Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

листомар

13 мая´08 20:30 Просмотров: 188 Комментариев: 0
Лист О"Мар проснулся утром, хотя было ли это утро не знал ни он, ни тараканы бодро шагавшие по письменному столу в направлении рассыпанного сахара. Накануне вечером детский писатель до изнеможения слизывал сладкие кристаллики в надежде что его посетит вдохновение. Мозг перенасыщенный сахаром начал слипаться и превратился в бесполезную массу денежных знаков, разновидностей волшебных палочек, свалку историй персонажей его книг. Уже неделю каждый день к нему являлся издатель требуя пятьдесят первый том приключений Безумной Таксы. Сегодня О"Мар твердо решил не пускать назойливого издателя в квартиру, и тот уже пять часов колотил в дверь огромными кулачками, изредка разгоняясь и ударяя головой. К вечеру даже тараканы начали громко выть, и забившись в угол делили таблетку анальгина. А еще через час из своего окна Лист увидел издателя парящего с громкоговорителем в руках, нараспев читающего контракт. "Здесь написано - что пятьдесят первый том уже должен лежать на полках всех книжных магазинов." - истошно вопил Хермер. Лист О"Мар, хватая все что прибивалось гвоздями, наглухо заколотил двери и окна своего жилища. Ни дневной свет, ни воздух, сколько ни старались не могли проникнуть в квартиру, от чего цветы на подоконниках нервно захлопали листочками и принялись водить хоровод вокруг тускло горевшей свечи, которая плюнула на все и догорела.
И вот, проснувшись скорее всего утром от жуткой мигрени, Лист О"Мар отобрал у тараканов недоеденную таблетку анальгина и проглотив ее затянулся сигаретой. В полнейшей темноте он вдруг услышал как кто-то тоже закурил.
- Хорошо погуляла?
- Прости, я немного задержалась.
- Задержалась она! Только глянь на меня, пол килограмма сахара коту под хвост! Я работу теряю, а ты только и знаешь, что в своем мусейоне отсиживаться
- Не отсиживаться, а отлеживаться.
- Кто на этот раз?
- Слышал про кентавров, они ТАКОЕ умеют...
- О господи, только не надо мне это рассказывать
Сев на пол писатель отхлебнул добрый глоток коньяка с бутылки, и кисло улыбнулся. Комнату озарило светом, муза сидела на рояле, расставив ноги, одной рукой расшнуровывая черный кожаный корсет
- Ну что, приступим к пятьдесят первому?
В это время издатель с новыми силами атаковал дверь О»Мара, в дыре показалось залитая кровью, со сломанным носом лицо Хермера. Он оглядел комнату и с облегчением выдохнул: Лист О»Маар делал пятьдесят первый том о приключениях Безумной Таксы…

Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки TusenbahBabakina
Реклама
Реклама
Популярные заметки
Автор: sayhello
Smashing...
Автор: Timing
20.10.2017
Автор: КсюМ
разговоры