Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Психики

12 мая´08 14:55 Просмотров: 183 Комментариев: 0
Я никого не хотела видеть, никого не хотела знать. Я переживала свой собственный промах в одиночестве. Когда необходимо помолчать и подумать. Алик не звонил два дня, как будто читал мои мысли. Или читал мой дневник, в нем я, кажется, оставляла какие-то из обрывков своих переживаний, наблюдений и выводов. Когда мы встретились, он стал говорить, что нашел сумасшедшую накидку на плечи из мехов, для меня, стоимостью в половину не самого дешевого автомобиля. Мне нравились эти образы, всегда приятно получать вниманием близких – людей, которые уже произвели на тебя впечатление и ты платишь им своим ответным постоянным внимание только за то, что они есть. Приятно, когда мужчина не первого дня все еще желает тебя баловать. Я уже начала представлять как буду нежится в роскошных мехах, как вдруг он спросил:
- Чего тебе не хватает в сексе со мной?

Я поперхнулась ананасовым фрешем и четко вспомнила, как вскользь написала в своем он-лайн дневнике об угасании постельной страсти.
- С чего у тебя появились такие мысли?
- Тогда…в отеле, Эсик, тебе чего-то не хватало.

Я не смогла продолжить ужин. Оставалось только курить. Неужели он нашел этот чертов дневник и прочитал все, чем я живу, пока он работает? Или он все это читал в постоянном режиме? То есть каждый раз, встречаясь со мной, он четко знал, о чем я молчу, о ком я плачу, что я скрываю за искренней улыбкой? Я могу понять, что он влюблен, и каждое слово для него, каждое мое сомнение или переживание имеет цену с накруткой. Но я не могу понять, почему он не сказал мне об этом – следуя воспитанию, не вмешиваясь в обособленный внутренний мир, из чувства такта? Это отдавало маленьким предательством, которое, конечно же, можно простить. Ведь все можно простить, не так ли? Он же простил мне любовь к неисполнившейся мечте.

Когда мы ехали домой, я решила выяснить его далеко идущие планы:
- А если я замуж выйду?
- Я буду мстить тебе.
- А как?
- Я изнасилую тебя на твоей свадьбе, ты будешь очень красивая, вся в рюшечках, и ты не сможешь даже закричать, потому что не захочешь скандала, правда же?

Алик один из людей, подразумевающих несколько уровней дна. Говорят, двойное дно – это опасно. Я могу сказать, что неуловимое человеческое дно - залог стороннего интереса. Это тот самый критерий, благодаря которому, человек как можно дольше остается загадкой, а, значит, субстанцией недостижимой. Это как книга, которую читаешь долго, но каждый раз удивляешься ее гениальной фантазии, художественным или психологическим поворотам. Или перечитывая, находишь обязательно то, чего еще не замечал. Книга, приковывающая к себе внимание. Даже если ты вдруг потеряешь ее, то никогда не забудешь. Ты будешь читать другие книги, ты, может быть, сменишь язык, стиль, жанр, но, вспоминая прошлое, обреченно поймешь, что такая книга, как та, была одна.

- А потом туда придет ОМОН, незаметно подкинет твоему жениху кокаин, а тебе героин. Жениха отвезут в какой-нибудь подвал и изобьют до полусмерти.
- Алик, а что будет со мной?
- Тебя отправят в кабинет к следователю, и там тебя трахнут десять человек. Ну, может быть, пять. Я еще подумаю.

Я попала в шоу "нехорошие шутки", но по-настоящему мне не было страшно. Алик целовал меня, и я закрыла глаза. По шее что-то кольнуло. Он достал нож, он стал играться с моей шеей.
- Алик, что ты делаешь?!
Я включила свет, открыла зеркальце: по шее струилась тоненькая полоска крови. Вот только теперь я поняла, что шутки бывают разными. Смешными и страшными. Эта шутка мне не совсем не понравилась.
- Отпусти, я хочу уйти.
- Элечка, постой. Прости. Не делай из меня маньяка, пожалуйста
- Не делать из тебя маньяка?! Алик, ты достал нож!!! У меня на шее кровь! - Я хотела выбежать из машины, но он удержал. Он стал быстро целовать меня и облизывать эту кровь прямо с шеи, совсем как вампир. Потом несколько минут мы курили и обоюдно молчали.
- Я боюсь тебя, Эля.
Я думаю, что он боялся не меня. Он боялся себя, когда был со мной.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама