Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Викуся Gamelon

22 мая´08 13:51 Просмотров: 519 Комментариев: 12


с момента моего увольнения из Сегодня(блин как звучит дико-уволили с испытательного срока, через 2 недели, без объяснения причин. я конечно догадываюсь почему, но не хочу про это даже говорить!) я ничего не постил в ЖЖ.
начну с того дня когда меня уволили. я собрал свои шмотки, оставил остатки чая, сахара и всякого печенья ребятам фотографам, с которыми работал и свалил около пяти из редакции.
Направился в город. Там созвонился с Женей, он говорит, собираюсь сейчас снимать Вику Gamelon с Бигмира, приходи подержишь отражатель))) Мне особо заняться было нечем, мысли были в смятении и я решив что лучшего занятия чем держать отражатель пока я привожу мысли в порядок я и придумать не могу я направился на Майдан к Глобусу, где около крутящегося земного шара у Почтамта была назначена наша встреча...
Увидев паркующияся Ниссан Жени, подхожу к авто - цветущая Викуся на переднем сидении и Жо говорящий по мобильному. Кладет трубку и в мою сторону: Слушай, поснимай пока Вику, а мне нада съездить в одно место пообщаться... Ну что вам сказать? Мягко говоря подъофигевши соглашаюсь, беру Вику и идем ее фоткать. Жо клятвенно пообещав присоединиться к нам, как только закончит свои разговоры умчался на встречу. Идем по городу, в рюкзаке кроме 2х камер (пленка+цифра), ноута и объективов позвякивают чашка с работы и ложка с вилкой, тихо лежат наушники и прочая дребедень, которой обзаводится каждый офисный работник за время своего обитания на рабочем месте а так же итальянский Vogue Forecast на 2008й год выклянченный для вдохновения у Людки в магазине.
Викуся однако очень продвинутая девица, одетая стильно и по последнему слову моды. Единственное что меня смущало - ее черно-белый прикид однозначно невписывающийся в цветовую гамму дворика в который я ее затащил. ЧБ требует красивого интерьера, чего то пафосно-красивого, а не обшарпанный двор в центре города... В общем забив на эти свои соображения я заставил фотомАдель немного поразмяццо и подраслабиться перед камерой покидав волосы над головой.

Вика нахмурив брови сообщает - вообщето я хочу быть таинственной и загадочной на фотографии, а не веселой, как ты заставляешь меня тут прыгать.. Ну я особо не одобрил ее этот образ, но насильно, как говорится мил не будешь и посему, раз загадочная, так загадочная!









Увы, свет уже уходил, солнце село за стоящие вокруг дома и мы довольствовались теми рассеянными лучами, что падали с сереющего неба.




Наконец нарисовался Женя, мы потащились из двора куда то вверх по улице к Михайловской площади.


Фотограф все никак не мог родить где и как фоткать Вику. На площади еще можно было увидать солнце, но не смотря на это Жо потащил мАдель в Михайловский монастырь, в тень и они там долго шарились по дорожкам, подыскивая ракурсы и позы. Не знаю, по моему они ничего там не сняли - я в это время стоял и размышлял о своем положении. Ах да! Фотограф забыл взять с собой отражатель, так что держать мне было нечего)))
Вырвав Вику из Жениных лап на 3-4 кадра я поставил ее на лежачего полицейского и попытался снять в контровом свете посреди улицы. По правде говоря мАдель не разделяла моего энтузиазма по поводу классного фото на полицейском и позитив у нее на лице тоже особо не играл. Очевидно дал себя знать загадочный образ.


..но возможно энтуазизм играл в мозгу у случайного прохожего с рюкзаком застрявшего у Вики между ног или во взгляде Княгиги Ольги, которая укоризненно косилась в сторону моего пальца, помогавшего бленде закрывать прямые лучи заходящего солнца попадающие в камеру...
Так или иначе, сделав эти неЩастные фото я отпустил мученников на поиски нового и неизведанного - места для съемок. Проконтролировав их, и убедившись, что Викуся надежно сидит где то на лестнице на ступеньках, а Жо снимает ее соткой макро через решетку перил, я выцепил 2х типчиков расстаманного типа и сделал их портрет.

Распрощавшись с растаманами, я покинул место съемки.

Ну вот собственно, практически так и закончился день моего увольнения.

Впереди лежала неизвестная дорога по извилистому жизненному пути и мысли о творчесской карьере крутившиеся у меня в голове, потихоньку нашептывали мне и рисовали картины будущего. А быть может это были даже фотографии... :)

Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Itami    26.05.2008, 16:31
Оценка:  0
Itami
цепляющая история...
а фото парней прямо как кадр из французского фильма грустного и про любовь.. красиво очень:01:
Lipik    26.05.2008, 16:31
Оценка:  0
Lipik
ох, не говори
Обновленная    23.05.2008, 11:52
Оценка:  0
Обновленная
к своему стыду, признаццо - да) последние две недели так плотно там заседали, что вручили, в итоге, карточку)
единственный "минус" - то, что они стали работать "до последнего клиента"...теперь очень сложно остановиться :02:
у нас просто иных вариантов нет - подруга в "веллнесе" на позняках работает, а я на республиканском. вот и обосновались "на нейтральной территории")
Lipik    23.05.2008, 11:52
Оценка:  0
Lipik
нда... альтернатив "посередине" практически больше нету!)))))
Обновленная    23.05.2008, 00:40
Оценка:  0
Обновленная
у меня сотрудник перешел в Сегодня. дизайнером. вроде нашел - от добра, добро-то. но не факт, все же.
4: толку требовать объяснений. коль начальство вздорное - нафиг нужно. у нас так не одного дизайнера уволили, не говоря уже о таком аргументе при увольнении как "личностная антипатия" по отношению к парочке редакторов - профессионалов, между прочим. девочка, в итоге, устроилась замглавредом одного из ведущих дамских глянцев. вот и пойми, почему уволили.
многа букф (с) словом, коль так сложилось - стало быть, к лучшему)
зы: давнеха в бабае тебя не видела)
Lipik    23.05.2008, 00:40
Оценка:  0
Lipik
дык я в Деле рядом работал потому часто в Бабай захаживал))) та ваще там последнее время никого не видел из лиц знакомых. вот ты там сама часто бываешь?
pH0Tographer    22.05.2008, 23:25
Оценка:  0
pH0Tographer
Если работа нравилась, нужно было требовать объяснений. Если бы объяснений на последовало - приклеить жвачкой зажигалку в микроволновке. Хотя бы. А если не нравилась - так и х*й с ней )
Lipik    22.05.2008, 23:25
Оценка:  0
Lipik
никогда не видел в тебе такого радикала, Константин)))
но теперь... теперь я знаю кто ты!(ржу)
hedg    22.05.2008, 14:54
Оценка:  0
hedg
а...с 28..уже нет, значит, это их бильдред был...
а по поводу коллектива..кто его знает. там у них как и в любой газете, он специфичный.... что там хорошо-там у них достаточно высокая зарплата и белая...
Щасте    22.05.2008, 14:51
Оценка:  0
Щасте
Поцанчеги на мопеде лучше всего получились))))
По-поводу увольнения: :1: подумаешь, тебя обязательно ждет что-то лучшее.
hedg    22.05.2008, 14:40
Оценка:  0
hedg
ты мишу койфмана застал там? :05:
Lipik    22.05.2008, 14:40
Оценка:  0
Lipik
в Сегодня? не знаю, неверное нет, я с 28го работал все праздники как раз. с народом даже раззнакомиться толком не успел :( а жаль, коллектив хороший.
Реклама