0
S@VA
я не помню ((
а ты сонник в инете открой---есть очень даже приличные.
недавно у девчёнок в дневе ссылка попадалась---если вспомню у кого --скину. :01:
Avilan    13.05.2008, 06:57
Оценка:  0
Avilan
не, в моем соннике этого нет...
S@VA    13.05.2008, 01:35
Оценка:  0
S@VA
ты будешь смеяться))))
мне сегодня снился фантастический сон--встала и подумала--нужно такие сны записывать :09: :09: :09:
потом какие-то дела отвлекли--и теперь уже и не вспомню--о чём и где я была там во сне :04:
Avilan    13.05.2008, 01:35
Оценка:  0
Avilan
не - мне мультипликационные микроскопические кошка и мышка , разгуливающие на двух лапах и, помахивающие хвостом снились. А еще я прусаков ночью во сне травила... до смерти...
к чему бы это?
S@VA    12.05.2008, 23:48
Оценка:  0
S@VA
мне очень-очень понра-----такая тёплая и уютная глава :1: :4:
даже ядовитый цветок тепла не убавил :09:
Avilan    12.05.2008, 23:48
Оценка:  0
Avilan
Ага. сегодня хотелось сон написать "Первый сон Светланы-Авилан" (гы-гы)... но опять потратила время на картинки - дите малое - одни иллюстрации мне подавай...:)))
y-file    12.05.2008, 01:31
Оценка:  0
y-file
УХ ТЫ!!!)
Спасибо, Свет!!)) :1: :4: :62:
Avilan    12.05.2008, 01:31
Оценка:  0
Avilan
:)))
УльтаЛиа    12.05.2008, 00:44
Оценка:  0
УльтаЛиа
хорошо то что хорошозаканчивается...почему все красивое в большинстве случаев оказывается ядовито???
Avilan    12.05.2008, 00:44
Оценка:  0
Avilan
и это касается не только флоры и фауны...хотя, вспомни тех же ярких, цветных рыбок, живущих в теплых морях - они если и не все ядовиты, то уж несъедобны - сто пудоф...
А люди - помнишь, как в одном из фильмов - "Все красавцы - мерзавцы. Именно потому, что они крсавцы".:))))
Реклама
Реклама