Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Linkin Park

17 мая´08 11:07 Просмотров: 376 Комментариев: 0
Linkin Park
Линкин Парк
БиографияКлипыФотоТексты песенИнтервьюДискографияСайтыФаны
Тип музыканта: Группа
Сформирована (год): 1996
Страна: США
Город: Калифорния
Жанр: Rock
Официальный сайт:
Неофициальные сайты:

Клипы: Numb / Encore (11.2004)
Breaking The Habit (05.2004)
From The Inside (10.2003)
Numb (09.2003)
Faint (05.2003)
Somewhere I Belong (03.2003)
Pts.Of.Athrty. (06.2002)
It's Going Down (01.2002)
Points Of Authority (04.2001)
In The End (07.2001)
Papercut (04.2001)
Crawling (04.2001)
One Step Closer (09.2000)
Информация полезна?
+263
Биография: LINKIN PARK
Состав:

Брэд Дэлсон (Brad Delson) – гитара
Майк Шинода (Mike Shinoda) – MC / вокал
Честер Беннингтон (Chester Bennington) - вокал
Феникс (Phoenix) – бас
Роб Бурдон (Rob Bourdon) – ударные
Джозеф Хан (Joseph Hahn) – Dj

«Самое неправильное представление о LINKIN PARK – это то, что мы просто рок-группа, - говорит гитарист Брэд Дэлсон. Наша музыка – это гибрид самых разных музыкальных стилей, той музыки, на которой выросли все шестеро участников команды». Название группы и дебютного альбома как нельзя лучше говорят о подходе к созданию музыки. Звук LINKIN PARK – смесь тяжелого альтернативного рока, хип-хопа и электронных тушей с мощными текстами. Все, что произошло с LINKIN PARK было абсолютно естественным, включая их Южно-Калифорнийское происхождение.

Происхождение.


Группа зародилась в маленькой студии, расположенной… в спальне будущего Эм-Си/вокалиста Майка Шиноды, где он и Дэлсон в 1996-м году записали первый материал для будущей группы. Оба учились в одной школе, где и повстречали барабанщика Роба Бурдона). В “Art Center College”, куда Шинода поступил после школы, он познакомился с DJ Джосефом Ханом). К тому времени Дэлсон уже учился в UCLA и снимал квартиру пополам с басистом Фениксом (Phoenix). Заключительной частью «пазла» стал уроженец Аризоны, вокалист Честер Беннингтон. «Когда мне было всего 2 года, я постоянно «подпевал» группе Foreigner – сохранились даже кассеты с этими записями. Когда я научился говорить, то стал рассказывать всем, что стану певцом, когда вырасту", - вспоминает Беннингтон.


Альбом.


Комбинация мощного вокала Беннигтона с зажигательным стилем эм-си Шиноды помогла определиться саунду LINKIN PARK. «Добиться максимально целостного звучания – вот что было главной целью Честера и Майка, - полагает Феникс. Хотя стили, которые мы смешиваем, могут быть очень разными, мы всегда стремимся к тому, чтобы комбинация получалась естественной. Это самая большая работа для группы. «Ощущая на себе влияния таких разных групп как Deftones, Nine Inch Nails, Aphex Twin, The Roots, мы, конечно, привносим штирихи их звучания в свой саунд, но без какого-либо принуждения, - объясняет Шинода. «Мы тратим бесчисленные часы, подбирая и микшируя части записи, пока не получим правильную комбинацию и в итоге целую композицию».

Группа была целиком погружена в процесс написания материала, пока весной 2000-го года не был подписан контракт с Warner Bros. Records, после чего LINKIN PARK немедленно отправились в студию. Для записи альбома они заручились поддержкой продюсера Дона Гилмора (Sugar Ray, Pearl Jam, Apex Theory). «Мы встречались со многими людьми, и было очень трудно выбрать продюсера, - вспоминает Беннингтон. Дон показался нам человеком, способным обратить внимание группы прежде всего на сам материал и уже потом на созданию качественно нового саунда».

«Мы пишем песни о простых чувствах, эмоциях, о каждодневной жизни, - говорит Шинода. Многим просто необходимо знать, что есть люди переживающие и проходящие через те же вещи, что и они». Результат – мощное музыкальное заявление, дебютный альбом LINKIN PARK “Hybrid Theory”.

