Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Маленькая Чайка

19 мая´08 18:26 Просмотров: 868 Комментариев: 54

Тогда был теплый вечер, безнадежно хороший, как я думала вначале. Мы снова сидели рядом и молчали. В глубине души я всегда знала, что ты никогда не была вместе со мной, но ты всегда была рядом. И мне очень нравилась эта хрупкая дистанция, эта грань. Люди иногда пытаются ворваться в чужое сердце, даже если оно не желает того, хотят этой странной дружбы, не понимая, что делают. Ты же никогда не нарушала никаких граней внутри меня, ты лишь была рядом со мной. Внутри себя я всегда называла тебя Маленькой Чайкой, но вслух обращалась только по имени. Мэгги.
-Называй все своими именами,- говорила ты. И я повиновалась.

Но я не знала другого имени для тебя, кроме как Маленькая Чайка, летающая в пронизывающем воздух пике, плавно касаясь земли кончиками перьев.

Я помню, когда ты прилетела ко мне. На окраине нашего города есть поле ржи, если долго-долго идти по нему, то можно найти океан. Порой я тщетно искала его, даже переставала верить в этот океан, однако однажды почувствовала неуловимый запах соленой воды, легкий ветерок.…И я поняла, что нашла то, что искала. Это и было началом. Я знала дорогу туда и каждый раз, возвращаясь к побережью, я чувствовала в себе могущество, что-то трепетало внутри меня. И вот однажды, когда я сидела на берегу океана, ты появилась откуда-то и присела рядом со мной. Я смутилась. Ни одного слова, движения, взгляда. Мы долго сидели рядом, просто слушая волны, просто смотрели на небо. Наконец я не выдержала.
-Здравствуй, - тихо сказала я.
-Привет.
Ты сказало это так, словно мы уже давно знаем, друг друга, и мне уже действительно начинало казаться, что мы старые знакомые. Но я больше не знала, что сказать тебе.
- Так как ты нашла это место? – спросила ты.
-Я долго искала. Честно говоря, я нашла это место, когда уже была готова прекратить эти тщетные поиски… Ты наклонила голову набок, словно размышляя над моими словами. Потом встала и ушла куда-то, словно ничего не случилось.


*

После этого я часто приходила на пляж и ждала тебя, и как ни странно, ты появлялась. Иногда раньше, иногда позже. Словно ты видела мою фигуру с высоты птичьего полета, пролетая мимо берега чайкой, и приземлялась неслышно рядом со мной. Довольно часто мы молчали. Но иногда мы начинали говорить о чем-то, и я рассказывала тебе обо всем: о кофе, мирах на кончиках ресниц, о том, как здорово спать на огромном подоконнике в моей комнате…Ты слушала и иногда улыбалась.
-Но ничто не заменит мне морской ветер, -говорила ты, а потом добавляла – и небо.
Я тоже очень любила небо, и оно хорошо было видно мне с большого подоконника моей комнаты.
А однажды я решила показать тебе мой город, и повела тебя через поле ржи. Рожь была вся однотонная и высокая… В общем, я потерялась тогда, озиралась по сторонам, резко меняя направление. Ты тогда послушно шла за мной, а потом, когда я буквально стала ходить кругами, схватила меня за плечо и резко повернула к себе лицом.
-Остановись, - сказала ты, наклонив голову в мою сторону.
Я, молча, смотрела тебе в глаза.
-А теперь обернись назад.
Я обернулась, и увидела свой город.
-Самое непроходимое поле ржи, это то, которое у нас в голове.

Придя в город мы, по сути, сделали то же самое, что и обычно - говорили практически не раскрывая рта. Из кафе не было видно океана, даже поля ржи. Унылые низкие здания. Тогда мы стали рассматривать людей. В кафе приходили разные люди. Одинокие, веселые, странные и обычные. Девушки с юношами, какой-то парень с гитарой, пачка одинаковых девушек с одинаково фальшивыми улыбками. Неизменно сидел худой старик, у его ног лежала собака. Он что-то рассказывал псу, нашептывал, смеялся, а пес смотрел на него, и вроде понимал хозяина. И я поняла тогда, что старик счастлив и не одинок, в отличии от компании девушек с фальшивыми улыбками, которые сидели за соседним от старика столиком и смотрели на него, хихикая. И вот тогда я почему-то почувствовала, что ты рядом.
Тонкие грани.

*

Ты снова и снова впитывала в меня это странное небо, а я рассказывала тебе про кончики ресниц. Я забыла о школьных друзьях, забыла о домашних заданиях, забыла о том, что должна мыть посуду днем, ведь я нашла человека, который видит кто я на самом деле, а не кем я хочу казаться. Это похоже на море- нам проще смотреть на водные глубины с берега или с палубы корабля, чем опуститься туда, не испугавшись узнать что-то неожиданное. Я была счастлива, общаясь с тобой. Иногда ты даже показывала мне удивительные штуки. А однажды ты принесла мне странную подвеску. На цепочке висела чайка, сделанная из странного метала, который очень красиво отражал все частички света вокруг него, словно являлся частичкой воздуха .
-Порой мне кажется, -улыбнулась ты,- что она пытается взлететь.
-Спасибо,- прошептала я.
И я обняла тебя тогда, и в какой-то миг мне показалось, что ты тоже частичка воздуха, частичка неба, ветерок.. И мне так хотелось той странной дружбы с тобой, хотелось взламывать эти хрупкие грани, но я понимала, что тогда ты улетишь от меня так же незаметно, как и прилетела.

Но я стала рассказывать все больше, требуя от тебя больше слов, больше внимания, мне нужен был ключ , я перестала думать о небе. Все больше формальностей. Ты робела перед моей уверенностью. Все реже приходила на пляж, и однажды ты вдруг заплакала.
-Прости, -сказала ты тогда, - я просто видела совсем другое. Всякий видит, чем ты кажешься. Но я не люблю тех, кто пытается казаться. Я хочу видеть, кто ты на самом деле, а ты не даешь мне такой возможности. Я хочу кончики ресниц, но их, похоже, не будет больше.
И я вдруг поняла, что больше не могу тебе дать этого.
Что моя Маленькая Чайка уходит от меня, что я разбила тонкие границы. Тщетно я пыталась собирать осколки.
Однажды я пришла на пляж, готовая к небу с подоконника, готовая увидеть Мэгги. Я теребила чайку у меня на шее, я долго ждала, но кроме легкого ветерка никто не пришел ко мне.

Моя Маленькая Чайка улетела вместе с ветром,
и я не хочу искать виноватых в этом.
Пожаловаться
Комментариев (53)
Отсортировать по дате Вниз
ISKRellA    28.05.2008, 20:14
Оценка:  0
ISKRellA
а мои чайки все улетают и улетают...
Та_СаМаЯ_ПтиЧка    28.05.2008, 20:14
Оценка:  0
Та_СаМаЯ_ПтиЧка
шо ж поделать ))
Exel_Wild    21.05.2008, 09:01
Оценка:  0
Exel_Wild
:93: у меня тоже :06:
Та_СаМаЯ_ПтиЧка    21.05.2008, 09:01
Оценка:  0
Та_СаМаЯ_ПтиЧка
кул ))
счастлива_я    20.05.2008, 21:30
Оценка:  0
счастлива_я
второй-второй)))) давай, до связи))) читай-перечитывай, эту книгу можно много-много раз перечитывать и находить в ней постоянно что-то мудрое, новое))) А это так полезно для наших умишек))
Та_СаМаЯ_ПтиЧка    20.05.2008, 21:30
Оценка:  0
Та_СаМаЯ_ПтиЧка
запара* )) гг
счастлива_я    20.05.2008, 21:09
Оценка:  0
счастлива_я
конечно)) это ж мой любимый писатель)))))))))
Та_СаМаЯ_ПтиЧка    20.05.2008, 21:09
Оценка:  0
Та_СаМаЯ_ПтиЧка
порылась на полках
*где-то сдесь валялась*
решено прочесть ещё раз
воспоминания смутные
*вобщем как прочту поговорим*
первый-первый.конец связи ))
Tout_mon_etre*    20.05.2008, 20:37
Оценка:  0
Tout_mon_etre*
кто 0_0 :02:
Та_СаМаЯ_ПтиЧка    20.05.2008, 20:37
Оценка:  0
Та_СаМаЯ_ПтиЧка
тебе скажи :р
ты шо .. это государственная тайна )))
Tout_mon_etre*    20.05.2008, 20:25
Оценка:  0
Tout_mon_etre*
а я как бэ тоже смотрю? Просто друг прикалывался насчет без баб, а потом и здесь) Вспомнилось)
:02:
Та_СаМаЯ_ПтиЧка    20.05.2008, 20:25
Оценка:  0
Та_СаМаЯ_ПтиЧка
ага - ага )) это твои отговорки!
на самом деле и так понятно кто твой кумир! гггг
Tout_mon_etre*    20.05.2008, 20:16
Оценка:  0
Tout_mon_etre*
та знаю, вот нежелательное воздействие "Счастливы вместе". :02:
п.с. Может без баб он протянет а без девушек врядли. :02: :02:
Та_СаМаЯ_ПтиЧка    20.05.2008, 20:16
Оценка:  0
Та_СаМаЯ_ПтиЧка
я не смотрю ))
приколов масу слышала
а ни одной серии не видела
даже не знаю как эта Света выглядит ))
Princess_I!!!    20.05.2008, 19:59
Оценка:  0
Princess_I!!!
Оо,канеша пойдетЬ))) А поподробнее??? :02:
Та_СаМаЯ_ПтиЧка    20.05.2008, 19:59
Оценка:  0
Та_СаМаЯ_ПтиЧка
а по-подробнее )) текст прямо над комментом ))
Princess_I!!!    20.05.2008, 19:33
Оценка:  0
Princess_I!!!
многа букавок :02: :88:
расскажи в двух словах????)))
Та_СаМаЯ_ПтиЧка    20.05.2008, 19:33
Оценка:  0
Та_СаМаЯ_ПтиЧка
очень интересно )) так пойдёт?
Exel_Wild    20.05.2008, 17:53
Оценка:  0
Exel_Wild
:02: да нормально :01: ща вот уже домой :01:)
да у БМа бывает такой глюк :01:
Та_СаМаЯ_ПтиЧка    20.05.2008, 17:53
Оценка:  0
Та_СаМаЯ_ПтиЧка
о круто ))
как-нить расскажешь где работаешь ))
а у меня глюки бывают чаще чем у БМ-а ))
Реклама
Реклама
Популярные заметки