Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дарзанебы

22 мая´08 21:28 Просмотров: 1949 Комментариев: 2
В одном из лучших произведений одного из трёх величайших мастеров американской научной фантастики "Луна - суровая хозяйка" красной нитью через весь роман проходит идея того, что бесплатного нет ничего. За бесплатные обеды платят вечерние посетители (цена выше) - отсюда ДарЗаНеБы (дармовой закуски не бывает).
Сегодня я могу наблюдать, что многие кандидаты в мэры пытаются просто подкупить избирателей. Кто просто даёт деньги, кто просит за деньги копию паспорта, кто берет паспорт на время голосования с последующей выдачей денег. Насколько я могу судить, большинство горожан с удовольствием берут бабки, ведь на первый взгляд это шара!
Но если хорошо подумать, то неужели кто-то думает, что деньги дают просто так? Кандидаты обычно имеют спонсоров, которые в случае победы потребуют своего. Напрямую с вас деньги никто брать не станет, но мэр имеет возможность взять у города то, что горожане считают общественной собственностью, тот же Труханов остров.
Вообще, к предвыборной агитации всегда стоит относиться скептически. Одним из главнейших вопросов в жизни является "почему?". Черновецкий рапортует, что Киев вкладывает в метро в 100 раз больше, чем другие города нашей страны. Почему Черновецкий не сравнивает бюджеты Киева и того же Харькова? Срочно организованный концерт "Скорпионс" - это точно очень нескромные бабки, почему же Скорпов привезли только перед выборами? Почему Кличко так рвётся в мэры? Достоверно известно, что хорошей посещаемостью заседаний текущего Киевсовета он не отличался. Какие люди стоят за Кличко?
На многие вопросы ответа нет, но правильная формулировка вопроса уже приближает нас к истине.


Red Hot Chili Peppers "Tell Me Baby"
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Санторини    22.05.2008, 21:37
Оценка:  0
Санторини
просто здравствуй))
Грамматей    22.05.2008, 21:37
Оценка:  0
Грамматей
и я рад тебя приветствовать :)
Реклама