В туре.


После завершения работы над «Теорией Гибридов» и возвращения бас-гитариста Феникса (который покинул группу после окончания колледжа), LINKIN PARK
играли практически без перерыва, представляя миру свои взрывные перфомансы. «Я всегда хотел, чтобы наши выступления были максимально энергетическими, - говорит Хан. «Мы используем электронные ударные установки, сэмплеры, вращающиеся столы для «винила» - все, чтобы сделать наши песни максимально захватывающими и в своем роде уникальными». Концерный тур группы вместе с Deftones, P.O.D. и Papa Roach, плотный график выступлений в качестве хэдлайнеров, 3 суперуспешных сингла (“One Step Closer”, “Crawling”, “Papercut”- два последних сейчас в тяжелой ротации на радио ULTRA) обеспечили LINKIN PARK более 40-ка недель в “Billboard Top 10”, “GRAMMY”, фанов по всему миру, и, как следствие, продажу дебютной пластинки миллионными тиражами.

Когда спрашивают о секрете, который кроется за стремительным успехом LINKIN PARK, Бурдон отвечает: «С самого начала мы старались поддерживать тесные отношения с нашими фанами». Лучше всего эти слова иллюстрируются на концертах, где группа каждый раз одержимо раздает сотни автографов. «Это просто отдача, - объясняет Шинода. Наши фаны помогли осуществить нам то, о чем мы не могли даже мечтать». К «внезапному» успеху LINKIN PARK шли долгих 5 лет. И они доказали, что «комбинация таланта, целеустремленности и настоящего творческого подхода, - по словам Беннигтона, - помогут вам пройти через что угодно и осуществить свои мечты».


Информация полезна?
+234
Биография: Бывают люди, у которых многое ладится. Чьим успехам радуешься как своим. Не обременённые звёздной болезнью, светлые какие-то, позитивные — Linkin Park именно такие. И получается у них очень многое.

Жанр, к котому принято приписывать музыку Linkin Park — ню-метал — дал лишь несколько хороших групп, а уж по-настоящему великих и вовсе одну-две.

В самом начале далеко не всё было столь безоблачным. Коллектив окончательно сформировался 20 марта 1999 — в этот день пятеро друзей из лос-анжелесской группы Xero — будущей Linkin Park — с подачи своего знакомого Джеффа Блю из рекорд-лейбла Zomba Music позвонили Честеру Беннингтону и попросили его выслать свой вокал на демо-кассете. Его топорный мощный голос произвёл правильное впечатление на Xero.
Через некоторое время группа отрабатывала свой новый материал. Концерты в замшелых клубах, перетаскивание оборудования на своих плечах, путешествия по стране в тарахтящем драндулете — всё это было, как и у всех других. Когда захотелось чего-то большего, в получении контракта отказали абсолютно все мало-мальски серьёзные звукозаписывающие компании. Дело шло к затяжной депрессии и разочаровании в выбранном пути. Опять же с помощью Джеффа Блю (подробнее о нём здесь), который получил должность в Warner Music и пробил группе дорогу туда же, Linkin Park умудрились продать 24 миллиона коробочек со своей дебютной пластинкой восторженной публике; «Hybrid Theory» стал самым продаваемым альбомом 2001-го.

Как уже упоминалось, старое название группы — Xero (затем было сменено на Hybrid Theory), сейчас мы называем их Linkin Park, смена названия группы связана с тем, чтобы избежать различных сопоставлений с другими группами с такими же названиями. Интересно то, что они назвались Linkin Park вместо настоящего названия Lincoln Park только лишь для того, чтобы купить свое доменное имя —
Linkin Park не были собраны продюсером, как многие ненавистники предпочитают говорить. Они начинали как друзья, играющие тут и там, и стали относится к этому серьезно, когда в группу пришел Честер — и это было их решением. Они искали парня, который бы пел у них, поэтому они отослали пленки с битами, сэмплами, отрывками музыки на них и попросили народ сделать что-нибудь для этого. И у Честера появилась эта пленка, благодаря друзьям в этом бизнесе. LP послушали его пленку и она им понравилась. Теперь почти каждая группа вербует членов группы, помещая объявления в газетах, в городе и т. д. и прослушивает людей… это обычная вещь. Не звукозаписывающая компания внесла Честера в группу. Люди, которые так думают, не знают некоторых вещей про Linkin Park… и про группы в целом. Ничего про Linkin Park не сделано!!! Для того, чтобы все понять, читайте целую историю :)


Группа Xero была основана в 1996 Майком и Бредом.

Группа Xero состояла из: Майка, Бреда, Джо, Роба, Феникса и Марка.

Марк покинул группу перед тем как они стали называться «Hybrid Theory», потому что у группы не было будущего, но он всегда был их хорошим другом.

Марк теперь менеджер Taproot`а.

Парни играли везде для собственного удовольствия и начали привлекать внимание друзей. Так они сделали шоу на LA`s Whisky и подписали контракт с Zomba Music Publishing на их первое шоу. Они выступили с группами: System of a Down и SX-10.

С этого момента они стали серьезными, но «лэйблы этого не уловили», так что им пришлось сменить очень многое и присматриваться к новому вокалисту. Через два года к группе присоединился Честер. Это было во время смены названия на «Hybrid Theory».

До этого Честер зажигал в группе Grey Daze, которая была вполне удачна и получила несколько предложений. (Больше информации о Grey Daze ниже в графе «Честер Беннингтон»)… так вот, он познакомился с Майком и парнями через общих знакомых. Они встретились по желанию фирмы Miniet Phelps and Phelps.

Фирма сказала «Xero», что у них есть парень в Фениксе (Честер), который может стать неплохим вокалистом и послали Честеру демку. Его попросили спеть/сделать что-нибудь на демке.

Он очень хотел работать, так что он пошел на записывающую студию, чтобы сделать это профессионально. В течение трех дней он закончил запись. Парни были удивлены, когда Честер позвонил и сказал, что он все сделал и полетит в Южную Калифорнию, потому как был его день рождения. Предположительно он оставил народ на вечеринке или дне рождения и работал над пленкой. Они попросили прослушать пленку сначала по телефону. Прослушав ее один раз, они были в ударе и сказали ему, чтобы вылетал.

Как только Честер влился в команду, они сфокусировались на делании демок и использовали свои связи в Zomba, чтобы двинуть эти демки в массы.

В конце концов, Warner Brothers заинтерисовались ими и подписали их в свой лейбл. Затем «Hybrid Theory» заменили на «Linkin Park», чтобы избежать разборок с другой группой, которая имела такое же название.

Они выбрали «Linkin Park», потому что Честер ехал через Linkoln Park в Санта Монике (это была низкопробная ночлежка в которой вешалось множество бездомных людей), после репетиции и это привлекло его внимание и парням из группы понравилось как это звучит. Они сменили произношение, потому что не могли купить домен; lincolnpark. com был слишком дорог. Также они думали, что это круто, потому что Парков Линкольна много и куда бы они ни приехали, везде их считают местными.

Также пока Феникс был в группе, когда она называлась «Xero» он покинул ее в какой-то точке, чтобы пробить тур с группой Snax. Он не бассист на Hybrid Theory EP, Кайл Кристнер был бассистом. Как только Феникс закончил тур со Snax, он вернулся обратно в Linkin Park. Кто знает, что случилось с Кайлом..? Так что Феникс был бассистом «Xero», Кайл был бассистом «Hybrid Theory» и Скот был временном бассистом для Linkin Park, пока Феникс не вернулся.



Возможные названия группы (предположительно эти названия парни расматривали, пока не остановились на Linkin Park):

«Clear» — было их самым любимым
«Probing Lagers» — самое НЕподходящее название группы
«Platinum Lotus Foundation»


Linkin Park не христианская группа.
Многие думают, что они христиане, потому что не матерятся на «Hybrid Theory» и потому что они были в туре с P. O. D., но они не христианская группа. Двое в группе — евреи (Бред и Роб), у Честера есть свои «уникальные взгляды» на религию, под которыми понимается, что он не принадлежит ни к одной религии, Майк был взращен в «очень, очень либеральной протестантской церкви», а Джо в «немного больше консервативной Христианской церкви»… они сказали, что если детям нужен какой-нибудь духовный совет, «пусть спросят своих родителей», а не их. :)

Майк и Брэд учились в Agora High School вместе с Дагом Роббом и Дэном Эстрином из Hoobastank.

