Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

гопники за!

19 января´05 20:30 Просмотров: 309 Комментариев: 2
Субботние события возле ЦИК дали окончательный ответ на вопрос, о том, каким видит Виктор Ющенко своего "идеального избирателя". Это избиратель должен обладать следующим нехитрым набором качеств. Во-первых, он должен быть готов по первому зову явиться на митинг/пикет/баррикаду. Во-вторых, он не должен задавать лишних вопросов, даже самому себе, и даже самых простых (например: "А что я здесь делаю?") В-третьих, он должен быть готов к возможной драке, в которой потребуется "героизм", а именно – вдесятером бить одного.

Иными словами, этот должен быть человек, обладающий значительным количеством свободного времени, лишенный сомнений (а желательно – мозгов как таковых), и готовый получить синяки и "отоварить" ими окружающих. Но где взять таких людей? Есть ли они вообще?

Думается, что любой читатель, решивший (ся) совершить экскурсию по окраине своего города или поселка может без труда обнаружить подобную публику, потягивающую пиво в дешевых уличных кафе, или ошивающуюся возле дискотеки в поисках приключений.

Именно эти граждане в большинстве своем несли флаги 23 октября в колоннах "нашистов", именно они бодро улюлюкая кидали камни в окна Центризбиркома.

Долгое время считалось (а окружение Виктора Андреевича поддерживало эту иллюзию), что избиратель Ющенко – интеллигентный, самостоятельный, прагматичный, сравнительно молодой человек. Будущий украинский "яппи", сторонник "европейской системы ценностей". А вот за Януковича голосуют – говорящие на "языке блатняка и попсы" (т.е. русском) простоватые и необеспеченные жители индустриального Востока. За Симоненко, соответственно – пенсионеры, ностальгирующие по СССР.

Митинг 23 октября опрокидывает эти предположения. Самый активный сторонник Ющенко – это лодырь и горлопан, мечтающий о том, как после прихода к власти Виктора Андреевича он с удовольствием урвет свой кусочек огромного трофея под названием "Украина". Большинство тех, кто шел в колоннах под оранжевыми флагами – люди, не только не сумевшие приспособиться к окружающей действительности, но еще и агрессивно презирающие ту, большую часть украинских граждан, кто научился все-таки в ней выживать. Именно их перекошенные злобой физиономии мы сможем видеть на всех уровнях властной вертикали в случае победы Ющенко. Сегодня они – пешки при ферзе. Завтрашний день может принести им власть и деньги. Уточним: власть над нами и наши деньги.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
В-е-р-т-и-К    19.01.2005, 20:40
Оценка:  0
В-е-р-т-и-К
...да, я такой, лентяй и тунеядец...и власть будет за нами...
Вчерашнее    19.01.2005, 20:40
Оценка:  0
Вчерашнее
Посмотрим)
Реклама
Реклама