Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ДНЕВНИКИ БигМира окончательно УМЕРЛИ. Виват.

14 мая´08 0:28 Просмотров: 6483 Комментариев: 436




Общее информационное поле действует. И очень сильно. Поскольку у разных людей из приблизительно одного и того же круга общения на БМ одни и те же мысли. Вернее,…всего одна.

      Ресурс БМ-Дневники умер. Сдох. Скопытился. Закончился. Преставился. Аста ла Vista, бэйби. Окочурился. Почил. Сыграл в ящик. Отдал концы. Дал дуба. Протянул ноги. Приказал долго жить, отбросил коньки, склеил ласты. Ффсё, приехали, гарсон.

     С БМ уже ушли почти все нормальные авторы. И это понятно. Ну как не понять Вову Печкина, лучшего автора БигМира за всю его историю, который сейчас заходит в свой Дневник, и….ему нечего написать. Нечего. Кому писать? Зачем? Цель, смыcл, мотивация? Какие комментарии получать? «О, привет, как ты?» «Чем занимаешься, всё рулёзз?»

     Достаточно попробовать сравнить Дневники БМ со «всеми любимым» ДОМом-2. Как оказывается, сходства более, чем достаточно. Без пунктов, просто в порядке перечисления. Кому не нравится, можно два следующих абзаца пропустить.

     В ДОМе-2 была стадия начала. Когда всем всё интересно. Все строят отношения, играют на публику, но при этом остаются людьми. Со своими потребностями, своими взглядами, своей индивидуальностью. Потом все друг к другу примелькались, шуток и общения стало больше. Потом стали приходить новые участники, к ним было приковано внимание, новая кровь, новые эмоции. Потом старички стали влиятельными и стали меньше обращать внимание на новых. Занимались собой, отношениями между собой, развлекались, шутили. Потом новички стали набирать вес. А потом старички стали уходить. Один. Второй. Третий. А потом возвращались. А потом снова уходили и снова возвращались. И приходили новички. Всё больше и больше. И делали тоже самое, что старички до этого. Только хуже. На порядок. На два. На три. А потом вообще перестали что-то делать, и стали просто маяться хернёй. Зарабатывать деньги и маяться хернёй. А у старичков стали разваливаться пары, ради которых, собственно и создавался проект. Одна. Вторая. Третья. Дошло до того, что развалились все пары. Все. Самые яркие, живые, разные, все развалились. Но проект почему-то жил. Жив. Будет жить.

     Всё очень просто. Ксюша Собчак пишет диссертацию. Смотрит на этих недолюдей, жаждущих попасть «в телевизор», и пишет свою работу о влиянии замкнутого пространства на социум. Пишет, и получает кандидата наук. Вот, какая я умница. А потом через время - и доктора наук. Столько примеров! Столько недолюдей, хомосапиенсов в загоне. Лошадь пишет о людях! И правильно делает, Это хорошая лошадь, умная, потому что многие лошади умнее определенного количества людей. И это есть хорошо, да, хорошо! И это правильно! Бараны блеют, изобретают велосипеды, а тёте – денежка. Да такая, что туфель забита целая специальная комната в квартире, ставить некуда, по 1 разу обувала всего. Да такая, что на всех мероприятиях свой человек. Да такая, что хоть что ты делай, всё равно приковано внимание к человеку.

     А что же БМ? А на БМ… толерантность, мать её. Это когда ты видишь херню, которую пишут вокруг, и хочешь сказать : «Сука, вот это идиотизм». Хочешь, но не говоришь. А потом ещё раз думаешь, и говоришь : «Сука, вот это идиотизм». Правда, про себя. И понимаешь, что часто хочется от всей души дать тому или иному человеку вашеместовозлепараши-пинок, чтобы стало хорошо. Но ведь это так просто…Негатив – это всегда просто. Берешь недостаток, который есть у каждого, и давай. «ты дура, ыыы», «домохозяйка, га-га-га», «баран, ме-ме-ме». Так просто. И сколько таланта! Все смеются, всем хорошо, рейтинг высокий. А светлое….что-то хорошее, чтобы за душу брало….это же так сложно. Зачем об этом писать, если никто не понимает? Лучше почмырить, унизить, морально уничтожить пару человек, энергию проявить. Ай, какой маладэц, ай, что делает! +1. Но репутация! Репутация страдает. Поэтому ты не говоришь. Не пишешь. Не комментируешь. Молчишь. Закрываешь глаза, уши, чувства. До определенного времени…

     А главное… мода. Шанель №5 – это модно. Все берут Шанель. Модно плоские мониторы. Все берут плоские. Модно MP3-плееры. Все взяли, ходят, слушают в метро, ни хрена не слышно, метро шумит, но модно! И тут же…вау, новая штука – блоги. Это такая фигня, типа дневника, где типа мысли можно записывать. Мысли – это такая штука, которая в голове есть. Все пишут, в минуту заводится 5 тысяч блогов. А я что, баран? И я заведу. Обязательно. И буду туда писать. Неважно что. Здравствуйте, я кто? Кто, вы говорите? Половой член аццкого Земляного Червя? Нет, неправильно! Я – это же ЙА! Не ждали? Ха! А я приперся! Вот такой, берите и любите меня. И те штуки, которые в голове, буду теперь сюда писать, в блог. Читайте и добавляйте в друзяки. А я - вас.
     ……Понравилась мысль…про фестивали. Приходят люди на фестиваль, а там побеждает «12» Михалкова. Люди думают, что это – хорошо. А потом приходят на другой фестиваль, а там совершенно другой фильм лидер. И люди сомневаются. Теперь это хорошо. Главная проблема, что люди не знают, что именно ХОРОШО. Им говорят, они так считают. Всё просто. Ты пишешь фигню, но тебя много читают - значит эта фигня - хорошо. Ты пишешь откровенный маразм - но это хорошо. Ты стебёшься или пропагандируешь бред - и это ведь хорошо! Йе.

     И вот люди просто из-за того, что модно, заводят блоги. И пишут в них то, что уже давно облизано, написано, рассказано, продискутировано, проанализировано, протёрто до дырчайших дырчащ. И – идите все нафиг, мой Дневник, что хочу, то и пишу.

     Так и хочется сказать…пару слов незаБИПованых. Вместо соплей и слёзолитья…..тысячи книг психологи пишут! ТЫ-СЯ-ЧИ! Вместо этой херни хоть одну откройте! Книга – это такая фиговина, типа азбуки, в ней многабукафф. Понятно, что до этого надо азбуку изучить, но оно того стоит! По данным одной статистики, у 33 процентов россиян дома нет ни одной книги…. Далее…Политика – бестолковые люди тратят свою жизнь, драгоценные моменты, летние вечера, весенние дни, снежные зимние утра на то, что никак изменить не могут. Отношения в стиле конченого шоу или газеты «Моя Семья» – да берите книги и читайте, развивайте, практикуйте, а не обсуждайте с такими же неучами, как и вы сами.


     Вот смотришь на весь этот БМ….на все эти повторы, переливы из пустого в порожнее, безобразно никудышние соцопросы, подчёркнуто никакие эссе-флёры лиамир, идиотизмы и мегавеликофилософские мудрствования бриджитджонсов, детский лепет ангелов, ангелочков, ангелишечек (обязательно с несметным количеством ********), краденые стихи с крадеными фото; поиски в тёмной комнате чёрного кота, которого там нет; классические «бля, как мне хуёво» Когобытонибыло, однообразные "всё", ленивые «сегодня понедельник, когда же пятниццо», копипейсты из учебников истории или музыкальных сайтов, натыренные притчи, которые ничего не выражают… И невероятно энергичные попытки на таком обозе въехать в Популярные, ТОПы, шмопы…

      Мы живём в эпоху потребления. Это когда есть спрос, и есть предложение. Закон сейчас суров. Крайний искусственный отбор. В итоге что получается? Для того, чтобы преуспеть, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН УВАЖАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯ. Ты производишь мысли, производишь идеи, ты ведёшь Дневник – ты ДОЛЖЕН уважать потребителя, своего читателя, в данном случае. Если ты делаешь это обдуманно. Потому что если необдуманно – тогда можешь Дневник не вести, никому ты особо не нужен, вокруг миллионы таких же точно, твоих клонов. И ты должен предлагать хороший продукт. Качественный. Дневник – это публичное. Если бы ты писал сам для себя, ты бы скрывал в приват, и всё были бы довольны. Но ты пишешь для людей – поэтому надо стараться. Писать относительно для себя, но уважать. И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - УВАЖАТЬ САМОГО СЕБЯ. Неужели же ты такое ничтожество, неужели тебе не о чем написать, нечего сказать другим людям? КТО ТЫ? РАДИ ЧЕГО ТЫ ЖИВЕШЬ? Нужно развиваться, не сидеть на одном месте. Так нет… Большинство….да что говорить. Одно слово. «Большинство». Почти матерное.

     Отдельной строкой хочется упомянуть великолепные баннеры «Коммерсанта» и «PINK». «Черновецкий подрался с Луценко». «Черновецкий плачет, он подрался с Луценко». «Черновецкий хочет написать заявление об отставке». «Черновецкий пишет заявление об отставке». «Черновецкий написал заявление об отставке». «Черновецкого отстранили от должности». «Черновецкий переживает, что его отстранили от должности». «Черновецкий…». Ну и PINK: «Ты считаешь, что Рианна/Эшли Симпсон/Мари Кейт Олсен/Алина Кабаева/Софи Марсо/Линдсей Лохан/попа орангутанга…стильная»?

     Вот смотришь на это всё...Смотришь... И понимаешь….. ЗДЕСЬ ЦАРИТ НИЧЕГО. Если сразу не запомнили, то это по слогам звучит так: НИ-ЧЕ-ГО. Смотришь, листаешь страницы виртуальных полотен, и понимаешь…они чистые. Ничего нет. Совсем. Ты ничего не узнаешь, ничего не приобретаешь. И ещё…ты теряешь ВРЕМЯ. О, это самая дорогая вещь. Самая из самых. И она уходит в никуда. Хочется взять какое-то секретное оружие, и стереть всё это. ВСЁ подчистую стереть. Чтобы не было толерантности, чтобы не было…, не было…, не было…

     Поэтому Ксюша Собчак станет доктором наук. А большинство людей, включая такое же большинство людей на БМ, никем не станет, не станет даже самими собой. И не приобретёт ни новые туфли в собственную комнату, ни эксклюзивных стрингов, ни страстных впечатлений от своей жалкой жизни и даже пол-кило крыжовника не приобретёт. Оно и понятно – какой в начале мая крыжовник…

     И вот в итоге….даже несмотря на то, что БигМир принёс так много всего…хочется…..


Нет.

НЕ ХОЧЕТСЯ. Совершенно НЕ хочется. И даже не жалко. Ни себя, ничего, никого.
Только времени. Правда, почему то....чужого...




Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (433)
Отсортировать по дате Вниз
Билли_Кастро    27.01.2009, 15:26
Оценка:  0
Билли_Кастро
я думаю, не стоит всех косить под одну табличку "пустое место", ведь есть записи направленные на одного двух человек, и для кого-то человек далеко не пустое место.
лично для меня БМ как место общения перестал быть интересным, а дневник при этом все ещё несет какую-то ценность.
согласна с тобой, что главное какой человек в реале, и вполне вероятно что слушать и говорить люди любят и умеют больше чем писать и читать...
если бы было побольше в топе таких авторов как ты, возможно это привлекало бы сюда людей более творческих и интересных, но к сожалению заметки читаются не по содержанию, а по нику, отсюда вывод - заведи себе друзей, и что писать уже практически неважно.
Джедаевич    27.01.2009, 15:26
Оценка:  0
Джедаевич
Я не сказал "пустое место". Я сказал отсутствие интересных собеседников, и на то очень много причин.

Для меня БигМир вообще не существует, и ответ я сейчас пишу нигде )

Я был в ТОПе, но заметил интересую деталь. Рядом с такой инертной и банальной публикой я сам становлюсь банальным. Точнее стал. Сейчас же, когда ситуация и место изменились я снова стал собой - много мыслей, идей и т.п. И мне совершенно неважно, если читатели у моего ЖЖ или нет - я стал собой. Не это ли в жизни ищут люди?
Билли_Кастро    27.01.2009, 08:32
Оценка:  0
Билли_Кастро
вести дневник - это модно, давно уже замечено))) не имеет значения, интересный человек или нет, дневник у него есть (а скорее всего у нее).
а ещё мое мнение - действительно интересным людям не до БМ :p , а хорошо писать умеют много людей, даже такие которые не читают "книжки, в которых много букафф". могли бы идти в журналисты, ан нет - сидят в интернет-блогах, изливают накопившийся в голове хлам
Джедаевич    27.01.2009, 08:32
Оценка:  0
Джедаевич
Вести Дневник - да. модно, но только для некоторых. Я вел свой Дневник, когда был 14-летним человечком, веду его и сейчас. И всегда при этом был вне моды.

Интересным людям...вполне могло бы быть до БМ,, если бы не кризис мысли здесь и полное отсутствие интересных собеседников.

Журналисты - это невостребованная сейчас профессия, наряду с юристами и экономистами. Всех этих товарищей сейчас перепроизводство.

А изливать хлам...меня удивляет. Есть столько вещей, о которых можно рассказать, но люди всё засрали. При этом, "ведя Дневник", они почему-то считают себя какой-то величиной. Для меня это странно, ведь они - пустое место. И хорошо, если только в виртуале. Крайне печально, если и в реальности картина аналогичная.
Totora  (аноним)  16.01.2009, 20:09
Оценка:  0
Totora
Я тут первый день, вполне вероятно последний. Но в основном все понятно. Но не грустно как Вам). Пост Ваш интересен местами. Думаю, есть польза от этого «места». Тут народ в большинстве представляет коллективное бессознательное. Я, если честно, думала, оно у нас пострашнее будет))). Нужно же людям скидывать эмоциональную грязь и сублимировать – как могут)). Лучше тут, есть иллюзия, что кто-то слышит. Кому-то думаю реально помогает). А хотеть, чтоб все были ответственными, зрелыми, интересными личностями не из стада)))…. Ну я бы не стала такого хотеть. Не было такого никогда, люди не равны, есть такие, кому таки надо говорить «что такое хорошо». Причем так решительно говорить, твердо)))). А где Вас можно почитать «из последнего», если можно?
Джедаевич    16.01.2009, 20:09
Оценка:  0
Джедаевич
Ох уж это бессознательное, безынициативное и без-, без-, без-...
)

Здесь не будет хорошо. Честно. Обычный ресурс блогов, загнивший под напором других хороших ресурсов.

А меня почитать - конечно, можно. Например, здесь.
http://master-jedai.liv ejournal.com/
lightout    06.11.2008, 20:56
Оценка:  0
lightout
> Кому писать? Зачем? Цель, смыcл, мотивация? Какие комментарии получать? «О, привет, как ты?» «Чем занимаешься, всё рулёзз?»

Я вообще-то всегда думал, что _дневник_ в первую очередь создается для СЕБЯ. Если его кто-то таки читает, то конечно некоторые заметки можно обращать и к читателям.
Писание _для_кого-то_, мне кажется, ближе к определению БЛОГА.
Джедаевич    06.11.2008, 20:56
Оценка:  0
Джедаевич
Дневник можно писать и приватно, имхо, в любом случае удобнее, чем ручкой. Можно делать скриншоты или вообще распечатывать. Или писать на свой ящик, сохраняя полных архив.

Блог - да, но блог по определению создается для определенной цели.

У большинства обитателей БигМира, да и в целом, безусловно, тоже, - нет цели вообще. ПУВ - Простое Убийство Времени.
хРОМАножка    04.06.2008, 09:00
Оценка:  0
хРОМАножка
я не админ, но уже и сам давно заметил, что БМ деградирует...

для меня сейчас это фактически только почта...
хРОМАножка    03.06.2008, 23:33
Оценка:  0
хРОМАножка
я уже:01:
но надеюсь, что БМ переболеет этим:01:
Джедаевич    03.06.2008, 23:33
Оценка:  0
Джедаевич
Вряд ли...

Пациент скорее мёртв, чем жив.

Я лично для себя открыл за последние три недели то, что я даже список друзей уже читать не могу. Нехрен патамушта.

Вот со всем уважением к порталу, который дал мне многое, я говорю сейчас, что это Зэ Энд. Дальше - некуда.

Вот ты как считаешь, есть у него хоть какое-то будущее, если сами админы говорят, что раздел Дневники умер? )
хРОМАножка    03.06.2008, 22:06
Оценка:  0
хРОМАножка
Дже, только сейчас увидел твою заметку...
+1

очень четко ты выразил мое мнение:01:

увы, но БМ действительно превратился в серую бесформенную массу...
Джедаевич    03.06.2008, 22:06
Оценка:  0
Джедаевич
Хоть меня и критикуют за эпатаж, но если правда существует, то, вот как в этом моменте, от неё не уйти...

Да, абсолютно бесформенную. Надо тикать ;)
Роман_Андреевич    27.05.2008, 10:26
Оценка:  0
Роман_Андреевич
не знал, что ты некрофил, ой не знал.
Джедаевич    27.05.2008, 10:26
Оценка:  0
Джедаевич
Большинство людей - и так уже, почитай, живые трупы, так что...

С кем поведешься, от того и наберешься...
Звезда*востока    27.05.2008, 07:55
Оценка:  0
Звезда*востока
:02: на самом деле нет. Просто зашла в почту и не больше того. Ну и автоматом просматривая поступившее вышла в таком вот формате.... Возврата нет и уже не будет. Просто почта осталась и не больше....
Джедаевич    27.05.2008, 07:55
Оценка:  0
Джедаевич
=)
Роман_Андреевич    26.05.2008, 23:22
Оценка:  0
Роман_Андреевич
и вот мы пришли к финальному вопросу: А БМ-то здесь причём? )
Джедаевич    26.05.2008, 23:22
Оценка:  0
Джедаевич
А БМ к тому, что мне здесь нравится. БМ недалеко от Киева, а Киев - от Канева.

=)
Реклама
Реклама