Майк создаёт дизайн для официального сайта linkinpark.com вместе с Sparkart.

CD “Minutes To Midnight”
Wake
Given Up
Leave Out All The Rest
Bleed It Out
Shadow of the Day
What I've Done
Hands Held High
No More Sorrow
Vlentine's Day
In Between
In Pieces
The Little Things Give You Away
Дата релиза: 14 мая 2007
Продажи в мире: более 3.300.000 (сентябрь 2007)
Количество треков: 12
Альбом спродюсирован Риком Рубином.

CD/DVD “Collision Course”
Big Pimpin'/Papercut
Izzo/In The End
Jigga What/Faint
Lying From You/Dirt Of Your Shoulder
Numb/Encore
Points Of Authority/99 Problems/One Step Closer
Дата релиза: 30 ноября 2004
Продажи в мире: более 1.000.000 (сентябрь 2007)
Количество треков: 6

CD/DVD “Live In Texas”
CD
Somewhere I Belong
Lying From You
Papercut
Points Of Authority
Runaway
Faint
From The Inside
P5hng Me A*wy
Numb
Crawling
In The End
One Step Closer
DVD
Don't Stay
Somewhere I Belong
Lying From You
Papercut
Points Of Authority
Runaway
Faint
From The Inside
Figure.09
With You
By Myself
P5hng Me A*wy
Numb
Crawling
In The End
A Place For My Head
One Step Closer
Дата релиза: 18 октября 2003
Продажи в мире: более 500.000 (сентябрь 2007)
Количество треков: 29

CD “Meteora”
Foreword
Don't Stay
Somewhere I Belong
Lying From You
Hit The Floor
Easier To Run
Faint
Figure.09
Breaking The Habit
From The Inside
Nobody's Listening
Session
Numb
Дата релиза: 24 марта 2003
Продажи в мире: более 20.000.000 (сентябрь 2007)
Количество треков: 13

CD “Reanimation”
Opening
Pts.Of.Athrty — Jay Gordon of Orgy
Enth E Nd — Kutmasta Kurt feat Motion Man
[Chali]
Frgt/10 — Alchemist feat Chali 2na
P5hng Me A*wy — Mike Shinoda feat Stephen Richards of Taproot
Plc.4 Mie Haed — Amp Live feat Zion of Zion I
X-ecutioner Style — X-Ecutioners feat Black Thought of The Roots
H! Vltg3 — Evidence and DJ Babu of Dilated Peoples feat Pharoahe Monch
[Riff Raff]
Wth>You — Chairman Hahn feat Aceyalone
Ntr\Mssion
PPr:Kut — Cheapshot and Jubacca feat Rasco and Planet Asia of Cali Agents
Rnw@y — Backyard Bangers feat Phoenix Orion
My{Dsmbr — Mickey P. feat Kelli Ali
[Stef]
By_Myslf — Josh Abraham and Mike Shinoda feat Stephen Carpenter of Deftones
Kyur4 Th Ich — Chairman Hahn
1stp Klosr — The Humble Brothers feat Jonathan Davis of KORN
Krwlng — Mike Shinoda feat Aaron Lewis of Staind
Дата релиза: 30 июля 2002
Количество треков: 20 Продажи в мире: более 2.000.000 (сентябрь 2007)
Альбом ремиксов композиций Hybrid Theory и Hybrid Theory EP. Помимо CD издавался в DVD-варианте (DVD-аудио 5.1).

CD “Hybrid Theory (+2 Bonus Tracks)”
Papercut
One Step Closer
With You
Points Of Authority
Crawling
Runaway
By Myself
In The End
A Place For My Head
Forgotten
Cure For The Itch
Pushing Me Away
My December
High Voltage
Дата релиза: 06 июля 2001
Количество треков: 14
Японская версия альбома.

CD “Hybrid Theory”
Papercut
One Step Closer
With You
Points Of Authority
Crawling
Runaway
By Myself
In The End
A Place For My Head
Forgotten
Cure For The Itch
Pushing Me Away
Дата релиза: 24 октября 2000
Продажи в мире: более 24.000.000 (сентябрь 2007)
Количество треков: 12
Дебютный альбом группы.

