Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вернулся на грешную землю...

19 мая´08 17:09 Просмотров: 500 Комментариев: 0
...с высоты 800 метров.

Прыгнуть с парашютом я хотел давно. Даже когда-то проходил инструктаж в черниговской "лётке", но тогда в силу определённых причин прыгнуть так и не получилось. И вот, на этих выходных решил всё-таки выбраться на аэродром (или дроп-зону, как называют её сами парашютисты) для воплощения мечты в реальность.
В субботу, проснувшись в 6:30 и посмотрев за окно решили никуда не ехать (небо серое и голова после пятницы ещё в норму не пришла). В воскресенье я проснулся раньше будильника, распихал жену и сказал "едем". Доехали до Святошина, нашли маршрутку, доехали до Бородянки. Вместе с народом, который тоже хотел прыгать, дошли до места назначения.
Анкета, сдача денег (первый прыжок - 240 грн), построение. "Проверка документов" - на построении все показали пасспорт в развёрнутом виде, на который почти никто не смотрел, только сделали вид, что проверили. Спросили вес, у кого выше 90 кг - таких не оказалось.
Отобрали "бывалых" - их сразу отправили на старт. Потом инструктор спросил "Кто хочет по настоящему испугаться и прыгнуть с десантным парашютом Д6". Желающих было много, среди них был и я. Только "вакантных мест" - всего 20. Не попал. Дальше инструктаж, тренировка. Заметил, что подвесная система несколько отличается от той, к которой я "привык" - авиационной, с нагрудным клапаном с замком, на котором сходятся как нагрудные так и ножные лямки (такая была в Чернигове).
Народу собралось немало - более 90 человек. Инструктор сразу предупредил, что сегодня возможно все прыгнуть не успеют. Народ был разный - в основном молодые люди - студенты, те, которые недавно закончили ВУЗы, бывшие "срочники", которых только-только отправили в запас и т.д.
Тренировали на совесть, рассказали как отделяться, как приземляться так, чтобы не сломать себе ничего, рассказали что делать во внештатных ситуациях и т.д. Много чего я помнил ещё с интструктажа, который проходил в Чернигове, но были некоторые моменты, которые забыл (это касалось некоторых тонкостей действий во внештатных ситуациях).
После того, как показали как складывать парашют в полевых условиях, отправили на старт. Там подобие "медконтроля" - поставили подписи на двух бумажках. Потом очень долго ждали ветра, почти до вечера. Многие не дождались - нас осталось около 50 человек.
А мы дождались! Начали готовить первые две группы. Лица у всех серьёзные - морально готовились. Как обычно бывает в таких ситуациях, пришел местный шут, котрый развеселил всех весёлыми байками о том, как выбрасывают из самолёта тех, кто боится прыгать. Парней - элементарно, пинком под зад, девчёнок - взять за грудь и выбросить =)
Снова набрали группу для прыжков с Д6, теперь уже из 10 человек, в которую я снова не попал - не судьба видать (пока что, хе-хе). Одного ("особо одарённого") послали, я занял его место. Правда не с Д6, а с Д1-5у, т.к. инструкторша, которая "ганяла" группу сказала мол, всё, я их уже натаскала. Ну и ладно, зато буду прыгать. Сегодня.
Наблюдали первые два выброса. Как всегда нашлась пара лопухов, которые забыли разблокировать запасной парашют, который раскрывается автоматом на высоте 300 м.
Третий выброс - наш. Солнце уже садилось. Почти все из моей десятки шустро выбежали в туалет, дабы не было проблем на высоте. Нацепили парашюты, проверили обувь (чтобы была плотно зашнурована и не на тонкой подошве), по несколько раз проверили парашютные системы, где-то что-то подтянули.
Следом за нами должен был прыгать "женский батальон" - 9 девчёнок и один пожилой мужчина.
Сели в самолёт (АН-2, ака "кукурузник"). Парень, котрый сидел рядом со мной, местный весельчак, сказал "а что это вы все так резко в лицах изменились?" - взрыв хохота. Да, хорошая разрядка обстановки =)
Взлёт. Набор высоты. Какая красота вокруг! Никакого шума в ушах, характерного для набора высоты, никакого волнения, никаких вредных реакций организма. Подумалось, что по материнской линии мне достался хороший вестибулярный аппарат - дед был военным лётчиком. Прицепили вытяжные фалы - поднял голову, проверил, всё ок - поднял большой палец. На высоте около 600 м включили ППКУ - тот самый прибор, который открывает "запаску" на заданной высоте (у нас - 300 м). "Прибор включен" - сказал инструктор. В ответ поднял большой палец.
Вышли на заданную высоту. Пошел выброс. Вот уже и моя очередь - я прыгал пятым. Ноги немного, согнуты, левая впереди, правая сзади, корпус наклонил (дверца блин низная), руки накрест на груди. Совершенно не страшно.
Команда "Пошел!". Выпрыгнул не задумываясь, сгрупироваля. Доза адреналина ударила в голову, расставил руки и ноги, корпус подал вперёд, предостваив тело воздушному потоку - "АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!" (кричу). Красота вокруг, несколько секунд свободного падения, неимоверная свобода, лёгкий ветер! Ради этого стоило прождать весь день!
Включился мозг (или подсознание), но вдруг словил себя на мысли - "блин, что же я делаю" - снова сгрупировался. Небольшой рывок вверх - понял, что начал раскрываться купол. Поправил шлем, глянул вверх - увидел наполняющийся купол. Опустил взгляд, потом снова посмотрел вверх - купол есть, стропы скручены. За долю секунды мелкого волнения руки легли на запаску. Снова щелчок в мозгу - стоп, запаску открыть ещё успею. Снова взгляд вверх - стропы раскручиваются, купол в норме, перехлёстов нет. Обезвреживаю запаску (чтобы ППКУ не отркрыл её на высоте 300 м). Поправил нижнюю лямку, чтобы было удобнее сидеть. Нащупал руками клеванты (стропы управления) - потянул, развернулся на большой снос - это когда ветер в спину дует. Посмотрел, куда меня несёт. Схождений вроде нет. Лишь бы на лесок меня не потянуло. Развернулся на малый снос, как говорил инструктор - ветер в рожу дует. Любусь красотой вокруг - да, на это стоит посмотреть!
Увидел внизу "апельсин" - желтую машину, которая должна нас забирать. Слышу - начал жужжать ППКУ. Ага, 300 метров, пора к посадке готовится. Оглянулся, снова подумал как бы не налететь на деревья. Потом заметил, что один из наших приземляется до них. Значит успею. Подправляю направление, чтобы Земля уходила точно из-под ног. Ноги вместе, колени сведены, мышцы напряжены, жду касания планеты. Жду, жду... на глаз высоту определить сложно. Вспоминаю, как инструктор говорил, что касание будет неожиданным, поэтому жду его в любой момент. Есть! Мягко, намного мягче, чем на тренировках. Приземляюсь на спину. Щелчок в мозгу. Кувырок. Снова щелчок - оббегаю купол - погасил. Развернулся в сторону машины, поднял большой палец, как условлено - все ок, приземление нормальное, жив, здоров, цел.
Снял запаску, шлем, сложил парашют. Подтянулись к точке сбора почти все одновременно. Восторг, удовольствие у всех.
- А курить у кого есть? - спросил наш весельчак. - А то я последнюю перед взлётом выкурил.
- Есть - отвечаю. Последняя. - "Победная". Делюсь.
Подъехала машина.
- О, отличная организация труда - сказал паренёк, который вышел за нами и увидел сложенные парашютные сумки, запаски и шлемы.
Погрузили всё в машину, вспомнили, что сейчас будет "женский батальон" прыгать. Начали посмеиваться, что сейчас будет много неразблокированных запасок и т.д. Пошел выброс, не без шуток побежали встречать девчёнок. Приземлились они все почти рядом. Добежал до одной, помог снять запаску. Самая мелкая из них не могла нормально погасить купол - упал, потянул стропы, погасил, помог снять запаску. Помог барышням сложить парашюты и донести до машины. Всеобщий восторг у всех. Кстати, ни у нас, ни у девушек ни одной раскрытой запаски не было. И как оказалось, скрученные стропы были у всех. Понял что это норма.
Ехать было весело. Машину сильно трясло и в салоне было очень жарко.
- Да в этой машине опаснее ездить чем с парашюта прыгать! - сказал кто-то из наших.
- Странно, мы не договаривались, а девчёнки с нами в сауне! - пошутил наш весельчак по поводу жары в салоне.
Всеобщий результат - 4 выброса по 10 человек, 2 открытых запаски, травм - 0, одно приземление в болотце - кстати, это был паренёк из нашей десятки. С него потом ещё стебались что мол, стало страшно в воздухе и поэтому он специально (для маскировки) в болото приземлился. Или на тему "всего одна лужа, и он её нашел".
Довольные и получившие море позитива (не в штанах, если не считать "болота" ;) ) приехали обратно на аэродром, где меня ждала [info]kassyona и холодное пиво. Был безумно благодарен инструкторам за прекрасное обучение. Получил документ о выполнении прыжка, позвонил маме - обрадовать. Как и следовало ожидать она была немного в шоке, а потом сказала - "В деда пошел. В небо".
Лена рассказала историю, о том, как инструктор орал в рацию, после того, как выбросил "женский батальон":
- Михалыч, все живы?
- Да вроде нормально.
- Я тебя спрашиваю, все живы?!
- Да вроде все.
- Точно?
- Точно.
- Фух.
В принципе, инструктора понять можно было. Девчонки все попались "компактные" - тот боялся чтобы их не унесло.
На перроне, когда ждали электричку до Киева, один паренёк, услышав наш разговор спросил меня:
- Как вы докатились до такой жизни?
- До какой?
- До того, что с парашютами прыгаете? Что для этого нужно?
- Желание. Всего лишь желание.
А потом... потом мне снилось небо. Вся его красота. И мой первый прыжок.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама