Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

о крыльях и ангелах...

20 мая´08 14:18 Просмотров: 242 Комментариев: 0
Фрая:
Мне вот тут щаз мысль подкинули и я задумалась... Знаешь, ангелов, наверное, только их способность становиться невидимыми и спасает... конечно, можно летать и спать без одеяла укрывшись крыльями, а в метро как ездить?? Все же на крылья наступают..и в кино не сходишь.. только если все время на самые последние ряды, да и там им, наверное, вообще в таких креслах сидеть не удобно.. а если у какого - нибудь ангела аллергия на пух и перья??? ведь такого бедолагу даже представить страшно, сразу становится слышно как он чихает залпами.. зато можно в пробках не стоять.. но и не послушаешь музыку, которую ты обычно слушаешь стоя в пробках..м-да.. тяжело Ангелам.

Кудесница:
Даааааааааа, мысля, конечно интересная... Ну, знаешь, сестрёнка, вампиры же умеют крылья прятать... а если ещё учесть, что они вполне себе живые существа, а ангелы все-таки больше к небу отношение имеют, по происхождению, по крайней мере, то, наверняка, они просто крылья неощутимыми делают. А то ведь правда, в метро не удобно ездить. Зато как хорошо зимой, когда у твоего ангела крылья раскрываются - он тебя укрывает и от холода, и от снега, и от дождя. А знаешь, наверное маленьких детей ещё так трудно найти именно потому, что они за крыльями своих ангелов прячутся - мелочь, ведь, особенно хорошо их чувствует и видит. И разговаривает с ними. Во, теперь мы знаем, с кого спрашивать надо будет, когда наши любопытки в очередной раз пропадут)) Интересно, что же такое там, за крыльями ангела? Что видят дети? Ведь просто ждать под крыльями когда тебя найдут скучно... да и ангелам тоже нет интереса стоять на одном месте и непоседы ни за что не станут долго прятаться ради самих пряток, так что, за ними или в них, или через них... обязательно должен быть проход в какой-то интересный и чудесный мир, где наши любимые чуды играют... жаль, что мы с тобой этого не помним - выросли, хотя, с другой стороны, видимо, выросли не на столько, чтобы не уметь предположить, что сказки бывают...
А вот ещё подумалось, что там, за крыльями, прячется тот самый мир, в котором живут ещё не родившиеся дети. И наши малыши просто туда возвращаются - встретить друзей, побыть с ними... Ведь, ты наверняка замечала, что к некоторым сверстникам мелкие просто бросаются и их не оттащишь друг от друга, а некоторых, наоборот - сторонятся, хотя, те им ничего дурного не сделали,... как кажется взрослым...
Эх, вот бы посидеть под крылышком у ангела... и при этом знать, что именно сейчас ты укрыта крыльями - чувствовать перья на ощупь, ощущать их запах. Знаешь, как интересно пахнут мокрые перья - особенно после дождя и особенно если это перья крыльев ангела. В этом запахе всё многообразие весеннего леса и осенней листвы, талого снега и цветущих лип... И, ты, пригревшись и задремав в объятиях его крыльев, будешь смотреть сны...точнее вы вместе их посмотрите. А кода ты проснёшься и чихнёшь, потому что перья очень щикочутся, ангел будет здорово смеяться - уж больно ты забавная.., а потом нежно поцелует тебя в макушку... И станет хорошо, легко и радостно. Ведь так прекрасно ощущать себя ребёнком - каждое мгновение жизни открывать что-то новое, знать, что добрый никогда не перестанет удивлять и очаровывать... И всегда, как ребёнок, верить в чудеса и сказки... Точнее, знать, что они есть и всё это чистая правда. Как нет ничего правдивей Ангела, который прямо сейчас стоит у тебя за спиной, через плечо читает всю эту писанину и улыбается.
... И крылья ему совсем не мешают...

P.S.
А совсем недавно мне приснился странный сон. Будто мы с сестрой гуляем где-то и вдруг к нам приближается самый настоящий Ангел. Только не совсем такой, каким его пишут. Волосы светлые - пепельно-русые - перетянуты плетёным ремешком-хайратником, глаза невероятные – зелёные, смеющиеся, алый плащ за спиной и белоснежный хитон... А потом вдруг всё это каноническое великолепие сменяется на тёмный свитер и джинсы. Мы кидаемся к нему с расспросами - а он смеётся над нами и говорит, что мы - две дурочки и ничего не понимаем. Мы расстраиваемся и даже обижаемся немного, а он ласково и задорно треплет нас по волосам, улыбается:
- Глупенькие. Всё на самом деле совсем не так!
- А как? - продолжаем любопытствовать мы.
- Сейчас я вам расскажу…
И рассказал. Всё-всё-всё! И про крылья и про полёты и про Бога... И после его рассказа сразу всё встало на свои места.
Проснулась я абсолютно счастливая... и ничего из его объяснений не помнящая… Хм, смешно и чуть-чуть обидно, хотя, головой-то прекрасно понимаю, что это правильно и иначе быть не должно. Зато осталось ощущение счастья и сознание того, что я разговаривала с Ангелом. И наплевать, что это был только сон…

не мое, мне понравилось...


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама