Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Наблюдение "букинистическое"

12 мая´08 10:27 Просмотров: 202 Комментариев: 0
Никогда не могу пройти мимо "уличных букинистов" - дедулек или бабулек, которые распродают свои библиотеки. Ведь там всегда можно совсем недорого купить что-то интересное. Нехорошо конечно пользоваться чужой бедностью, но эти книги все равно в лучшем случае на свалку попадут, а так их куплю я, а значит они "попадут в хорошие руки"))))
Больше всего книг я купил у дедули, который продает их прямо на ступеньках подземного перехода у М "Харьковская". Таким образом моя библиотека пополнилась Маяковским, Полевым, Стейнбеком, всего и не упомнишь.
На прошлой неделе накупил у него олдскульного фэнтези Стругацких, Ефремова и каких-то японцев. За 4 книги он назвал мне смешную сумму в 20 гривен. Ну хоть убей, не могу я так оббирать человека, в общем, я дал ему еще 10 гривен сверху. Дедуля отплатил благодарностью - подарил мне еще какую-то книгу с фантастикой))))
Мораль: делайте добро, если можете отдать больше - отдавайте, вернется сторицей. А даже если и не вернется, поверьте, от ощущения того, что сделал что-то хорошее, на душе становиться намного теплее, веселее и легче))))

P.S. А дедуля-то меня запомнил))) Сегодня купил у него Хайнлайна "Чужой в чужой земле", а он предложил мне выкупить у него полную серию Желязны (вот только не знаю, про Крысу или Хроники Амбера) и несколько книг Стивена Кинга. Класно)))
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама