Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

БЮВЕТ в городе. Пить или не пить ?!

14 мая´08 10:20 Просмотров: 11841 Комментариев: 45
Бювет – (от французского boire – пить) бальнеотехническое сооружение у выхода минерального источника на поверхность земли, предназначенное для проведения питьевого лечения минеральными водами; завершающая часть каптажа. Иногда бювет может располагаться в отдаление от источника, однако непременным условием является самостоятельный ток воды по водоносным трубам. Бювет должен обеспечивать сохранение лечебных свойств воды и предохранять ее от загрязнения.

Извесно, что горожане пьют обсолютно разную воду: с крана, с бювета, покупают в маркетах или просто очищают специальными фильтрами...
Лично я стараюсь набирать воду с бювета, хотя слышал мнение, якобы в Киеве эта вода не совсем чистая! Возможно это зависит от района или еще что-то?

Кто, что знает про бюветы Киева?
Кто-то еще пьет?




Пожаловаться
Комментариев (44)
Отсортировать по дате Вниз
artificial    18.09.2009, 06:45
Оценка:  0
artificial
(продолжение)
Какую воду пить – решайте сами. Почему-то все думают, что проблемы есть – но их они не коснуться (я тоже так думала, пока не столкнулась с болезней)!!! А статистика говорит другое – 80% заболеваний – из-за некачественной воды!!!
artificial    18.09.2009, 06:43
Оценка:  0
artificial
(продолжение)

Ну и для общего развития:
Хлорорганические углеводороды в питьевой воде вызывают отравление человека, хлориды и сульфаты — желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые заболевания, азотные и хлорсодержащие соединения — хронические недугиты, токсикозы беременности. Нитриты подавляют гемопоэз, алюминий угнетает высшую нервную деятельность, иммунитет, стронций — рахит, хрупкость и ломкость скелета, кадмий — почечную болезнь. Бактериальное и вирусное загрязнение питьевой воды вызывают гепатит А, холеру, брюшной тиф, дизентерию и др.
Бюветы «очищают» хлором! Его воде естественно меньше количестве чем в водопроводе.
artificial    18.09.2009, 06:43
Оценка:  0
artificial
(продолжение)

К сожалению мы не сможем определить Радон (радионуклид радон-222) – это природный радиоактивный газ, не имеющий ни вкуса, ни запаха. На долю радона приходится свыше 30% общей радиационной дозы естественных источников радиоактивного излучения, создающих основной радиоактивный фон на Земле.
Поскольку радон – газ, то при дыхании он попадает в дыхательные пути человека и, по данным US Public Health Servicе, способен вызывать рак легких. Причем радон занимает второе место после курения в качестве причины рака легких. Радон относится к газам, которые прекрасно растворяются в воде; поэтому подземные воды легко насыщаются радоном.
artificial    18.09.2009, 06:42
Оценка:  0
artificial
(продолжение)
Если пластиковая бутылка, с которой вы постоянно ходите за водой со временем становится желто-коричнево-зеленой, значит в воде очень много железа (как пишется на том же сайте http://www.likar.info - Железо является обязательной составной частью природной воды, поскольку оно входит в состав различных почв и пород, по которым протекает вода. Поэтому и проблема с наличием железа в воде – одна из самых распространенных.) Железо в воде вызывает аллергию, болезни печени, сердца и крови. А исследования по ним не проводятся!!! Зачем? Не выгодно? А сколько людей с болезням сердца в надежде «подлечиться» пьют водичку из бювета? Какой результат они имеют?
artificial    18.09.2009, 06:42
Оценка:  0
artificial
(продолжение)
Конечно, наличие осадка - это плохо. От этого страдают суставы, почки (камешки и песок в них по своей химической природе - оксалаты, фосфаты или уреаты кальция).
И насчет бактерий, запасаться водой в нестерильной таре - бессмысленно, она осеменяется молниеносно (особенно когда выпить такой водички прямо из горлышка посуды). Знаете ли Вы, что тару для разлива бутылированной воды обязательно нужно стерилизовать хлором или хлорорганикой (у нас), за границей - озоном или ультрафиолетом.
- пленка на чае (оставьте в чашке на минут 20 заваренный чай, и посмотрите, какая на нем образуется пленочка разноцветная) – наличие нефтезагрязнений.
artificial    18.09.2009, 06:41
Оценка:  0
artificial
(продолжение)
А вот как можно определить, что еще есть в воде из бювета кроме тех показателей, которые заботливо замеряются нашей санитарно-эпидемиологической службой:
- избыток нитратов придает воде сладкий вкус, все говорят - какая вкусная водичка!! Кипячение не удаляет нитраты, это делает только специальный ионообменный (анионообменный) фильтр или обратный осмос.
- белый меловой осадок - это соли временной жесткости, которые выпадают в осадок при кипячении - карбонат кальция CaCO3 (действительно это мел) и гидроксид магния Mg(OH)2. Их наличие на стенках чайника свидетельствует о том, что вода жесткая.
artificial    18.09.2009, 06:39
Оценка:  0
artificial
(продолжение)
Таблица
Показател ь Бювет Водопровод ГОСТ
свинец 0,001 мг/л 0,001 мг/л 0,03 мг/л
мышьяк 0,001 мг/л 0,001 мг/л 0,05мг/л
кадмий 0,0001 мг/л 0,0001 мг/л 0,001 мг/л
молибден 0,005 мг/л Не инфо. 0,25 мг/л
хром 0,0005 мг/л Не инфо. 0,05 мг/л
марганец 0,02-0,006 мг/л 0,05 мг/л 0,1 мг/л
цинк 0,03-0,25 мг/л 1,3 мг/л 5,0 мг/л
медь 0,002-0,45 мг/л 0,001 мг/л 1,0 мг/л

ОСТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛЕ УМАЛЧИВАЮТСЯ!
artificial    18.09.2009, 06:36
Оценка:  0
artificial
(продолжение)
Те показателе, по которым проверяется вода из бюветов (свинец, мышьяк, кадмий, молибден, хром, марганец, цинк, медь) абсолютно такие же – как и у воды из водопровода!!!!!!!!! И они на много меньше чем в ГОСТе (наверное на это и был расчет – впечатлить цифрами, показать разницу между ГОСТом и бюветом), единственное чего больше в воде из водопровода, по отношению к воде из бювета – так это цинка.
Вы еще думаете что вода из бюветов проверяется? Вы правы! Вода проверяется, но только по тем показателям – по которым и водопроводная вода не превышает нормы, по которым это выгодно делать! Для удобства сравнения, я составила таблицу:
artificial    18.09.2009, 06:33
Оценка:  0
artificial
Как мне удалось выяснить - запах и накипь - это еще не самое худшее что может быть в воде из бювета или крана.
На одном из сайтов (http://www.likar.info) я нашла информацию - химический состав воды из бювета, как было написано - результаты многолетних наблюдений санитарно-эпидемиологической службы. Оказывается что вода из бюветов проверяется не по всем показателям, в частности нет ни кальция, ни магния, ни нитратов, ни железа, ни хлора и т.п., так же не волнуют «исследователей» бактерии и вирусы, я уже не говорю за радиацию.
artificial    05.06.2009, 13:15
Оценка:  0
artificial
Живу на Теремках, пользовалась водой из бювета, накипь в чайнеке была и вода если постоит более 2-х дней плохо пахла болотом. Однажды узнала что на месте бювета (и вообще Теремков) было кладбище. Сразу поняла - какое качество воды в этом чуду-источнике. Больше эту воду не пью! Купила фильт с 5-ти ступенями очистки!
И никому не рекомендую пить воду с бюветов. Кстати - их уже закрывают, поскольку бюветы являются источниками многоих заболеваний. Да и истории мы не знаем. Бювет может быть расположен в самом неподходящем для жизни месте.
Реклама