Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Обратная сторона недостатков *

21 мая´08 11:24 Просмотров: 341 Комментариев: 0
Мы, человеки, упрямо не хотим понять: людей, состоящих из сплошных достоинств, не существует в природе. Просто потому, что все наши достоинства - только обратная сторона наших же недостатков. Все наши "плюсы" являются и нашими "минусами". И веселый легкий нрав а-ля "разлюли малина" неотделим от своего близнеца - легкомыслия. Храбрость - от беспечности и неосторожности. Бережливость и трезвость - от скупости и расчетливости. Карьеризм - от эгоизма. Простодушие - от глупости. Беспорыстие и доброта от... "бесхребетности".

Как не вспомнить расхожую истину - ни одно явление не бывает плохим или хорошим само по себе. Его делает таковым исключительно наше восприятие...

И сидя до трех ночи за компьютером, желая сдать материал в срок, - я являюсь очень хорошей работницей для своего начальника и очень плохой любовницей для своего парня. Проводя свободный вечерок с любимым, свершаю на его вгляд совершенно правильный выбор - и крайне неправильный для своей подруги, жаждущей поделится со мной наболевшей проблемой и обзывающей меня "домашней квочкой". Отправляясь на встречу с подружкой, искренне радую ее, чем крайне огорчаю бабушку, надеявшуюся, что сегодня я забегу в гости к ней.

Но самое смешное, когда во время подготовки горящего проекта мне звонит мой кровный начальник и требует: "Немедленно бросай все и иди на пресс-конференцию". "Но ведь тогда я не успею сдать работу вовремя и вас подведу!" - говорю я. "Почему?" - искренне удивляется он. - Разве нельзя сделать и то и другое?".

Нам вечно хочется и того и другого! Сильного, волевого, богатого... но на все согласного мужа. Красивую, умную, суперуспешную... домохозяйку. Вечно улыбающегося ангельского младенца, который никогда не плачет по ночам.

* выдержки из произведения Лады Лузиной "Хочу замуж, или Я не брошу курить ради тебя"
Теги: о жизни
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама