Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Продолжение рассказа

14 мая´08 11:56 Просмотров: 284 Комментариев: 2
Принцессе было пять лет, когда соседская кошка Муська в очередной раз родила котят. Три котенка бегали за Муськой, которая ходила по всем квартирам, с гордостью демонстрируя соседям своих детей. Сердобольная Марья Петровна, хозяйка Муськи, никак не могла решить, что делать с этим семейством – все ее подружки и знакомые уже были одарены Муськиными котятами, рожденными прежде. Поэтому Марья Петровна часто оставляла все кошачье семейство на лестничной площадке, в надежде, что кто-нибудь из соседских детей упросит родителей взять домой котенка.
Мама Принцессы часто впускала котят в квартиру, давая Муське возможность сбегать во двор погулять и отдохнуть от материнских забот. Так было и в тот день. Муська, задрав хвост, ринулась во двор, залитый солнцем, а котят забрали в квартиру. Мама с Принцессой напоили их молоком, накормили колбаской, после чего мама занялась уборкой, а девочку оставила играть с котятами.
В городе была напряженка с водой, поэтому с вечера «про запас» набрали два больших пластиковых ведра, которые стояли в туалете. Именно в них Принцесса решила выкупать котят. Сначала опустила в ведро одного, потом второго и третьего. Котята отчаянно пищали, царапали Принцессе руки и пытались выбраться. Но девочка очень хотела их помыть, и изо всех сил удерживала тщедушные мокрые тельца в воде. «Глупые, купаться весело и приятно!» - уговаривала она котят.
Два котенка успокоились быстрее, как решила Принцесса, им купание понравилось. А вот третий еще сопротивлялся, поэтому девочка решила опустить его глубже в воду и подержать, чтобы котенок понырял так же, как она сама, когда папа на море учил ее задерживать дыхание и сидеть под водой. Это было интересно, может, и котенку нырять понравиться? …Когда мама решила посмотреть, чем занимается ее девочка, она
выключила ревущий пылесос и позвала Принцессу. На ее зов из туалета выглянула довольная мордашка дочки.
-Мама, котята купаются, посмотри!
-Детка, кошки не любят воды.
-Любят, любят, смотри, как им нравится нырять, они тоже не хотят из воды выходить, как я на море!
Мама шагнула в туалет - три мертвых котенка плавали в желтом ведре.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Zаратустра    16.05.2008, 08:55
Оценка:  0
Zаратустра
печально всё это)
MaskulovaElena    16.05.2008, 08:55
Оценка:  0
MaskulovaElena
Но так и было, правда, не с прототипом Принцессы-моей племянницей. Эту историю мне в 1985 году рассказала взрослая соседка по палате, где мы вылеживали болезнь Боткина , элементарную желтуху. Эта история очень "вписывается" в рассказ, с моей маленькой родственницей такое возможно, к сожалению!
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u