Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

украдено

23 мая´08 0:50 Просмотров: 321 Комментариев: 4
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задерганный, и увидел, что в дверях его ждет пятилетний сын.

- Папа, можно у тебя кое-что спросить?

- Конечно, что случилось?

- Пап, а сколько ты получаешь?

- Это не твое дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?

- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?

- Ну, вообще-то, 500. А что?

- Пап, - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьезными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300?

- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушел к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?

Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да черт с ними, с тремя сотнями, он ведь еще вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошел в детскую, его сын уже был в постели.

- Ты не спишь, сынок? - спросил он.

- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.

- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.

- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок.

- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.



Мораль



Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную ее толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумайте об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

Опубликовал Spirit


Я могу сказать, что это очень актуальная проблема.

Эта тема совсем не магическая. Но мой долг обязывает меня говорить о том, что действительно болит у человечества.

Почему так получается, что на некоторые свои проблемы мы не обращаем внимания? Что мы не думаем о них?

Дети наши - это наша священная обязанность - отдавать им рожденную нами любовь. Функции отца - покровительствовать, давать мудрость, одобрять. А функции матери - беречь, жалеть, любить, взращивать.

И ни одну эту роль заменить нельзя.

К сожалению, очень многие родители сейчас стремятся заменить себя телевизором, компьютером и прочими вещами. Где нет общения, умения ладить, умения идти на компромисс, умения видеть друг в друге лучшее.

Ведь огромное количество игр учит видеть в человеке уязвимые позиции, плохие черты.

Я не буду развозить эту тему до Бог знает каких размеров. Я просто напишу, что должно быть:

1. Каждый член семьи с другим членом семьи должен обняться не меньше, чем раз в день.

2. Каждый должен получить одобрение, когда он этого ждет и это должно быть не менее 1 раза в день.

3. Каждый должен получить поддержку.

4. Каждый должен получить ласковый взгляд.

5. Каждый должен что-то сделать для дома и для другого члена семьи.

6. Каждый должен иметь возможность высказаться, поговорить, рассказать тебе что-то.

И все это относится к тебе лично и к каждому члену Твоей семьи. Ты тоже должен получить объятие искреннее от каждого члена семьи, от каждого по одному одобрению, поддержку, ласковый взгляд и у тебя должна быть возможность поговорить и посмотреть в глазки. И точно так же с другим членом Вашей семьи.

И помните про прикосновения дружеские. И даже когда очень устал, сначала ложимся на кроватку и лежим 15 минут и только потом встаем и начинаем свою домашнюю жизнь.

Хорошо, конечно, если Вы сумели перестроиться на домашнюю жизнь, сразу, как вышли с работы. Если нет - необходимо полежать.



И первое время можно даже вести дневник, спрашивая в первую очередь с себя: всем ли сегодня я улыбнулся, всем ли подарил ласковый взгляд?

И в большей степени это относится к маме. Потому как если мама не дала нам этих улыбок, взглядов, тепла, потом, в течение всей жизни, можно так и не добрать этот заряд.



Написать о маме я планировала еще в 2002 году. Но все собирала материал, обдумывала, медитировала. Прослеживала людские судьбы. Я все это время смотрела и думала, работала и жила и выяснила все же, что я НЕ МОГУ написать о маме.

Мне кажется, что я смогу, но на самом деле я совсем не могу. Но очень надо.

Поэтому я решила собрать самое важное - а думать и делать выводы Вы будете сами.



Мама. Это такое слово короткое, но как много оно вмещает в себя. Сказав лишь его, мы сможем вспомнить и тут же пережить массу впечатлений.

Мама - этот феномен не могут разгадать ни ученые, ни простые люди. Но сама вселенная дает ответы на все вопросы. Кто такая мама и ее функции, роль в жизни ребенка?

Роль мамы всегда была и будет самой огромной в судьбе человека и человечества. Не важно: воспитывала ли мама ребенка или не воспитывала его, относилась она к нему хорошо или плохо, умерла ли рано, отдала ли бабушке или государству на попечение - всегда ребенок будет ощущать на себе ее роль и последствия того, что именно она стала мамой и именно такие отношения сложились между мамой и ребенком.

