Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вечная сказка

15 мая´08 12:07 Просмотров: 333 Комментариев: 0
А хочешь, я расскажу тебе сказку?! О том, как замечательно, чувствуя одиночество, проснуться в пустой и холодной постели…
О том, как алмазные камушки дождя стучат по окнам. А ведь ты чувствуешь и слышишь волшебный стук алмазно-чистых капель, и даже не пытаешься подняться…
И она………она…….тихая, и еле уловимая, будоражащая душу - мелодия дыхания и любви…..где-то там… внутри тебя. Она не звучит. Но ты слышишь и помнишь её...
А что дальше? А дальше дождь постепенно стихает и заканчивается… И опять твоё внутреннее дыхание станет светлым, благословенным….как тогда…в самую первую ночь…
Открывая окно, пленящий тёплый ветерок укутает твои плечи….медленно проникая в тебя…в твою душу и мысли…
А сладкий аромат ночи начнёт быстро проникать в твой мир…будет ползти по твоим стенам… рукам…останавливая каждое мнгновение счастья…радости и…непонимания.
А где-то там…в далеке…такие недоступные, и, кажущиеся маленькими – мерцают, словно искры - звёзды, и ты зажмуриваешься от их бликов…
А дальше наступит он, такой неизведанный день, ветер и разноцветные облака. И солнце… А ты будешь шагать по ярко-зелёной траве..усыпанной ароматными цветми… вдоль берега моря, то проникая в голубую, бездонную морскую даль, то шагая, по ещё не проснувшемуся, чистому пляжу…на который именно в этот миг, ещё не ступала нога человека… И собирать камушки. Ломаные, истерзанные, гладкие, пропитанные солёным дыхание воды…но такие яркие…
А где-то далеко от шума бьющихся о скалы волн… ты поднимешься в лес..такой холодный и тихий…и найдешь ежевику, черную, сочную, и жадко наполнишь ею твои руки… и они вдруг станут синими…
Но что потом? Ты вернешься в свой устаревший, пустой, но такой близкий твоему миру домик…где-то там…на холме. Туда, где ростут могучие древние деревья, окутанные лёгкой дымкой утреннего тумана… Туда, где пустые комнаты, уже не наполнены таким тёплым и звонким смехом…как раньше... Ты будешь целовать Его, уже пустую постель, как будто дотрагиваясь губами к его шеи... Холодная каменная стена, такая холодная и шершавая… и немного влажная от капель проникшей влаги…нагретая снаружи уже палящим солнцем...
Ты приляжешь на разукрашенный мозаикой пол, и будешь молча и терпеливо ждать заката... И внутри тебя вновь проснётся она, завораживающая любовью, и такая знакомая музыка…и будет полностью пронизывать твоё тело возбуждающими нотками… такими тонкими, грустными…но, до боли приятными… А потом вдруг резко наступит ночь... И вновь мерцающие звёздочки августа будут быстро падать во вздыхающее море...рождая на небе новые огоньки…
А ты лениво поднимешься, разведёшь согревающий огонь, и будешь долго поглядывать на разноцветные рисунки пламени, и думать о вечном душевном покое и гармонии… Где-то там…наверху…загадочно будет поскрипывать распахнутое окно…но тебе будет тепло и уютно…

А затем ты провалишься в сон, и твоя душа будет чиста, спокойна и одинока…
А знаешь, что тебе приснится?…Правильно…ты как всегда увидишь во сне его…уже такого далёкого, и кажущегося нереальным, но таким сказочным и незабываемым…
Потом ты неожиданно откроешь глаза и с трудом поймёшь, что это был всего лишь сон… что твой внутренний мир и твоя одинокая жизнь не изменилась, что ты так же, растянувшись, лежишь в своей холодной постели, в своей пустой квартире на седьмом этаже, и нет ни дождя, ни холмов, ни моря, ни скал, ни посеневших от ежевики ладоней…
Ты уныло поднимешь своё тело, оглянешь беглым взглядом унылую комнату… и поймёшь, как хорошо, что сегодня воскресенье…и тебе не придётся никуда спешить…и ловить на себе такие чужие и равнодушные взгляды… Но ты вновь откроешь окно, по телу пробежит мелкая прохладная дрожь…глаза поцелует тёплый ветер…и ты вспомнишь то море, что было во сне… А за окном будет ярко светит солнце, сквозь землю будет пробиваться еле виднеющая позеленевшая травка, и маленькие почки на деревьях…такие свежие, и совсем молоденькие… скоро они распустят свои могучие, пленящие листочки…и будут вновь озарять души людей…
Ты выйдешь из квартиры…медленно поднимешься на крышу, и, закрыв глаза, подаришь своё лицо солнечным лучикам…улыбнёшься… и почувствуешь свежий морской бриз! Мелкие брызги капель одновременно лягут на твою кожу… и ты почувствуешь их каждой клеточкой твоей души…неприкрытым после сна сонным телом, и тебе станет совсем не важно, что это никакой не морской бриз, а всего лишь затуманенный солнцем разум…но ты будешь счастлива?! Я знаю, так будет!.. Я чувствую…
Как же тебе не хватает того чувства, испытанного во сне…почему они так реальны, но не сбывчивы… Что же тебя так тревожит сейчас? Ты повернешь голову и увидишь рядом с собой… Его... Он научился понимать тебя…И ты не будешь больше одна, вот что тебя терзало во сне, но в жизни есть Он, и у тебя просто нет причин для грусти...Он протанет тебе свою крепкую нежную руку…окутает пронизывающим взглядом…улыбнётся…и Вы вместе шагнёте в даль….и Ваш полёт будет вечным дыханием страсти…две души сольются в одну и будут вечно летать где-то там…где нет суеты и жестокости…лжи и предательства…а есть только она…духовная любовь, слитых воедино душ…соединяющих одна другую вечностью и……..покоем…
Ну, что же ты грустишь? Тебе нравится моя сказка?
- Не плачь, скоро мы снова встретимся, ведь у нас впереди – целая жизнь!
Целая жизнь – так много и так мало… Но мы больше не будем считать минут.
Не грусти, ведь для любого человека главное…не быть одиноким…


Посвящается Алехану…





Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама