Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Проснуться уже в пути.. .

12 мая´08 23:41 Просмотров: 269 Комментариев: 2
Когда ночь безлунна, а за бортом плывут куски льда, судно ложится в дрейф, и ждёт рассвета. Капитан идёт спать. Только радист не спит. В кубрике матросы. В каютах пассажиры. Вахтенный матрос напряженно смотрит в тьму. Много бы я дала за неподвижную ночь посреди Атлантики, под ледяными звёздами, с ледяной водой, и льдинами на волнах - чтобы впитать хрустальное мигание на небе, неспешный плеск воды - так и простояла бы у борта часа два, пока не промёрзла бы до костей.

А потом - в каюту, на крахмальное бельё, с рюмочкой глинтвейна, в медовый свет керосиновой лампы, уютно нежиться, потягиваться, наслаждаться своим телом, подрагивать от удовольствия. Погаснет керосин, и в латунный обод иллюминатора станет смотреть звездное океанское небо.

Прищур усталых век дежурного матроса. Плеск водной ряби в клёпаные борта. Равнодушный и застывший хоровод далёких солнц на фоне бездны. Беспокойный сон на смятых крахмальных простынях. На рассвете сонный кочегар растопит бойлер, как дачную печку, и завертятся винты, задышит горячим дымом труба.

Проснуться уже в пути.. .
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
sandal    13.05.2008, 15:29
Оценка:  0
sandal
"едва ли выпросишь у неба,
чего не выпросил у моря..."
A_N_I_M_A    13.05.2008, 15:29
Оценка:  0
A_N_I_M_A
а зачем просить :-))
Реклама