А весь секрет в том, что мама на кодовой записи ДНК выступает…

Вселенная является матерью всех живущих. Через женщину она воплощает эту функцию - рождение человека. Поэтому мама ассоциируется у любого на подсознании с вселенной. Мама - это отношение к тебе вселенной, это часть вселенной. Мама - это твоя вселенная на первые 9 месяцев и потом еще на долгое время.

А вселенная, соответственно, твоя мама. И Вселенная навсегда останется твоей мамой. В то время как нынешняя мама определяет твой путь в этой жизни.

Мама в этой жизни, ее отношение к тебе - это твой заряд любви, который ты отдал когда-то вселенной.

Если ты в прошлом отдал мало тепла, старался в основном брать, то в этой жизни мать-вселенная дает лишь часть ТВОЕГО тепла через твою маму земную. ТВОЕГО, которое ты когда-то отдал.

И именно потому, что мама рождает нас, именно поэтому она воспринимается в подсознании человека как созидающий мир, как образующий и преобразующий образ, утверждающий мир и нас в этом мире.

Интересно то, что папа не играет такой огромной роли как мама. У него есть роль, но своя. Получается примерно так: мама вдыхает свет, а папе предстоит этот свет сформировать, сфокусировать.

Человек любого пола всегда на подсознательном уровне стремится получить одобрение мамы и ее любовь. Ее признание. Если мама нас не оценила, не поняла - это равнозначно для нас, что вселенная нас пока еще не приняла. И мы продолжаем биться и доказывать жизни и всем окружающим, что мы хорошие.

Люди, которые не получили маминого тепла в детстве, с годами делятся на 2 категории: те, которые идут по низшей программе: «Ах! Я плохой! Так я сейчас всем покажу, какой я плохой!» и те, которые идут по высшей программе: «Я сейчас докажу, что я такой и такой и вообще у меня во - сколько талантов!». Конечно, так говорят не словами, а действиями.

А дети, которых мамы любили, но были требовательными и соблюдали во всем меру - самые счастливые дети и люди в мире. Хотя, иногда они выполняют роли автоматизированные и лишены ярких проявлений своей личности.

Если мама любила чересчур ребенка, то опять мы получаем две категории людей: низшая категория - приспособленцы, паразитирующие на других, высшая категория - люди, хорошо продвигающиеся вперед. Все любимые считают себя уникальными. Конечно, между категориями есть и прослойка - не «чистый» вид. Такие могут замирать или даже замерзать своим характером и внутренним миром.

И роль мамы настолько велика, что мы позже повторяем те же ошибки, что и мама, говорим те же фразы, что и мама, одеваемся, как и мама, а мальчики одеваются так, как считала нужным мама (если мама была авторитетна и уважаема ребенком). Девочка ведет себя со своим мужем так же, как вела себя мама. И мамины предрассудки прекрасно приживаются в голове ребенка.

Но. Если мамы не было и в роли мамы выступала сестра, тетя, бабушка, то человечек получает двойную программу следования. Одна - кодовая от мамы и прямая от мамы, другая - прямая от воспитательницы.

Интересно то, что даже если мама в раннем возрасте не воспитывала ребенка - отдала бабушке, например, то ребенок, возьмет много черт бабушки и, даже будет стремиться найти жену, похожую на бабушку, а не на маму. Но в его подсознание уже ляжет, что мама его отдала.

Когда происходит травма физическая, душевная, то особое место в ней отводится тем, кто в ней участвовал и если в ней участвовала мама, то это почти всегда трагедия всей жизни. Хотя, это трагедия всей жизни для тех, кто не обращается к хорошему специалисту, чтобы решить вопрос.



Итоги: Мама - это аналог Вселенной. Как к нам относилась мама, что давала - то же мы ждем от вселенной неосознанно.

Именно поэтому важно налаживать со своей мамой положительный контакт. Подсказывать - как? - должно сердце. Один из вариантов - медитация. Он подходит даже в том случае, если мамы уже нет.

Но так же важно не только самому налаживать контакт с мамой, но и самой быть хорошей мамой. Чтобы потом не получать горькие плоды.


Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    24.05.2008, 21:43
Оценка:  0
S@VA
:1: :4: :4: :4:
очень здорово и хорошо написано :62:
теперь бы это до каждой мамы донести--до сознания-осознания!
Lisinik    24.05.2008, 21:43
Оценка:  0
Lisinik
угу и папы
Реклама
Реклама