Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Тихо, лишь шуршат опавшие листья под ногами, и шумит ветер, раскачивая

19 мая´08 13:34 Просмотров: 656 Комментариев: 0
Тихо, лишь шуршат опавшие листья под ногами, и шумит ветер, раскачивая голые ветки. Небо опустилось так низко, придавливая к земле свинцовыми тучами, готовыми разразиться бурным потоком, который смоет пыль с лица и пепел с души. Она шла по пустынному парку, попутно приглаживая растрепавшиеся волосы. Одна из туч вдруг приобрела причудливые очертания, так напоминавшие летящего дракона. Туча двигалась. «Нет, это не туча, это и есть дракон» - прошептала она, ощущая страх и восторг одновременно. Огромная тень приближалась к ней, кожистые крылья поднимали могучее и гибкое тело над деревьями, черная чешуя отливала бронзой. Дракон начал снижаться и опустился на землю в нескольких десятках метров от нее. Она остановилась, не в силах оторвать взгляд.
- Тебе страшно? - дракон вопросительно наклонил узкую морду.
- Да, немного, - ответила она. – Я ведь никогда раньше не видела драконов.
- Я не причиню тебе вреда…
Дракон взмахнул крыльями, взметнув тучу листьев, а когда они осели на землю, его уже не было. Посреди дорожки стоял человек в черной куртке. Его волосы цвета ночного костра спадали на плечи и в серых глазах плясали искорки.
- Так лучше?
- Да, - улыбнулась она
Они шли рядом, болтали и смеялись. Небо уже не казалось таким низким, а деревья безжизненными, и даже ветер уже не был таким пронизывающим, а лишь мягко гладил по лицу своими крыльями.
Внезапно молния расколола небо на две части, земля застонала, и первые тяжелые капли застучали по веткам, крышам домов и машин. Дождь усиливался, и вскоре накрыл город серой пеленой.
Она промокла, но впервые в жизни ей не хотелось уходить. Он спрятал ее под курткой.
- Не убегай, несносная, я согрею тебя…
Редкие прохожие, спрятавшись под зонтами, удивленно оборачивались на странного мужчину, гладящего под курткой промокшую кошку с человеческими глазами.
- Расскажи мне сказку, - потянулась она…. и проснулась.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама