Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Весна

24 мая´08 1:57 Просмотров: 203 Комментариев: 0
Весна
Я возвращался домой. У меня на душе была какая-то грусть. Долгая и холодная зима давила мен на душу. Этот снег это белый и пушистый снег был уже грязным и мокрым. Холод давил мне на уши и мне было холодно.

Как-то раз я вышел на улицу. Там было мрачно – грязный снег валялся везде, машины рассекали уже образовавшиеся лужи, Апатичные люди ходили по грязным мостовым. Было сыро и мрачно. Я не выдержал и решил на выходные уехать в лес.

Ближе к концу недели, когда уже потеплело, я решил все-таки собраться с силами и выехать на природу. Когда я ехал в набитом битком автобусе, где каждый хочет наступить каждому на ногу и переехать колесом тачки, где говорят непонятными хотя и таким близким диалектом, мне хотелось побыстрее выйти. Наконец-то я выбрался из этого шумного и набитого битком автобуса. Я прошел пару метров и очутился в лесу.

Лес поражал своей красотой геометрических форм, и уникальной комбинацией двоих перехдяших периодов: зимы и весны. Я ошющал всю красоту природы и чувствовал гармонию с ней. Где-то в дали послышалось тихое журчание ручья, уставшие от долгой зимы ветки уже почти скинули своё одеяние но все - ешё кое-где был мокрый уже не такой пушистый снег. Я подошел поближе и увидал мальенкие цветы – подснежники. Они ещё только поднялись и как крылья бабочки распустили свои нежные лепесточки. Гордые вечно зелёные ёлки стояли в ряд как гвардия молодых бойцов, и между ними как затерявщеся и не находящие своего места люди были берёзы. Когда я вышел на ближайшую поляну, то недалеко увидел большое озеро. Оно поражало своей красотой и величностю. Ещё неразмержеся лдины плавали как одинокие корабли по северным морям. У меня была даже идея искупаться, но потом я все же опомнился когда вспомнил что бушующая зима ещё не отошла… Но эта красота долго будоражила моё сознание. Мне хотелось мечтать, когда я вспоминал о том что нахожусь не в душном и грязном городе в котором я жил, а тут на природе… Я гулял обминал холмы шел по ещё заснеженным тропам. Я миловался красотой деревьев, уже появлявшейся из под снега травы и еще не высохшим озерам-лужам которые преграждали мне путь. Это была ранняя весна. И даже позже летом, когда я приходил на это место я вспоминал тот прекрасный день, в которые я приехал в этот лес и увидел, как зима отступает и медленно отдаёт свои владения прекрасной весне…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки