Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Терапевтическая история

12 мая´08 22:08 Просмотров: 173 Комментариев: 0
Когда много работаешь хорошо почитать какую-то историю...

Тишоко шел и напевал припев из песенки, которую он услыхал в Капризном городе. Глядел под ноги, ловил глазами камушки и курил запахи окресных трав: зеленых, салатовых, желтовато-коричневых и цвета морской волны – приблизительно таких. Вперед, вперед, чуть-чуть со смехом глядя назад и немножечко в сторону – так он полюблял в последнее время похаживать.
Заметил-не заметил – не скажу, а образовалось перед ним самое настоящее поле битвы. Как полагается. По обе стороны войска в красивых доспехах, посередине еще не покрытое трупами и торчащими копьями поле – вольное поле. Битва предполагалась жаркая, слышны были пыхтенье, ржанье и дух нетерпеливого пара жаждущих увечья, а может даже и окончательного истребленья здоровых, полных жизни тел.
Тишокины ноги с надеждой увеличили темп – авось проскочат, где-то посередине и даже чуть-чуть за, глаза, уши и все остальные чувственные места поняли, что таки нет, не успевают пересечь поле. Атака началась, причем обоюдная, желанная и долгожданная судя по воплям доблестных воинов. «А-а-а» - и себе завопил Тишоко, ускоряя и без того ускорительный темп. Когда произошло столкновение, он еще умудрялся маневрировать среди мечей, коней и интересных лиц в шлемах, и даже услыхал несколько фраз в свой адрес, типа: нечего шляться под ногами сосунок, здесь учатся умирать, а не убегать; и весьма странное: укушу. Оказавшись на безопасном расстоянии, Тишоко успокоил сердце утешительными речами и решил все-таки насладиться зрелищем. То тут, то там искаженные счастьем лица погибали, другие убивали недобитых и умилялись своей работой, пока они этим занимались их закалывали в спину, причем свои же. Короче, полное безобразие. Тишоко сперва пытался вынести из всего этого какое-то логическое умозаключение и лишний раз порадовался, что он не гений, пожелал удачи двоим оставшимся в живых, самым хилым и слабым, настолько, что не было сил добить друг друга и .. пошел восвояси. Еще некоторое время его память удерживала недоуменные лица тех двоих пока он не заметил новые, иные камушки, не заглянул поглубже в небо, чмокнул в щечку невидимую звездочку и послав муравья в космическое путешествие. Половину из вышеперечисленного он проделал мысленно, если хотите можете погадать, что именно.
По пути ему встретилась длинная квадратная змея. На ней жили четыре улитки, они правильно там жили … мудрые.. Вследствие своей неторопливости заключили договор: быстрая скорость змеи их успокаивала, а змее было не жарко в связи со слизистой прохладной структурой нижних частей тела Улиток. Все это Тишоко узнал от них самих, каждая подмигивала ему нервным глазом и вела утешительную беседу.
- Как, как ходить ножками? Сложно? – ехидненько спросила одна
- Поначалу было нелегко, - ответствовал Тишоко, - как, впрочем и многие начинания, а потом привык.
- Да, да, - а мы свои начинания забросили, уж очень они затянулись. Правильно ведь сделали, правда?
- А вы как считаете? – спросил Тишоко.
- Само собой неправильно, - ответила вторая улитка, - Ведь должно же быть что-то и неправильное, правда?
- Вы так думаете? – наслаждался своей безответственностью Тишоко.
- Нет, мы так делаем, а не думаем. Ведь главное в жизни не думать, а делать. Да?
Такие вопросы на вопросы продолжались до тех пор пока квадратная Змея не уронилась в ущелье, и Тишоко лишь услыхал захлебывающиеся от дикого восторга вопли Улиток. А когда заглянул в ущелье, там была глубина…темнота…
- Эй! – крикнул он туда.
- Все в порядке, все в порядке, правда? – услышал в ответ.
- А вы как считаете? – забеспокоился Тишоко.
Потом там начался спор между Змеей и Улитками, из чего он расслышал лишь : слезь…вверх…спать…холодно…ни за что…
- Вам помощь нужна? – крикнул он в сердцах надеясь на отрицательный ответ, но получил лишь загадочное:
- А вам?
А за ним последовало:
- А не пошли бы вы вон?
«Действительно» - подумал Тишоко, какие желанные советы он иногда получал на своем пути. Прямо подарки судьбы, а не советы и пошел, пошел вон.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама