Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Всласть

22 мая´08 16:12 Просмотров: 227 Комментариев: 0
Буду писать в электронный дневник. К нему отовсюду есть доступ. буду использовать каждую минуту. Ну что за глупость потребовать доказательство того, что мне этот дом нужен. Если я его хочу купить, то конечно он мне нужен. " Я бизнесмен ! Должен знать на что тратят мои деньги! Мне нужно подобие бизнес -плана. Но в твоем случае это будет просто письменное обоснование. Формулировки типа: "Я его хочу" или "он мне дорог как память о моей семье" меня не устраивают. Хочешь его - докажи, что в нем есть эта память!"

Вот вспоминаю теперь))).



Слишком много света пропускали занавеси в маленькую комнату. На стене была опавшая золотая осень и виднелась заснеженная шапка Эльбруса. Я знала в этом лесу каждый листик. Я в нем ходила и днем и чаще по ночам. Он завораживал своей тишиной и меланхоличным золотом, убаюкивал тихим шелестом. В том лесу воздух был подвластен вечным снегам вершины, был морозен и свеж. Я там себя могла представить даже с закрытыми глазами. Ощутить все это.
Но солнце било сквозь широкие стекла. Пришло осознанье раннего утра вместе, с уходящем в небытие, сном. Открыла глаза. Я укрытая по пояс и лежу на кровати под углом. Мне видно зеленый ковер и я нашла! Напротив, у другой стены стоял трельяж на высоких ножках, это под него я спрятала свои деньги. Нашла!


Я встала, чтоб подобрать деньги и прислушалась к тишине. Утро. Наверно спят. Я так и не нагнулась за ними просто прошла мимо трельяжа и на цыпочках вышла в большую комнату. Аж, прищурилась от неимоверного утреннего солнца и, невольно прикрыв глаза рукой, повернула направо, заглянула – нет никого, прошла пару шагов, еще пару, заглянула - нет никого. И тут, из-за двери справа донеслось глухое привычное зазывание. В нашем дворике все кошки на одно имя. Чтоб легче было звать. Раньше все были Катями, а после недельного затишья и уничтожения клана все переименовались в Вась: Васи и Василисы! Они пушистые разноцветные, некоторые с подпалом некоторые приносят и в знак охоты складывают маленькие трупики мышей перед порогом дома, некоторые гордые, но не побрезгуют сметаной из теплых рук, некоторые ленивые, но это ж кошки. Бабуля всегда кричит, что ей не нужен этот скот. Всех выгонит. Наверно они доставляют ей хлопот. Хотя какие хлопоты могут быть с такими независимыми животными. Она зазывает их раз в день или когда со стола им достаются обед, может ужин. Но по всей строгости питание у них одноразовое. Вот как сейчас раннее утреннее как и солнце. Дядя говорил, что есть такие батарейки питающиеся от солнца. Может бабуля кормит семейство кошачьих по утрам, чтоб они съедали еще и немного солнца. Потому что их шерстка так часто светится и глаза по ночам как фонарики.
Я наблюдала за очередной трапезой мохнатого клана сквозь тысячи щелочек струящейся магнитной ленты. Мы когда-то вязали весь день эту летящую шуршащую дверь из старых бобин. Я путалась в них и вспоминала детскую сказку о Мухе-цокотухе. Бабушка раздала всем долю солнца и скрылась в темном проеме летней кухни. Она снова что-то готовила. Я прошла сквозь коричневый водопад и уселась на оранжевый деревянный порог. На нем каждый день менялся узор. Он создавался летом, солнцем, дождем, осенью, ногами, босоножками, туфлями, сапогами, зимой, снегом и вообще художников было очень много. Он менялся каждый день. Я только лишь мельком оглядела двор и прикрыла щурясь глаза.
…Нет не могу писать. Мысль рвется, знаю уже, что напишу в конце листа, мысль опережает руку. Я просто не успеваю. Каждый раз новые воспоминания. Это же не доказательство, а мемуары получатся…Бред какой-то. Зачем оно ему надо. Все это прихоти человека у которого власть и деньги. Только власти нет над женщиной. . Вот сижу пью кофе. Одна. Ну иди ко мне Ириска. Чего смотришь на меня?
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама