Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ожидание

18 января´05 19:11 Просмотров: 268 Комментариев: 2
Странно так все устроено в этом мире. И твоему мозгу, загруженному цифрами, воспитанному на алгоритмах и логических цепочках никах не понять, что идет не так, почему в решающей финальной стадии ты поступаешь как гимназистка, стыдливо пряча глаза и чувства. Все просчитано было уже давно (и на бумажке ядовито зеленого цвета законспектировано), как это произойдет, что за слова будут разукрашивать эту ситуацию, что за погода будет в этот день. Мельчайшие штрихи и черточки этого дня вынашивались в самой твоей сути, как женщина вынашивает свое чадо, загадывая какие глазки и ушки будут у ее маленького чуда. Ты не хотела многого и много не просила, просто ОЖИДАЛОСЬ, что все пойдет по зарнее приготовленному рецепту: немного, грам 300, остывающего тепла лета, чуточку (пол чайной ложки)осеннего солнца для вкуса, на кончике ножа золотых листьев, по киллограмму прохожих и машин, чисто вымытое и высушенное помещение, пару любопытных свидетелей для пикантности и, конечно, всю соль блюда: ЕГО. И не надо экзотики: банально простого Его, с легкой смешинкой в глазах, с темным непослушным вихром на затылке, с нежностью в голосе и помощью в протянутой руке. И не важно сломала бы ты каблук, а он предложил отвезти домой; уронила бы сумку, а он поднял и предложил донести до дома; главное, что-то бы случилось, а он просто предложил... Вот такое розово-девечье продуманное знакомсто в с НИМ.
Время шло, штрихуя карандошом снегопадов твои мечты, время бежало, заливая дорждем калиграфические строчки твоего ОЖИДАНИЯ...
А вчера, стоя на остановке, продувамой всеми ветрами мира, зябко прячась в капюшон, от наровившего прижаться к тебе снега, ты не захотела принять от НЕГО помощь, заботливо уложенную в лодочку из его ладошек. Черт побери, ты как юная дева (которая как известно должна быть скромна и покладиста), потупив глазки, пыталась перекричать ветер: "Спасибо, не надо! Я на маршрутке!"
И еще долго стояла на остановке, проклиная себя. Слабые попытки оправдаться, мол черт знает кто это, а вдруг он меня завезет куда-то, почему-то заглушал крик сердца: "Дура! Вот оно - судьба! Вот - оно ожидание".
***
Девочка моя, с тех пор (долгие сутки), ты ничего не ждешь и, конечно, ничего не загадываешь. И абсолютно не расстраиваешься, ты знаешь: все самое хорошее впереди, счастье не уложишь в логические цепочки и не подчинишь его каким-то там алгоритмам. И радовало то, что жизнь невозможно пердугадать и нарисовать, даже если это ядовито зеленый листок :)
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  20.01.2005, 09:12
Оценка:  0
Может в этом вся прелесть и есть? Мне кажеться, что, согласись она - потерялась бы вся радость мечты :)
  (аноним)  20.01.2005, 09:12
Оценка:  0
А-а-а-а-а-!!!! Я сама себе пишу !!!!!! Ужас!!!! Хелп !! :)))))
Реклама
Реклама
Популярные заметки