CD “Hybrid Theory Advance Promo”
Papercut
One Step Closer
With You
Points Of Authority
Crawling
Runaway
By Myself
In The End
A Place For My Head
Forgotten
Cure For The Itch
Pushing Me Away
Дата релиза: ?? ?? 2000
Количество треков: 12
Данный альбом (будущий Hybrid Theory) использовался внутри компании Warner Bros.

CD “Hybrid Theory EP”
Carousel
Technique
Step Up
And One
High Voltage
Part Of Me
Дата релиза: ?? ?? 1999
Количество треков: 6
Официально, релиза этого альбома не было. Пластинка была записана, когда у Linkin Park ещё не было контракта с Warner Music.

CD “Hybrid Theory Demo”
Esaul
Super Xero
Step Up
And One
High Voltage
Part Of Me
Дата релиза: ?? ?? 1999
Количество треков: 2
Данный диск был выпущен ограниченным тиражом еще в то время, когда группа называлась “Hybrid Theory”.

Cайт Lprussia.com
Информация полезна?
+45
Биография: Музыка этой американской команды из Южной Калифорнии – это гибрид самых разных музыкальных стилей. "Linkin park" исполняют смесь тяжелого альтернативного рока, хип-хопа и электроники с мощными текстами. Группа зародилась в маленькой студии, которая была оборудована в спальне МС/вокалиста, Майка Шиноды, где он и Дэлсон в 1996-м году записали первый материал для будущего коллектива. Оба они учились в одной школе, где и познакомились с ударником Робом Бурдоном. В художественном колледже, куда Шинода поступил после школы, он познакомился с ди-джеем Джосефом Ханом. В то время Дэлсон снимал квартиру пополам с басистом Дарреном Фарреллом по прозвищу "Феникс". Тогда еще группа носила название "Xero". Затем парни сменили вывеску на "Hybrid Theory", но через некоторое время решили все-таки назваться "Linkin park".

Завершил формирование состава команды в 1999 году уроженец Аризоны, вокалист Честер Беннингтон. Команда довольно быстро получила известность в окрестностях Лос-Анджелеса, а вскоре ее популярность перешагнула и эти пределы.

Комбинация мощного вокала Беннигтона с зажигательным стилем эм-си Шиноды помогла определиться саунду "Linkin park". Главной целью Честера и Майка было добиться максимально целостного звучания. Хотя стили, которые смешивали парни могли быть очень разными, но они всегда стремились к тому, чтобы комбинация получалась естественной. Значительное влияние на "Linkin park" оказали такие разные группы как "Deftones", "Nine Inch Nails", "Aphex Twin", "The Roots". Команда была целиком погружена в процесс написания материала, пока весной 2000 года не был подписан контракт с "Warner Bros. Records", после чего "Linkin park" немедленно отправились в студию.

Для записи альбома они заручились поддержкой продюсера Дона Гилмора, известного по работе с "Sugar Ray", "Pearl Jam", "Apex Theory". Парни встречались со многими людьми, и было очень трудно выбрать продюсера, но Дон показался им человеком, способным обратить внимание группы прежде всего на сам материал и уже потом на создание качественно нового саунда.

Музыканты писали песни о простых чувствах, эмоциях, о каждодневной жизни. Результатом стало мощное музыкальное заявление, дебютный альбом "Linkin park", получивший название "Hybrid Theory". После завершения работы над диском и возвращения басиста Феникса (покидавшего группу после окончания колледжа), "Linkin park" играли практически без перерыва, представляя миру свои взрывные концерты. Гастроли группы вместе с "Deftones", "P.O.D." и "Papa Roach", плотный график выступлений в качестве хедлайнеров, три очень успешных сингла ("One Step Closer", "Crawling" и "Papercut") обеспечили "Linkin park" более сорока недель в лучшей десятке "Billboard", "Грэмми" по трем номинациям (в том числе "Лучший рок-альбом" и "Лучший новый артист"), фанов по всему миру, и, как следствие, продажу дебютной пластинки миллионными тиражами. Их песни постоянно звучали в эфире – и на радио, и на телевидении.

Они доказали, что комбинация таланта, целеустремленности и настоящего творческого подхода помогут пройти через что угодно и осуществить свои мечты. Подтверждением этого явился альбом 2003 года "Meteora", занявший первое место в Америке, а также во многих европейских стран
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама