Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовница – проклятье или благословление?

17 мая´08 10:29 Просмотров: 610 Комментариев: 7
Марина попала ко мне на стадии нервного срыва. В свои 38 лет женщина выглядела под 50 и была скорее похожа на тень, чем на живое существо. История ее распространенная и банальная. Вышла замуж в 24 года. Муж старше на 7 лет, солидный надежный человек. В 30 родила долгожданного ребенка. Работа на иностранной компании в должности главного бухгалтера. Все было тихо и стабильно, но ВДРУГ у мужа появилась любовница. А как потом выяснилось – далеко не первая.
«Жить не хочу,- говорила Марина,- если бы не ребенок, давно бы на себя руки наложила. Верила, любила, жизнь к его ногам бросила, а он кобель…». Дальше шла не переводимая игра фраз о святых и подлецах. Святой, конечно же, была Марина. Пока Марина проклинала мужа, я прикидывала, буду ней заниматься или нет. Как говорят, когда виноват ты сам-все вокруг зло. Трудно помочь человеку, который хочет изменить мир, другого человека, но не себя. Вдобавок любовью там и не пахло, Марина вложила в мужа годы своей жизни, а теперь требовала дивидендов, которые накапали за 14 лет совместной жизни. Такое себе распространенное капиталовложение – вложу себя в чужую жизнь, дорого. Одно я поняла точно: муж у Марины далеко не дурак. Из практики могу сказать крылатую фразу, что глупый муж разводится с женой, а умный – меняет любовницу. Марина закончила свой монолог и громко разрыдалась. Ее стало жалко и я решилась ее консультировать. Пока она громко сморкалась в салфетки, я объясняла ей, что «подлецом-мужем» мы заниматься не будем, а всю энергию направим на неё любимую. Дальше было несколько скучных, но необходимых консультаций, чтобы объяснить ей, почему нужно развивать себя, а не менять других; в процессе которых Марина примеряла эту новую роль на себя. Затем последовало несколько консультаций, когда Марина в гипнотическом трансе «гуляла» внутри себя, изучая, что же ей самой от жизни то надо. Наконец наступил день, когда после выхода из транса, она сказала: «Я знаю как дальше жить». Та уверенность, с которой она это произнесла, не оставила у меня и тени сомнения, что это так. Мы договорились встретиться через месяц. Но ни через месяц, ни через два, ни через три она не пришла.
Прошло больше 6 месяцев. День был напряженный, я устала и была дома одна. Откупорив бутылку грузинского вина, я укуталась в плед, взяла на грудь кошку и расположившись на диване собралась посмотреть комедию. Зазвонил мобильник, нехотя пришлось снят трубку. Уверенный женский голос сказал:
- Здравствуйте ( мое имя отчество). Марина беспокоит.
«Какая Марина?,- пронеслось в моей голове,- ты на часы смотрела?». Но ответила по всем правилам этики…После того, как выяснилось, что за Марина, меня начало распирать любопытство, что за трансформации с ней произошли.
- Я бы хотела к вам записаться, это возможно?
Любопытство динамило меня уже по полной программе.
- Марина, ты сейчас свободна?,- тут я осеклась,- в смысле времени?
Она засмеялась в трубку:
- Абсолютно!
- Адрес ты знаешь. Только откупорила вино, жду тебя.
Одна из комнат моей квартиры оборудована под кабинет и иногда я принимаю клиентов у себя дома. Открыв дверь, я ее не сразу узнала. Марина полностью изменила стиль, похудела, помолодела лет на 20. Потом мы долго говорили. За 6 месяцев Марина прошла несколько тренингов личностного роста, занялась собой. Вместе со своим ребенком занялась плаваньем и большим теннисом… В итоге она сказала: «Я поняла одну вещь. Женщины, у чьих мужей есть любовницы, имеют больший потенциал. Они не имеют права расслабляться, обабиться. Они постоянно за собой ухаживают и следят за формой. Они должны быть постоянно в тонусе, быть всесторонне развитыми и интересными. В конечном итоге от этого выигрывает сама женщина. Страшно представить в какую кошелку и грымзу я бы превратилась лет через 5-10, если бы не любовница. А так я знаю, что всегда буду интересна мужчинам, если не мужу, так найду себе подостойнее. Хотя с мужем все отлично, он меня теперь на руках носит».
Да уж,банальная правда жизни.
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
n_aktes    18.05.2008, 19:08
Оценка:  0
n_aktes
Хоча дружину я красуню маю,
Але не байдужий я до жінок чужих,
Бо в жіночках завжди чогось шукаю, чого пізнати й пережити ще не встиг.

Бо в кожній жінці повнота життєва
Така бездонно невичерпна взагалі,
Що кожна з них мені, неначе Єва,
З якою рай можливий на Землі.

І не розпуста, не розбещеність, не хтивість -
Причина чоловічих хотівниць.
А досягнути істину можливість,
Знайти ключи від "вічних" таємниць...

Коли ж палає пристрасть всемогутня,
Що пробирає аж до кісточок,
Любов до жінки в мене абсолютна,
Відносна тільки ... кількість жіночок.

Бо в кожній жінці наче в райскім храмі
Завжди свої до таємниць ключі,
Тож всі чоловіки природньо полігамні
Бо всі без винятку вони пошукачі!..
Червнева    18.05.2008, 14:44
Оценка:  0
Червнева
Просто це моє на 100 %, так кажуть і я так відчуваю... (це я про психологію)

п.с. Відкриваю Тобі приват. Рідко хто мене зацікавлює з першої репліки (Ти напевно вийнятково цікава) :62:
Червнева    18.05.2008, 12:34
Оценка:  0
Червнева
Ти психолог??? Щори Тобі завидую. Досі мрію про таку "другу" освіту...

п.с. Зараз я в ролі "злої коханки". Сумніваюсь, що його дружина сказала б мені дякую.
Monelleria    18.05.2008, 12:34
Оценка:  0
Monelleria
А зачем конкретно тебе нужно образование психолога ты определилась?Насчет того, чтобы быть любовницей лично я вообще никогда не парюсь,неоднократно была в этой роли. В этом деле главное честно ответить себе с какой целью ты встречаешься с этим мужчиной.Ну а дальше по обстоятельствам.
Alfredo_Garcia    17.05.2008, 22:00
Оценка:  0
Alfredo_Garcia
Я где-то читал, что одной из отличительных особенностей американцев, является следующее свойство: уже переспал(а), либо переспит со своим психоаналитиком.
Скажите, а в нашей країні мрій подобное практикуется?
Monelleria    17.05.2008, 22:00
Оценка:  0
Monelleria
1.Где то читал-это вообще о чем?Где написал,кто конкретно написал,какими статистическими данными пользовался,как они систематизировались и по какому географическому перимитру(Америка большая)...-вот это будет уже вопрос по теме.
2.Что происходит в нашей "країні мрій" понятия не имею,я с колегами их половые трагедии не обсуждаю (ну не принято это у нас).
3.Что же касается меня лично,то как только у меня появляются с клиентом даже дружиские отношения (о постельном режиме вообще молчу) - я прекращаю в отношении него любую профессиональную деятельность.Потому что при таком раскладе человека больше покалечишь,чем поможешь ему.
пейдж    17.05.2008, 10:51
Оценка:  0
пейдж
Совершенно верно...
Я не знаю, что б было б со мной, если б не аналогичный случай 5 лет назад...
Тоже типичная история... Любовницы помогают держать себя в тонусе.Я даже где-то им благодарна...
Реклама
Реклама